Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №14 от 05 апреля 2018 г. По велению сердца

По велению сердца

При храме во имя Покрова Божьей матери всего месяц назад был создан клуб «Милосердие», но результаты его работы уже есть.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Сделать мир чуть добрее и лучше может каждый, и это не красивые слова, написанные журналистом в попытке сделать статью более пафосной. Это то, в чём убеждены самые обычные люди, те, кто по велению души несут добро. Каждый хоть раз в жизни оказывался перед выбором: сделать что-то доброе и полезное для того, кому нужна поддержка. Думаю, что такой выбор встал однажды и перед жителем Заречного, инженером ЗАО ПО «Уралэнергомонтаж» Константином.

- Многие горожане приносят добротные вещи для последующей передачи нуждающимся людям в храм во имя Покрова Божьей матери, прихожанином которого я являюсь, - говорит Константин. - Посоветовавшись с иереем Вячеславом и получив его благословение, мы организовали при храме клуб «Милосердие», деятельность которого осуществляется на безвозмездной основе и исключительно в благотворительных целях. А буквально неделю назад мы открыли страничку клуба ВКонтакте. И она заработала! Прочитав на сайте 29 марта просьбу мамы двух пятилетних девочек-двойняшек, которым нужны были обувь, вещи для домашнего пользования и для улицы, люди откликнулись уже на другой день. Мы очень благодарны всем за поддержку этой семьи. А Анастасия Замула и Наталья Соловьёва, кроме одежды, порадовали девочек ещё и сладостями.

Приносят в основном одежду, и за это людям спасибо. Опыта в такой благотворительной деятельности у нас пока нет, да и помощников пока тоже немного. Мне, например, помогает семья, но мы надеемся, что горожане не останутся равнодушными к нашему начинанию, и у нас появятся волонтёры, отзовутся люди, которые помогут не только одеждой, но и другими предметами и вещами, необходимыми в повседневной жизни, в быту. Единственное, что беспокоит - это отсутствие помещения для их хранения. Рады будем, если в клубе появятся горожане, имеющие возможность на своём транспорте развезти вещи тем, кому они нужны. Конечно, хотелось бы обеспечить ими детские дома и приюты для пожилых людей, и мы уже предпринимали такую попытку.

2018-й год объявлен Годом добровольца в России. Это поможет добрым и бескорыстным людям реализовать новые проекты, как это делает Константин и его единомышленники. Они умеют сопереживать чужой беде, делают что-то для тех, кому необходима помощь, не ищут отговорки вроде: «денег нет» и «этим должны заниматься другие». Эти люди молодцы. Хотите присоединиться к ним? Приходите в клуб «Милосердие», приносите вещи в храм Покрова Божией матери с 9 до 18 часов или предварительно позвоните Константину после 18 часов по телефону: 8 912 29 93 472.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Формула доброты
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    В одном из июльских номеров газеты мы просили зареченцев помочь хозяйке медведицы Триши с доставкой продуктов для питомицы.* На наше обращение откликнулись несколько человек. Первым оказался известный в Заречном предприниматель.

  •  
    Нешаблонный сосед
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Добро не может быть большим или малым. Главное, чтобы оно было сделано с любовью к ближнему.

  • Каждому из нас отмерен свой жизненный путь: кому-то длинный, а кому-то короткий. Но каким бы он ни был, главное, как человек проживёт отпущенное ему время, - с добром в душе или злом.

  •  

    «Люди, давайте быть добрее!» - эти слова стали итогом спора зареченцев в «мировой паутине».

  • Мы все в одной связке
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Характер человека, его «нутро» проявляются порой в самых простых житейских ситуациях. Зачастую именно в эти моменты понимаешь, кто есть кто.

  •  
    Волонтёрка на пляже
    №31 от 02 августа 2018 г.

    - В прошлое воскресенье была с внуком на детском пляже, - рассказывает Полина Дмитриева. - Обратила внимание на старушку, которая собирала в большой чёрный мешок битое стекло, пластиковые пакеты и бутылки. Вот, думаю, волонтёрка старая, не сидится ей дома.