Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 23 дней назад

Архив №14 от 05 апреля 2018 г. 10 ответов по медицине

10 ответов по медицине

29 марта о проблемах и перспективах работы медиков депутатам рассказала начальник МСЧ-32 Светлана Шонохова. В основном её доклад касался тех перспектив, которые учреждение связывает с введением проекта «Бережливая поликлиника» (об этом мы писали в номере от 25 марта). Нынче же Светлана Ивановна подробно ответила на вопросы жителей, которые ей заранее передали народные избранники. Эти вопросы они собирали на встречах с жителями в ходе агитации за выборы президента 18 марта.

Юлия ВИШНЯКОВА

В регистратуре очереди, и к специалистам сложно записаться.

- Сегодня я специально узнала в регистратуре о возможности записаться к врачу. К терапевту можно в плановом порядке записаться на 5 апреля. К узким специалистам практически ко всем есть свободная запись до 15 апреля. Единственное, с записью к окулисту есть проблема. Тот, кто обращается с острой болью, может попасть на приём в течение двух часов.

Для удобства пациентов мы ввели новшество - субботний приём в поликлинике с 8.00 до 15.00. Приём ведут два терапевта. Записаться на субботу можно в плановом порядке, это очень удобно для тех, кто не может попасть на приём в рабочий день.

Неудобство вызывает запись к узким специалистам - необходимо предварительно обратиться к терапевту.

- Напрямую записаться к узкому специалисту пациент сможет, если наблюдается у него планово. Если проблема возникла впервые, то запись к узкому специалисту идёт только после приёма терапевта. Обращение первичное к терапевту рационально, потому что терапевтов больше, и к ним проще попасть. Терапевт - это врач, который имеет право оказать первую врачебную помощь. Он в принципе может рассмотреть любую проблему и назначить первичное лечение со всеми заболеваниями. Позднее, записавшись к узкому специалисту, на приём пациент приходит обследованный, и в первую же явку может получить квалифицированную помощь и корректировку лечения терапевта.

При неотложном состоянии, которое требует срочной консультации узкого специалиста, терапевт может напрямую направить к лору или хирургу. Это рационально, и так работают во всём мире.

Продолжение в следующем номере

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Город без опасности
    №38 от 20 сентября 2018 г.

    О системе видеонаблюдения «Безопасный город» в Заречном говорят давно. Мы уже привыкли к многочисленным предупреждающим знакам на дорогах и зданиях о том, что здесь ведётся видеонаблюдение. Однако ещё не до конца понимаем, насколько мощная система развёрнута в нашем городе.

  •  
    Мусорный передел - часть вторая
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Состояние контейнерных площадок в Заречном продолжает вызывать недовольство жителей. Горы мусора растут и размножаются, а если и убираются, то нерегулярно и непредсказуемо.

  • Так выглядит путь Заречного в инвестиционном рейтинге муниципалитетов Свердловской области.

  •  
    Курманку поставили на счётчик
    №32 от 09 августа 2018 г.

    Самым, пожалуй, острым вопросом на собрании в Курманке 30 июля стал вопрос о необходимости установки общедомовых приборов учёта в многоквартирных домах. Причём за счёт жителей.

  • Первая трещина
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Прошло почти два года с тех пор, как зареченцы выбрали новый состав Думы. Прежде почти монолитный депутатский корпус начал давать трещину. Разлад в Думе уже заметен невооруженным взглядом. Мы решили поделиться с вами своими мыслями.

  •  
    Любопытная деревня
    №31 от 02 августа 2018 г.

    30 июля в Курманке состоялось собрание, на котором Глава города, руководители муниципальных предприятий, депутаты, представители полиции более двух часов отвечали на вопросы жителей. Примечательно, что данная встреча в июле не планировалась, но так как у жителей накопились острые вопросы, её провели.