Показан выпуск
№ 40 от 05 октября 2017 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №31 от 03 августа 2017 г. Что за бумажка с цифрами в почтовом ящике

Что за бумажка с цифрами в почтовом ящике

Что за бумажка с цифрами в почтовом ящике

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», недавно в своём почтовом ящике обнаружила листок бумаги с таблицей, похожей на коммунальную квитанцию. Там суммы какие-то указаны, цифр много, а я уже старая, никак не пойму, что это такое. Самое главное: надо мне по этой квитанции платить? Если надо, то за что?..» - спросила редакцию Ольга Васильевна, пенсионерка.

- Это информационная справка, в которой отражены все льготы и компенсации, которые положены данному человеку, - пояснила Яна Сединкина, специалист отдела субсидий и компенсаций администрации. - Мы обязаны информировать людей о том, какие льготы им начислены. Раньше эта информация размещалась в квитанции на оплату жилья, когда у людей возникали какие-то вопросы, они звонили в свою управляющую компанию. Но УК к этому отношения не имеет, поэтому коммунальщики не могли ответить жителям. Вот мы и решили сделать отдельную справку.

Платить по ней не надо, нужно внимательно прочитать всю информацию. Здесь написано, к какой категории принадлежит данный человек, какие льготы и в каком размере ему начисляют. Кстати говоря, многие обнаружили там неверную информацию, позвонили нам, мы всё исправили. Кто-то считает, что ему не компенсируют заплаченные деньги на капремонт - в справке всё отражено, все начисления.

Если вам что-то неясно, или в вашей справке указана недостоверная информация, звоните в отдел субсидий и компенсаций по телефону: 7-61-66.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Фонарь зажжет ЕДДС
    №40 от 05 октября 2017 г.

    «Здравствуйте. Подскажите, как быть. Фонарь рядом с домом по адресу Ленина, 24 не горит уже несколько месяцев. Там у нас стоянка автотранспорта, и фонарь очень нужен. Позвонил в ТСЖ, мне сказали, что чинить фонарь не наша обязанность.

  •  

    «Уже долгое время возле первого подъезда нашего дома №21 по Ленинградской жители складируют остатки строительных отходов – обрезки досок, плинтуса, какие-то ящики, обои и т.д. Всё это лежит там уже долгое время, несколько месяцев точно. Кто должен вывозить весь этот хлам.

  • «Уважаемая «Ярмарка», хотелось бы узнать, кто убирает мусор на автобусной остановке, расположенной на выезде из Заречного? Дело в том, что здесь всегда очень грязно – и в самом остановочном комплексе, и вокруг. Чья это территория, кто здесь хозяин.

  •  

    «Уважаемая редакция газеты «Зареченская Ярмарка», просим помочь в решении проблемы, которую не смогли решить депутаты городской Думы, куда мы уже обращались.

  • Можно ли убрать контейнеры
    №39 от 28 сентября 2017 г.

    «У школы №1 со стороны улицы Ленинградской возле ТП расположена контейнерная площадка. Рядом парковка для транспорта, где часто останавливаются автобусы, привозящие гостей нашего города в камнерезный музей, сюда же подъезжают родители школьников.

  •  

    «Пришла платёжка на оплату квартиры, и там я обнаружила новые строчки: отведение сточных вод, горячая вода - и всё это на общедомовые нужды? Что это такое, какие могут быть сточные воды на ОДН.