Последний выпуск
№ 11 от 14 марта 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №8 от 22 февраля 2018 г. Сломал ногу - как проголосовать

Сломал ногу - как проголосовать

Сломал ногу - как проголосовать

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая редакция, хочу у вас узнать: как можно проголосовать 18 марта, если накануне сломал ногу? Конечно, это гипотетически. А вдруг? Такие случаи всё же бывают. А если кто-то в гости к своим родственникам в Заречный приехал и здесь ногу сломал? Что тогда делать? Рад буду, если ответите на мои вопросы,» - обратился в редакцию Олег Николаевич.

- Участковые комиссии уже начали свою работу. На сайте Заречной территориальной избирательной комиссии ikso.org/tik/site/ zarechniy и на официальном городском сайте gorod-zarechny.ru можно ознакомиться с расположением избирательных участков и узнать их телефоны, - рассказала Алла Сидельникова, председатель Заречной ТИК. - Если вы сломали ногу накануне выборов, нужно будет позвонить по указанным телефонам или по «горячей линии» в ТИК: 3-98-40, сообщить, что не сможете прибыть на избирательный участок. Обязательно оставьте свой контактный телефон. Вас внесут в реестр заявок на голосование вне помещения. В день голосования формируется выездная группа из членов участковых избирательных комиссий и наблюдателей, они приедут к вам на дом с ящиком для голосования, выдадут бюллетень, и вы проголосуете.

Если человек приехал в Заречный в гости и здесь сломал ногу, он также сможет быть включён в список избирателей того избирательного участка, который он сам выберет. Для этого ему необходимо позвонить на выбранный участок до 12 марта и сообщить об этом. В день голосования к нему по указанному адресу приедет выездная группа с ящиком для голосования.

Просим обратить внимание, что заявки на голосование вне помещения будут приниматься до 14 часов 18 марта. Заявку может подать как сам заявитель, так и его родственники или знакомые.

Если у вас есть вопросы по проведению предстоящих выборов, звоните на «горячую линию» ТИК: 3-98-40.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «С удивлением узнал недавно, что в новых многоэтажках на улицах Уральской, Победы не мусоропроводов. Да и в новом доме, что построили вдоль дороги на автовокзал, тоже нет мусоропровода. Правда, там контейнерные площадки поставили. Но всё равно интересно: почему в них нет привычных мусоропроводов.

  •  

    «Мы с мужем - ветераны труда, имеем льготы на оплату квартиры. Но почему-то в январских квитанциях на оплату ЖК-услуг никаких льгот не было. Переживаю, вдруг и в февральских квитанциях их не будет? Кто занимается этими начислениями?» - поинтересовалась Ольга Владимировна, жительница дома №14 по улице Мира.

  • «Уважаемая «Ярмарка», хочу у вас узнать, кто должен убирать рекламу с деревьев? На самых людных местах города - у почты, во дворах на улице Алещенкова, в других местах на огромных соснах выше человеческого роста прибиты фанерки. Как правило, на них написано: «Продаю клюкву или бруснику» и указан номер телефона.

  •  

    «Сейчас на диспансеризацию в поликлинику приглашают зареченцев моего года рождения. Я очень хочу пройти медобследование, но сложность в том, что я не прикреплена к МСЧ №32. Что мне необходимо сделать, чтобы пройти диспансеризацию?» - спрашивает Юлия Андреева.

  • «Живу в новом доме на улице Победы, сейчас на пенсии, поэтому вижу то, что некоторые в силу возраста не замечают. Например, жители дома №24 по Кузнецова часто несут свой мусор в контейнеры, которые стоят возле нашего дома. Для чего? Ведь в 24-ой девятиэтажке есть мусоропровод, - рассказывает Владимир Иванович.

  •  

    «В нашем дворе есть замечательная детская площадка: качели, карусели, горки… Мы с моей маленькой дочкой с удовольствием там гуляем. Но вот после обильных снегопадов вся эта красота оказалась засыпана снегом. Попыталась сама убрать снег, получилось только с горки смести да с карусели и качели убрать сугробы.