Показан выпуск
№ 32 от 09 августа 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №14 от 05 апреля 2018 г. Народные заряночки

Народные заряночки

Каких только конкурсов в Заречном нет: для взрослых - «Отчаянные домохозяйки», для выпускников - «Мистер и мисс», для девчонок 6-8 классов - «Мисс Осень», «Снегурочка». 31 марта состоялся городской творческий конкурс учениц начальных классов «Заряночка-2018». Свои силы в нём пробовали ученицы 3 и 4 классов. Такой конкурс прошёл в Заречном второй раз (впервые - в 2016 году). Главное его отличие от всех остальных - русский народный стиль.

Алёна АРХИПОВА

Пятеро конкурсанток из 1, 2, 3 и 4 школ Заречного должны были пройти пять состязательных туров. В визитке оригинально рассказать о себе, семье и своих увлечениях; «В гостях у сказки» пересказать отрывки из сказок уральских писателей; в «Ярмарке талантов» показать творческие номера. К этапу «Мастерица» маленькие заряночки подготовили видеоролики, в которых показали, как делают поделки. Поделились, как можно самим свалять из шерсти шарф, сделать матрёшек, куколку-травницу, национальный головной убор и лошадку из мочала. В конкурсе «Народная мудрость» ученицы соревновались в знании народных пословиц. В завершение юные красавицы вышли на сцену в русских народных костюмах.

Члены жюри: и.о. начальника Управления образования Татьяна Шибаева, руководитель хореографической студии «Движение» Елена Моисеева, педагог-организатор ЦДТ Татьяна Иштыбаева и председатель - руководитель творческого объединения «Любава» Любовь Телегина - выбрать самую лучшую, самую талантливую девочку не смогли: каждая оказалась самородком, удостоенным персональной номинации.

Так, «Душой-девицей» стала ученица школы №4 Александра Терёхина, «Умницей-искусницей» - Софья Игумнова из школы №1. Звание «Многогранный изумруд» получила Варвара Захарцева из школы №2. Номинации «Озорной каблучок» и «Звёздочка лучистая» завоевали Аксиния Ставыщенко и Татьяна Семухина из школы №3. Вместе с победительницами на сцене чествовали и их мам - главных помощниц наших заряночек.

Кроме того, по итогам зрительского голосования Варя Захарцева была удостоена «Приза зрительских симпатий», а болельщики Тани Семухиной, которые поддерживали свою участницу дружнее всех, получили коробку чупа-чупсов.

Родители девочек от всей души благодарят Управление культуры и ДК «Ровесник» за замечательные подарки и замечательный праздник. Особые слова признательности - организатору конкурса Ларисе Корневой и руководителю «Театральной мастерской» Евгении Соловьёвой, которые прекрасно подготовили участниц.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • На III Чемпионате профессионального мастерства по международной методике WorldSkills Госкорпорации «Росатом» AtomSkills-2018, завершившемся в г.Екатеринбурге, 3-е место в компетенции «Сварочные технологии» завоевал электросварщик Белоярской АЭС Павел Фоминых (эксперт инженер цеха централизованного ремонта Белоя.

  •  
    Моряки отметили свой праздник
    №31 от 02 августа 2018 г.

    29 июля на берегу Белоярского водохранилища состоялся традиционный митинг в честь Дня военно-морского флота. С каждым годом на этот праздник приходит всё больше моряков. Нынче были представители всех пяти флотов: Северного, Тихоокеанского, Черноморского, Балтийского и Каспийского.

  • «Концерн «Росэнергоатом» участвовал и будет продолжать участие в развитии городского округа Заречный,» - сообщил Генеральный директор «Росэнергоатома» Андрей Петров в ходе информационной встречи «День директора», которую он провёл на Белоярской АЭС 2 августа 2018 г.

  •  
    Спецпатруль на улицах города
    №31 от 02 августа 2018 г.

    В начале недели зареченцы с удивлением наблюдали, как по улицам города едут три огромных белых мотоцикла, за рулём которых сидят сотрудники полиции в эффектной чёрной форме и белых касках. Зрелище, прямо скажем, впечатляло.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.