Показан выпуск
№ 23 от 07 июня 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №14 от 05 апреля 2018 г. По велению сердца

По велению сердца

При храме во имя Покрова Божьей матери всего месяц назад был создан клуб «Милосердие», но результаты его работы уже есть.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Сделать мир чуть добрее и лучше может каждый, и это не красивые слова, написанные журналистом в попытке сделать статью более пафосной. Это то, в чём убеждены самые обычные люди, те, кто по велению души несут добро. Каждый хоть раз в жизни оказывался перед выбором: сделать что-то доброе и полезное для того, кому нужна поддержка. Думаю, что такой выбор встал однажды и перед жителем Заречного, инженером ЗАО ПО «Уралэнергомонтаж» Константином.

- Многие горожане приносят добротные вещи для последующей передачи нуждающимся людям в храм во имя Покрова Божьей матери, прихожанином которого я являюсь, - говорит Константин. - Посоветовавшись с иереем Вячеславом и получив его благословение, мы организовали при храме клуб «Милосердие», деятельность которого осуществляется на безвозмездной основе и исключительно в благотворительных целях. А буквально неделю назад мы открыли страничку клуба ВКонтакте. И она заработала! Прочитав на сайте 29 марта просьбу мамы двух пятилетних девочек-двойняшек, которым нужны были обувь, вещи для домашнего пользования и для улицы, люди откликнулись уже на другой день. Мы очень благодарны всем за поддержку этой семьи. А Анастасия Замула и Наталья Соловьёва, кроме одежды, порадовали девочек ещё и сладостями.

Приносят в основном одежду, и за это людям спасибо. Опыта в такой благотворительной деятельности у нас пока нет, да и помощников пока тоже немного. Мне, например, помогает семья, но мы надеемся, что горожане не останутся равнодушными к нашему начинанию, и у нас появятся волонтёры, отзовутся люди, которые помогут не только одеждой, но и другими предметами и вещами, необходимыми в повседневной жизни, в быту. Единственное, что беспокоит - это отсутствие помещения для их хранения. Рады будем, если в клубе появятся горожане, имеющие возможность на своём транспорте развезти вещи тем, кому они нужны. Конечно, хотелось бы обеспечить ими детские дома и приюты для пожилых людей, и мы уже предпринимали такую попытку.

2018-й год объявлен Годом добровольца в России. Это поможет добрым и бескорыстным людям реализовать новые проекты, как это делает Константин и его единомышленники. Они умеют сопереживать чужой беде, делают что-то для тех, кому необходима помощь, не ищут отговорки вроде: «денег нет» и «этим должны заниматься другие». Эти люди молодцы. Хотите присоединиться к ним? Приходите в клуб «Милосердие», приносите вещи в храм Покрова Божией матери с 9 до 18 часов или предварительно позвоните Константину после 18 часов по телефону: 8 912 29 93 472.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Двухлетний Денис ждёт
    №23 от 07 июня 2018 г.

    Денису Коробцову - малышу, которому нет ещё трёх лет, - очень нужна помощь зареченцев.

  •  
    Счастливчик Мур
    №20 от 17 мая 2018 г.

    Одноглазый больной кот Мур долго жил на улице, пока не попал в семью к добрым людям.

  • Изделия декоративно-прикладного искусства, которые третьеклассники из школы №3 увидели во время экскурсии в городском краеведческом музее, вызвали в них желание сотворить подобную красоту и удивить одноклассников творениями своих умелых рук.

  •  
    Протянутая ладонь
    №17 от 26 апреля 2018 г.

    Давать деньги попрошайкам или не нет? Делаешь ли ты добро, подавая милостыню таким людям? Елена ПАРАСКИВИДИ Этот вопрос наверняка волнует горожан, ведь не зря на одном из сайтов Заречного разгорелась полемика на эту тему. - Даже в самые сложные…

  • Делать добро людям - один из жизненных принципов хозяйки магазина в Курманке Екатерины Морозовой. Елена ПАРАСКИВИДИ «Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой,» - так сказал писатель Марк Твен. И это правда! Несмотря на всякие…

  •  
    Добрым людям -добрая слава
    №16 от 19 апреля 2018 г.

    В одном из номеров газеты, который вышел во второй половине марта,* мы просили читателей помочь ребёнку, которого мать оставила на воспитание отцу и бабушке-инвалиду. Добрые люди откликнулись.