Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №31 от 03 августа 2017 г. Когда отремонтируют крышу на Свердлова

Когда отремонтируют крышу на Свердлова

Когда отремонтируют крышу на Свердлова

Татьяна ГОРОХОВА

«Звоню вам вот по какому поводу: в нашем доме №4 по улице Свердлова крыша дырявая, постоянно протекает. Дом давно требует ремонта, последний раз его ремонтировал в 1970-х году. От старости шифер на крыше треснул, в дождь даже стена наружная мокрая. А в квартирах на последнем этаже потолок мокнет. Мы уже в свою управляющую компанию обращались, вроде подлатали немного. Но когда нам капитально дом отремонтируют, а то устали уже квартиры сушить?..» - передал жалобы своих соседей житель Свердлова, 4.

- Капитальный ремонт этого дома запланирован на 2020 год, - сообщила Ольга Ерёмина, заместитель директора УК ООО «ДЕЗ». - По заявке жителей в этом году специалисты нашей компании провели ремонт протечек на кровле. Но кровлю надо менять полностью, денег на эти работы на счёте дома нет - жители платят неисправно. Поэтому выход только один: нужно подождать. По информации Фонда капремонтов, через 3 года здесь будет проведён капитальный ремонт.

Помимо этого, на сайте Регионального фонда содействия капремонтам Свердловской области fkr66.ru в разделе «Ваш дом в программе капитального ремонта» можно узнать, в каком году откапиталят конкретно вашу многоэтажку. Для этого заходите на страницу «Найти дом», напишите свой адрес, ещё раз нажимаете «Найти дом», и все данные перед вами: сколько денег начислено, сколько с жителей собрано, какая задолженность, в каком году предполагается начать ремонт и какие виды работ планируют сделать.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Уважаемая редакция «Ярмарки», помогите разобраться в непростой ситуации. Дело в том, что мы работаем в офисе, где вместе с нами арендуют помещение ещё несколько организаций. Работники одной из них бесконечно курят, причём на рабочем месте.

  •  

    «Мы снимаем квартиру в одной из новых многоэтажек Заречного. По договору с собственником жилья мы оплачивали квартплату по квитанции. С недавнего времени в эту квитанцию включили оплату капремонта, и теперь собственник требует, чтобы мы оплачивали и капремонт.

  • «Недавно привезли в Заречный своих пожилых родителей. Теперь вот не знаем, могут ли они обращаться за помощью в нашу поликлинику – всё-таки возраст уже солидный, мало ли что может случиться.

  •  

    «Знаю, что в нашей стране сейчас идёт сбор подписей за одного из кандидатов в президенты нашей страны – за Владимира Путина. Я очень хочу поддержать его и поставить свою подпись. Хотелось бы узнать, где и как это можно сделать в нашем городе?» - с такой просьбой обратилась в редакцию наша читательница.

  • «Уважаемая редакция, хотим у вас узнать, что нам делать. Мы недавно переехали в Заречный из другого города, теперь вот не знаем, куда надо обратиться, чтобы пенсию здесь получать, и что сделать, чтобы встать на учёт.

  •  

    «Недавно по телевизору услышала, что дачники должны успеть сделать до 1 марта 2018 года, а вот что конкретно сделать, так и не поняла. У нас с мужем есть сад, теперь переживаем, что чего-то не сделаем.