Показан выпуск
№ 14 от 08 апреля 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №14 от 08 апреля 2018 г. 10 ответов по медицине

10 ответов по медицине

29 марта о проблемах и перспективах работы медиков депутатам рассказала начальник МСЧ-32 Светлана Шонохова. В основном её доклад касался тех перспектив, которые учреждение связывает с введением проекта «Бережливая поликлиника» (об этом мы писали в номере от 25 марта). Нынче же Светлана Ивановна подробно ответила на вопросы жителей, которые ей заранее передали народные избранники. Эти вопросы они собирали на встречах с жителями в ходе агитации за выборы президента 18 марта.

Юлия ВИШНЯКОВА

В регистратуре очереди, и к специалистам сложно записаться.

- Сегодня я специально узнала в регистратуре о возможности записаться к врачу. К терапевту можно в плановом порядке записаться на 5 апреля. К узким специалистам практически ко всем есть свободная запись до 15 апреля. Единственное, с записью к окулисту есть проблема. Тот, кто обращается с острой болью, может попасть на приём в течение двух часов.

Для удобства пациентов мы ввели новшество - субботний приём в поликлинике с 8.00 до 15.00. Приём ведут два терапевта. Записаться на субботу можно в плановом порядке, это очень удобно для тех, кто не может попасть на приём в рабочий день.

Неудобство вызывает запись к узким специалистам - необходимо предварительно обратиться к терапевту.

- Напрямую записаться к узкому специалисту пациент сможет, если наблюдается у него планово. Если проблема возникла впервые, то запись к узкому специалисту идёт только после приёма терапевта. Обращение первичное к терапевту рационально, потому что терапевтов больше, и к ним проще попасть. Терапевт - это врач, который имеет право оказать первую врачебную помощь. Он в принципе может рассмотреть любую проблему и назначить первичное лечение со всеми заболеваниями. Позднее, записавшись к узкому специалисту, на приём пациент приходит обследованный, и в первую же явку может получить квалифицированную помощь и корректировку лечения терапевта.

При неотложном состоянии, которое требует срочной консультации узкого специалиста, терапевт может напрямую направить к лору или хирургу. Это рационально, и так работают во всём мире.

Продолжение в следующем номере

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Проблемы назрели
    №14 от 08 апреля 2018 г.

    Своё мнение по поводу произошедшей трагедии в Кемерово выразил председатель ОП, в прошлом начальник отдела ФСБ Заречного, бывший член областной оперативно-следственной группы по расследованию ЧС Виктор Попов.

  •  
    Почему бизнес не пришел
    №11 от 18 марта 2018 г.

    Большой зал ТЮЗа был пуст. На встречу с Уполномоченным по правам предпринимателей собралось 12 человек. Что это: протест, недоверие или, может, в Заречном просто не осталось малого бизнеса?..

  • Детский сад «у кладбища» попал под прицел нашей газеты пять лет назад - ещё в самом начале эпопеи с его строительством. Годы идут, власть меняется, а более двух сотен зареченских ребятишек продолжают ждать своих мест в новом детском саду. Летом этого года долгострой отметит свой первый пятилетний юбилей.

  •  
    Слово - не воробей
    №10 от 11 марта 2018 г.

    Политическая арена накануне выборов потихоньку превращается в поле боя. На днях в ходе теледебатов показали себя кандидаты в президенты России Владимир Жириновский и Ксения Собчак.

  • Информационный террор
    №12 от 25 марта 2018 г.

    «В России возникло серьёзное ЧП на атомной станции под Екатеринбургом», «придётся строить саркофаг, как в Чернобыле» - подобные заголовки в начале прошлой недели стали появляться на просторах Интернета с неимоверной скоростью.

  •  
    Жизнь в цветах
    №09 от 04 марта 2018 г.

    Цветочный магазин сегодня - как оазис среди зимы. Здесь другой мир. Он яркий, ароматный, душевный и… востребованный. Особенно сейчас, ведь скоро праздник, который сложно представить без букета.