Последний выпуск
№ 7 от 14 февраля 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №14 от 05 апреля 2018 г. 10 ответов по медицине

10 ответов по медицине

29 марта о проблемах и перспективах работы медиков депутатам рассказала начальник МСЧ-32 Светлана Шонохова. В основном её доклад касался тех перспектив, которые учреждение связывает с введением проекта «Бережливая поликлиника» (об этом мы писали в номере от 25 марта). Нынче же Светлана Ивановна подробно ответила на вопросы жителей, которые ей заранее передали народные избранники. Эти вопросы они собирали на встречах с жителями в ходе агитации за выборы президента 18 марта.

Юлия ВИШНЯКОВА

В регистратуре очереди, и к специалистам сложно записаться.

- Сегодня я специально узнала в регистратуре о возможности записаться к врачу. К терапевту можно в плановом порядке записаться на 5 апреля. К узким специалистам практически ко всем есть свободная запись до 15 апреля. Единственное, с записью к окулисту есть проблема. Тот, кто обращается с острой болью, может попасть на приём в течение двух часов.

Для удобства пациентов мы ввели новшество - субботний приём в поликлинике с 8.00 до 15.00. Приём ведут два терапевта. Записаться на субботу можно в плановом порядке, это очень удобно для тех, кто не может попасть на приём в рабочий день.

Неудобство вызывает запись к узким специалистам - необходимо предварительно обратиться к терапевту.

- Напрямую записаться к узкому специалисту пациент сможет, если наблюдается у него планово. Если проблема возникла впервые, то запись к узкому специалисту идёт только после приёма терапевта. Обращение первичное к терапевту рационально, потому что терапевтов больше, и к ним проще попасть. Терапевт - это врач, который имеет право оказать первую врачебную помощь. Он в принципе может рассмотреть любую проблему и назначить первичное лечение со всеми заболеваниями. Позднее, записавшись к узкому специалисту, на приём пациент приходит обследованный, и в первую же явку может получить квалифицированную помощь и корректировку лечения терапевта.

При неотложном состоянии, которое требует срочной консультации узкого специалиста, терапевт может напрямую направить к лору или хирургу. Это рационально, и так работают во всём мире.

Продолжение в следующем номере

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Испытание холодом
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    7 февраля стало настоящим испытанием на прочность для жителей Курманки, Гагарки и Боярки. Около двух часов ночи здесь произошло глобальное отключение электроэнергии. Без электричества, а местами и без отопления, осталось порядка 700 домов, а это около 1 300 человек.

  •  
    Жертвы сбоя
    №04 от 24 января 2019 г.

    Житель нашего города решил открыть счёт и обратился в один из банков, но ему отказали, заявив, что его паспорт недействителен. Хотя до этого момента «серпастый, молоткастый» ни у кого нареканий не вызывал.

  • Каким он будет - ледовый дворец
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    В новом дворце будет две арены - большая и малая, 10 раздевалок, 6 душевых, кабинет врача, буфет и даже зал для проведения совещаний с застеклённым видом на лед.

  •  
    Прошло два года
    №03 от 17 января 2019 г.

    Прошло ровно два года с тех пор, как в нашем городе в очередной раз обновилась муниципальная власть. Политологи утверждают, что два года - среднестатистический срок, когда выданный власти кредит доверия начинает претерпевать изменения.

  • За прошедшие пять лет «атомные» деньги для Заречного стали уже привычным явлением, без которого жизнь Заречного представить сложно. Мы проанализировали, куда ушли дополнительные средства, которые выделяются нашему городу все последние годы. И вот что получилось.

  •  
    Заречный 2035 - назад в будущее
    №03 от 17 января 2019 г.

    Жить будем дольше, новый водозабор всё-таки построят, а БН-1200 даст городу новый импульс… Сегодня, 17 января, проект стратегии социально-экономического развития Заречного - 2035, работа над которой шла почти полтора года, выносится на публичные слушания.