Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №31 от 03 августа 2017 г. Колдуны из кабачка

Колдуны из кабачка

Рецепт нежных колдунов из кабачка с курицей - фирменное блюдо Надежды Малеевой. «Впервые это вкусное кушанье я попробовала в гостях у своей тёти, - говорит хозяюшка. - Оно мне очень понравилось, и я решила приготовить колдуны для мужа, хотя кабачки - не его любимый овощ. К моему удивлению, блюдо пришлось мужу по вкусу, и теперь я готовлю его довольно часто.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

2 кабачка, 2 куриных филе, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 4-5 столовых ложек муки с горкой, 2 яйца, зелень, соль, чёрный молотый перец по вкусу, специи для курицы и для овощей.

Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить, помять, чтобы выделился сок. Слить сок, вбить яйца, добавить измельчённый лук, муку, соль, перец, специи для овощей и тщательно перемешать. Куриное филе пропустить через мясорубку, порубить лук, чеснок, присолить и подсыпать специи для курицы. В разогретое в сковороде на небольшом огне подсолнечное масло выкладывать по столовой ложке кабачковой массы, сверху - чайную ложку куриного фарша, сверху опять кабачковую массу, чтобы закрыть колдуны. Затем накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне с одной стороны, перевернуть и дожаривать до готовности с другой. Подавать со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Творог из коровьего молока используют ещё с давних времен, так как это полезный и легко усваиваемый продукт, богатый на белки и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности и здоровья человека.

  •  

    Невероятно много существует рецептов вторых блюд из курицы или с куриным филе. Курица жареная, отварная, запечённая целиком, фаршированная, а также филе курицы, приготовленное в мультиварке, пароварке, в аэрогриле или более традиционным способом - в духовке.

  • Белорусские колдуны
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Картошку на Урале называют вторым хлебом, и это действительно так. Трудно представить стол уральца без этого корнеплода. Но больше всех картошки в год съедает, по информации интернет-сайта стофактов.рф, среднестатистический житель Беларуси - 180 кг.

  •  
    Салат Король стола
    №02 от 16 января 2020 г.

    Отгремели праздники с обильными столами, наступили будни. Но это совсем не значит, что нужно отказаться от вкусных блюд, тем более что впереди выходные, когда вся семья соберётся за столом. Предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с необычным сочетанием ингредиентов.

  • Сыр - один из вкуснейших и питательных продуктов в нашем рационе. Так, 500 граммов этого продукта содержат столько же кальция, как и 5 литров молока. Кроме этого, это источник витамина группы А, который, как известно, продлевает молодость и долголетие.

  •  

    Приближаются выходные дни. Это то счастливое время, когда без спешки можно приготовить для своей семьи что-нибудь вкусненькое. Хотите опробовать рецепт согревающего сытного и ароматного супчика с фрикадельками, шампиньонами и сыром.