Показан выпуск
№ 40 от 05 октября 2017 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №31 от 03 августа 2017 г. Когда отремонтируют крышу на Свердлова

Когда отремонтируют крышу на Свердлова

Когда отремонтируют крышу на Свердлова

Татьяна ГОРОХОВА

«Звоню вам вот по какому поводу: в нашем доме №4 по улице Свердлова крыша дырявая, постоянно протекает. Дом давно требует ремонта, последний раз его ремонтировал в 1970-х году. От старости шифер на крыше треснул, в дождь даже стена наружная мокрая. А в квартирах на последнем этаже потолок мокнет. Мы уже в свою управляющую компанию обращались, вроде подлатали немного. Но когда нам капитально дом отремонтируют, а то устали уже квартиры сушить?..» - передал жалобы своих соседей житель Свердлова, 4.

- Капитальный ремонт этого дома запланирован на 2020 год, - сообщила Ольга Ерёмина, заместитель директора УК ООО «ДЕЗ». - По заявке жителей в этом году специалисты нашей компании провели ремонт протечек на кровле. Но кровлю надо менять полностью, денег на эти работы на счёте дома нет - жители платят неисправно. Поэтому выход только один: нужно подождать. По информации Фонда капремонтов, через 3 года здесь будет проведён капитальный ремонт.

Помимо этого, на сайте Регионального фонда содействия капремонтам Свердловской области fkr66.ru в разделе «Ваш дом в программе капитального ремонта» можно узнать, в каком году откапиталят конкретно вашу многоэтажку. Для этого заходите на страницу «Найти дом», напишите свой адрес, ещё раз нажимаете «Найти дом», и все данные перед вами: сколько денег начислено, сколько с жителей собрано, какая задолженность, в каком году предполагается начать ремонт и какие виды работ планируют сделать.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Фонарь зажжет ЕДДС
    №40 от 05 октября 2017 г.

    «Здравствуйте. Подскажите, как быть. Фонарь рядом с домом по адресу Ленина, 24 не горит уже несколько месяцев. Там у нас стоянка автотранспорта, и фонарь очень нужен. Позвонил в ТСЖ, мне сказали, что чинить фонарь не наша обязанность.

  •  

    «Уже долгое время возле первого подъезда нашего дома №21 по Ленинградской жители складируют остатки строительных отходов – обрезки досок, плинтуса, какие-то ящики, обои и т.д. Всё это лежит там уже долгое время, несколько месяцев точно. Кто должен вывозить весь этот хлам.

  • «Уважаемая «Ярмарка», хотелось бы узнать, кто убирает мусор на автобусной остановке, расположенной на выезде из Заречного? Дело в том, что здесь всегда очень грязно – и в самом остановочном комплексе, и вокруг. Чья это территория, кто здесь хозяин.

  •  

    «Уважаемая редакция газеты «Зареченская Ярмарка», просим помочь в решении проблемы, которую не смогли решить депутаты городской Думы, куда мы уже обращались.

  • Можно ли убрать контейнеры
    №39 от 28 сентября 2017 г.

    «У школы №1 со стороны улицы Ленинградской возле ТП расположена контейнерная площадка. Рядом парковка для транспорта, где часто останавливаются автобусы, привозящие гостей нашего города в камнерезный музей, сюда же подъезжают родители школьников.

  •  

    «Пришла платёжка на оплату квартиры, и там я обнаружила новые строчки: отведение сточных вод, горячая вода - и всё это на общедомовые нужды? Что это такое, какие могут быть сточные воды на ОДН.