Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №31 от 03 августа 2017 г. Колдуны из кабачка

Колдуны из кабачка

Рецепт нежных колдунов из кабачка с курицей - фирменное блюдо Надежды Малеевой. «Впервые это вкусное кушанье я попробовала в гостях у своей тёти, - говорит хозяюшка. - Оно мне очень понравилось, и я решила приготовить колдуны для мужа, хотя кабачки - не его любимый овощ. К моему удивлению, блюдо пришлось мужу по вкусу, и теперь я готовлю его довольно часто.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

2 кабачка, 2 куриных филе, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 4-5 столовых ложек муки с горкой, 2 яйца, зелень, соль, чёрный молотый перец по вкусу, специи для курицы и для овощей.

Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить, помять, чтобы выделился сок. Слить сок, вбить яйца, добавить измельчённый лук, муку, соль, перец, специи для овощей и тщательно перемешать. Куриное филе пропустить через мясорубку, порубить лук, чеснок, присолить и подсыпать специи для курицы. В разогретое в сковороде на небольшом огне подсолнечное масло выкладывать по столовой ложке кабачковой массы, сверху - чайную ложку куриного фарша, сверху опять кабачковую массу, чтобы закрыть колдуны. Затем накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне с одной стороны, перевернуть и дожаривать до готовности с другой. Подавать со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Баклажановое мясо
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».

  •  
    Сэндвичи из кабачка
    №33 от 15 августа 2019 г.

    Все члены семьи Клавдии Яшковой неравнодушны к кабачкам и ждут не дождутся, когда в саду начнёт поспевать этот полезный овощ.

  • Уральские консервы
    №35 от 29 августа 2019 г.

    На дворе август - пора заготовок на зиму, и сегодня в рубрике «Уральская кухня» рецепты консервирования от зареченских хозяюшек. Но прежде стоит сказать о том, что раньше на Урале овощи и дары леса заготавливали в бочках.

  •  
    Вкусные Спасы
    №33 от 15 августа 2019 г.

    14 и 19 августа в России отмечают праздники сбора урожая: Медовый и Яблочный Спасы. Елена ПАРАСКИВИДИ Каждый из Спасов ещё посвящён какому-либо событию в Православии. Например, Медовый Спас, который в этом году отметили 14 августа, установлен в память праздника Происхождения…

  • Баклажановое мясо
    №34 от 22 августа 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».

  •  
    Уральская кухня
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Продолжаем знакомить читателей с рецептами вкусных блюд народов Урала от зареченских хозяюшек.