Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 23 дней назад

Архив №14 от 05 апреля 2018 г. По сосулькам - огонь

По сосулькам - огонь

Весна идёт! На крышах городских многоэтажек стройными рядами выстроились сосульки, на некоторых кровлях целый ледяной лес появился, того и гляди, кому-нибудь на голову свалится… Грохот падающих снежно-ледяных глыб слышится отовсюду. Вот молодая женщина отскочила в сторону - прямо перед ней откуда-то сверху рухнул ледяной ком…

Татьяна ГОРОХОВА

С наступлением оттепели зареченцы с опаской подходят к своим подъездам, задирая голову вверх, пробегают к дверям. А с крыш домов и балконных козырьков всё чаще с грохотом валятся ледышки, разбиваясь на мелкие осколки. Хорошо, если возле дома есть газон - в таком случае никто из прохожих не пострадает, а если прямо возле дома проходит тропинка, тротуар, или обустроена автомобильная стоянка? Кто должен убирать эти опасные ледяные наросты?

- Такая проблема возникает каждую весну в старой части города - это зависит от строения кровли, - пояснила Ольга Ерёмина, замдиректора УК ООО «ДЕЗ». - На остальной территории кровли устроены по-другому: там есть внутренние ливнестоки, талая вода уходит туда.

Очищать кровли от снега должны управляющие компании и ТСЖ, они же и будут нести ответственность, если сосулька упадёт на авто или пешехода. Что касается нашей УК, то наш подрядчик ИП Корягин чистит крыши по мере накопления снега. В этом году обильные снегопады прошли, скажем так, в неурочное время: только-только кровли очистили, как снова выпал снег. Убрать его быстро и на всех домах не получается: для этого необходимо нанимать бригаду специалистов. Поэтому наш сотрудник ежедневно объезжает территорию, смотрит, где нужно срочно убрать сосульки, делает заявку - на место выезжает бригада. Убираем также опасные наросты по звонкам жителей.

Что касается остеклённых балконов с козырьками, на которых появляются сосульки: их должны убирать собственники балконов. Если хозяин квартиры сам остеклил свой балкон, он и несёт ответственность за его содержание. В зимнее время ему необходимо убирать снег с крыши своего застеклённого балкона, а весной - сосульки. Если снег или сосульки повредят прохожего или автомобиль, отвечать придётся владельцу балкона.

Чтобы сосулька не упала вам на голову или не повредила ваш автомобиль, старайтесь не стоять под карнизами домов, где образовались ледяные наросты; не паркуйте автомобили под балконами. А если вы заметили на крыше большую глыбу, представляющую угрозу для людей, обязательно сообщите об этом в свою управляющую компанию.

Кстати говоря, на официальном городском сайте gorod-zarechny.ru размещена просьба к УК и ТСЖ очистить от наледи кровли домов, а жителей просят быть осторожнее.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №14 от 05 апреля 2018 г.

  • Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово стал одним из самых крупных в России за последние сто лет. Трагедия не только объединила людей, но и заставила задуматься о собственной безопасности. А как часто пожарный надзор проверяет зареченские торговые центры и другие общественные места.

  •  
    Заречный в сети
    №14 от 05 апреля 2018 г.

    На gorod-zarechny.ru разместили любопытный документ под названием «Памятка для желающих сдать жильё в аренду гостям Чемпионата Мира по футболу FIFA-2018».

  • Детский сад «у кладбища» попал под прицел нашей газеты пять лет назад - ещё в самом начале эпопеи с его строительством. Годы идут, власть меняется, а более двух сотен зареченских ребятишек продолжают ждать своих мест в новом детском саду. Летом этого года долгострой отметит свой первый пятилетний юбилей.

  •  
    Человека не вернуть
    №14 от 05 апреля 2018 г.

    Леонид Боев* вместе с женой и маленькой дочкой возвращался в Екатеринбург из Богдановича, где семья гостила у родственников. Темнело… Ехал вроде с небольшой скоростью. Неожиданно глаза ослепили яркие фары: лоб в лоб он мчался навстречу быстро приближающемуся автомобилю.

  • Народные заряночки
    №14 от 05 апреля 2018 г.

    Каких только конкурсов в Заречном нет: для взрослых - «Отчаянные домохозяйки», для выпускников - «Мистер и мисс», для девчонок 6-8 классов - «Мисс Осень», «Снегурочка». 31 марта состоялся городской творческий конкурс учениц начальных классов «Заряночка-2018». Свои силы в нём пробовали ученицы 3 и 4 классов.

  •  

    31 марта 2018 г. городской отдел внутренних дел отметил юбилейную дату - 25-летие со дня создания.