Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №31 от 03 августа 2017 г. Что за бумажка с цифрами в почтовом ящике

Что за бумажка с цифрами в почтовом ящике

Что за бумажка с цифрами в почтовом ящике

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», недавно в своём почтовом ящике обнаружила листок бумаги с таблицей, похожей на коммунальную квитанцию. Там суммы какие-то указаны, цифр много, а я уже старая, никак не пойму, что это такое. Самое главное: надо мне по этой квитанции платить? Если надо, то за что?..» - спросила редакцию Ольга Васильевна, пенсионерка.

- Это информационная справка, в которой отражены все льготы и компенсации, которые положены данному человеку, - пояснила Яна Сединкина, специалист отдела субсидий и компенсаций администрации. - Мы обязаны информировать людей о том, какие льготы им начислены. Раньше эта информация размещалась в квитанции на оплату жилья, когда у людей возникали какие-то вопросы, они звонили в свою управляющую компанию. Но УК к этому отношения не имеет, поэтому коммунальщики не могли ответить жителям. Вот мы и решили сделать отдельную справку.

Платить по ней не надо, нужно внимательно прочитать всю информацию. Здесь написано, к какой категории принадлежит данный человек, какие льготы и в каком размере ему начисляют. Кстати говоря, многие обнаружили там неверную информацию, позвонили нам, мы всё исправили. Кто-то считает, что ему не компенсируют заплаченные деньги на капремонт - в справке всё отражено, все начисления.

Если вам что-то неясно, или в вашей справке указана недостоверная информация, звоните в отдел субсидий и компенсаций по телефону: 7-61-66.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что откроется на Ленина 18
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    «Давно уже смотрю, как в доме №18 по улице Ленина со стороны проезжей части что-то строят - сделали из окна двери, ступеньки уже есть, ограждение металлическое. Хотелось бы узнать, что там будет?» - спрашивает Валентина Широкова.

  •  

    «Недавно пришлось проехать в автобусе 108 и 112 маршрутов, - сообщила редакции «Ярмарки» наша читательница Мария Соколова. - Ни в том, ни в другом автобусе водители не дали билеты. Почему.

  • Когда зальют каток
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    «Наконец-то выпал снег, запахло зимой! С нетерпением жду, когда начнёт работу каток. Интересно, его уже заливают? Когда можно будет кататься на коньках на стадионе «Электрон»?» - спрашивает редакцию Анна, любительница катания на коньках.

  •  

    «С Нового года, говорят, цифровое телевидение в Заречный придёт. Старые телевизоры для него не подходят. Так что выбрасывать их придётся, а куда? Вроде бы на обычную мусорку нельзя такие опасные отходы выкидывать. Вот мне и стало интересно, куда в Заречном следует выбрасывать старые телевизоры?..» - спрашивает Виталий Фролов.

  • Как посмотреть бесплатные ТВ
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    «В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» было написано, что переход на цифровое телевидение зареченцев «почти не коснётся». Было там и объяснение, почему: у кого-то кабельное телевидение, у других интернетное. А кто же сможет смотреть 20 бесплатных каналов, как это обещают при переходе на «цифру».

  •  

    «Памятник первостроителям, который расположен на перекрёстке улиц Ленина - Комсомольская, начал разрушаться, - сообщил редакции Александр Николаевич. - На ступенях уже не держится плитка, что может привести к несчастному случаю.