Последний выпуск
№ 7 от 14 февраля 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад


Новости БАЭС

Представители Белоярской АЭС вошли в число финалистов V юбилейного конкурса «Человек года Росатома». По итогам 2017 года в номинации «Команда года» в финал конкурса вышла команда специалистов, возглавляемая директором Иваном Сидоровым, - за решение в 2017 году задачи вывоза на переработку отработанного ядерного топлива реакторов АМБ энергоблоков №№ 1 и 2 Белоярской АЭС.

В рамках решения этой задачи специалисты предприятий от трёх дивизионов Росатома в составе Белоярской АЭС, ВНИИТФ, ИРМ и ПО «Маяк» выполнили уникальный комплекс мероприятий. В номинации «Эффективность» в финал вышли заместитель главного инженера Белоярской АЭС по эксплуатации 2 очереди Сергей Полуяктов и заместитель главного инженера Белоярской АЭС по эксплуатации 3 очереди Илья Филин.

Комментируя выход в финал, Илья Филин подчеркнул, что эффективность работы Белоярской атомной станции доказывает мировое технологическое лидерство России в сфере быстрых реакторов.

Юбилейная церемония награждения победителей отраслевого конкурса «Человек года-2017» состоится в апреле 2018 года в Москве.

Гордимся и поддерживаем

Чемпионат рабочих и инженерных профессий стартовал 3 апреля в Екатеринбурге. По результатам предварительного отбора Белоярская АЭС будет представлена в шести компетенциях: электроника, сетевое и системное администрирование, промышленная автоматика, ремонт механического оборудования, сварочные технологии, лабораторный химический анализ. По итогам REASkills 2018 будут отобраны участники в команду Концерна на отраслевой AtomSkills 2018. Лучшие в компетенциях AtomSkills в возрасте до 28 лет, в свою очередь, войдут в единую сборную команду ГК «Росатом» в национальном WorldSkills Hi-Tech 2018.

Иван Сидоров, директор Белоярской АЭС: «По итогам прошлого года мы доказали, что, по крайней мере, в двух компетенциях у нас работают лучшие эксперты - системные администраторы и электроники. Поэтому в этом году нам доверили проводить состязания по этим направлениям.

Считаю, что уметь демонстрировать своё профессиональное мастерство на публике, в условиях большой конкуренции, - это очень трудно. Поэтому когда наши сотрудники выражают готовность принять участие в чемпионатах профмастерства, я их всегда поддерживаю и горжусь, что у нас работают такие специалисты. Желаю нашим участникам только победы!»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • О работе БАЭС с 7 по 13 февраля
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответ-ствует уровню естественного природного фона.

  •  

    Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 609 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 876 МВт. Радиационная обстановка в городе…

  • 9 февраля 2019 года в Заречном состоялся турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» на кубок Института реакторных материалов.

  •  
    Памятник любви и верности
    №05 от 31 января 2019 г.

    3 миллиона рублей на памятник Петру и Февронии и благоустройство территории рядом, подаренные концерном «Росатом» несколько лет назад, дошли до Заречного, но превратились в 6 миллионов. Планируется, что памятник будет установлен к 8 июля, к Дню семьи, любви и верности.

  • Проверка службы персонала
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    29 января на Белоярской АЭС, согласно графику проведения проверок атомных станций, началась плановая целевая проверка службы управления персоналом.

  •  
    Алексей Гуськов в Заречном
    №05 от 31 января 2019 г.

    В рамках проекта «Территория культуры Росатома» в Заречном побывал Народный артист Российской Федерации, актёр театра и кино, продюсер, лауреат Государственной премии Алексей Гуськов. В ходе визита актёр провёл несколько встреч с жителями города-спутника Белоярской АЭС.