Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №14 от 05 апреля 2018 г. Народные заряночки

Народные заряночки

Каких только конкурсов в Заречном нет: для взрослых - «Отчаянные домохозяйки», для выпускников - «Мистер и мисс», для девчонок 6-8 классов - «Мисс Осень», «Снегурочка». 31 марта состоялся городской творческий конкурс учениц начальных классов «Заряночка-2018». Свои силы в нём пробовали ученицы 3 и 4 классов. Такой конкурс прошёл в Заречном второй раз (впервые - в 2016 году). Главное его отличие от всех остальных - русский народный стиль.

Алёна АРХИПОВА

Пятеро конкурсанток из 1, 2, 3 и 4 школ Заречного должны были пройти пять состязательных туров. В визитке оригинально рассказать о себе, семье и своих увлечениях; «В гостях у сказки» пересказать отрывки из сказок уральских писателей; в «Ярмарке талантов» показать творческие номера. К этапу «Мастерица» маленькие заряночки подготовили видеоролики, в которых показали, как делают поделки. Поделились, как можно самим свалять из шерсти шарф, сделать матрёшек, куколку-травницу, национальный головной убор и лошадку из мочала. В конкурсе «Народная мудрость» ученицы соревновались в знании народных пословиц. В завершение юные красавицы вышли на сцену в русских народных костюмах.

Члены жюри: и.о. начальника Управления образования Татьяна Шибаева, руководитель хореографической студии «Движение» Елена Моисеева, педагог-организатор ЦДТ Татьяна Иштыбаева и председатель - руководитель творческого объединения «Любава» Любовь Телегина - выбрать самую лучшую, самую талантливую девочку не смогли: каждая оказалась самородком, удостоенным персональной номинации.

Так, «Душой-девицей» стала ученица школы №4 Александра Терёхина, «Умницей-искусницей» - Софья Игумнова из школы №1. Звание «Многогранный изумруд» получила Варвара Захарцева из школы №2. Номинации «Озорной каблучок» и «Звёздочка лучистая» завоевали Аксиния Ставыщенко и Татьяна Семухина из школы №3. Вместе с победительницами на сцене чествовали и их мам - главных помощниц наших заряночек.

Кроме того, по итогам зрительского голосования Варя Захарцева была удостоена «Приза зрительских симпатий», а болельщики Тани Семухиной, которые поддерживали свою участницу дружнее всех, получили коробку чупа-чупсов.

Родители девочек от всей души благодарят Управление культуры и ДК «Ровесник» за замечательные подарки и замечательный праздник. Особые слова признательности - организатору конкурса Ларисе Корневой и руководителю «Театральной мастерской» Евгении Соловьёвой, которые прекрасно подготовили участниц.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Мы всё равно победили
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    Завершился масштабный проект Госкорпорации «Росатом» под названием «Росатомвместе», который стартовал 1 июля этого года. 29 ноября большая делегация зареченцев представляла город в столице России.

  •  

    В 2019 году за счёт областного бюджета в многоквартирных домах Среднего Урала поменяют более 100 лифтов. Это позволит повысить безопасность и комфорт проживания более чем 10 тысячам свердловчан.

  • Газета «Зареченская Яр-марка» вновь стала Дип-ломантом всероссийского конкурса «10 лучших газет России 2017», итоги кото-рого подвели Союз жур-налистов России, Альянс Независимых региональ-ных издателей, Союз изда-телей и журнал «Журна-листика и медиарынок» при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ.

  •  
    Для друзей и для гостей
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    По инициативе ОО «Ветеран» редакция газеты «Зареченская Ярмарка» выпустила в свет уникальный буклет, посвящённый Заречному. В издание вошли все памятники, мемориальные доски и памятные знаки, расположенные на городской и сельской территории нашего округа, а также на территории БАЭС.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.