Показан выпуск
№ 31 от 03 августа 2017 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №31 от 03 августа 2017 г. Когда отремонтируют крышу на Свердлова

Когда отремонтируют крышу на Свердлова

Когда отремонтируют крышу на Свердлова

Татьяна ГОРОХОВА

«Звоню вам вот по какому поводу: в нашем доме №4 по улице Свердлова крыша дырявая, постоянно протекает. Дом давно требует ремонта, последний раз его ремонтировал в 1970-х году. От старости шифер на крыше треснул, в дождь даже стена наружная мокрая. А в квартирах на последнем этаже потолок мокнет. Мы уже в свою управляющую компанию обращались, вроде подлатали немного. Но когда нам капитально дом отремонтируют, а то устали уже квартиры сушить?..» - передал жалобы своих соседей житель Свердлова, 4.

- Капитальный ремонт этого дома запланирован на 2020 год, - сообщила Ольга Ерёмина, заместитель директора УК ООО «ДЕЗ». - По заявке жителей в этом году специалисты нашей компании провели ремонт протечек на кровле. Но кровлю надо менять полностью, денег на эти работы на счёте дома нет - жители платят неисправно. Поэтому выход только один: нужно подождать. По информации Фонда капремонтов, через 3 года здесь будет проведён капитальный ремонт.

Помимо этого, на сайте Регионального фонда содействия капремонтам Свердловской области fkr66.ru в разделе «Ваш дом в программе капитального ремонта» можно узнать, в каком году откапиталят конкретно вашу многоэтажку. Для этого заходите на страницу «Найти дом», напишите свой адрес, ещё раз нажимаете «Найти дом», и все данные перед вами: сколько денег начислено, сколько с жителей собрано, какая задолженность, в каком году предполагается начать ремонт и какие виды работ планируют сделать.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Уважаемая «Ярмарка», недавно в своём почтовом ящике обнаружила листок бумаги с таблицей, похожей на коммунальную квитанцию. Там суммы какие-то указаны, цифр много, а я уже старая, никак не пойму, что это такое.

  •  
    КОСК или Ледовая арена
    №26 от 29 июня 2017 г.

    В номере газеты от 22 июня мы писали о прошедших Общественных обсуждениях двух проектов, на которые можно было бы потратить остатки средств от «атомного миллиарда»: физкультурный комплекс или Ледовый дворец. Обсуждения прошли бурно, но закончились практически «вничью»: 9 голосов - за лёд, 8+1 воздержавшийся - за ФОК.

  • «Недавно проходил по улице Комсомольской, - рассказывает наш читатель Фёдор Васильевич, житель старой части города, - и обратил внимание, что голубые ели, посаженные возле Дворца культуры «Ровесник», какие-то неухоженные. Нижние ветки пожелтели, хвоя осыпается. Что происходит.

  •  
    Очень не хватает лавочек
    №25 от 22 июня 2017 г.

    «Мы живём в старой части города, давно уже на пенсии. Очень любим гулять, особенно в сторону водохранилища. Но вот беда - там совсем нет лавочек! Вдоль набережной и на месте, где раньше были детские аттракционы, стояли скамейки, но со временем их то ли сломали, то ли убрали.

  • «Неподалёку от перекрёстка Ленина - Алещенкова, рядом с остановкой, ещё осенью разрыли тротуар. Что уж там делали, не знаю, асфальт сняли, сложили рядом на газон, и всё так и оставили. Зимой пешеходы ходили там спокойно, а сейчас по щебёнке идти очень трудно, а с детской коляской просто нереально.

  •  

    «В нашем дворе на парковке уже очень давно стоят 3 автомобиля, принадлежащие одному хозяину. Машины не на ходу, но владелец их не убирает. А они занимают целых 3 парковочных места! А жителям места для парковки не хватает. Я уже и в администрацию обращался, говорят, не можем убрать.