Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №31 от 03 августа 2017 г. Что за бумажка с цифрами в почтовом ящике

Что за бумажка с цифрами в почтовом ящике

Что за бумажка с цифрами в почтовом ящике

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», недавно в своём почтовом ящике обнаружила листок бумаги с таблицей, похожей на коммунальную квитанцию. Там суммы какие-то указаны, цифр много, а я уже старая, никак не пойму, что это такое. Самое главное: надо мне по этой квитанции платить? Если надо, то за что?..» - спросила редакцию Ольга Васильевна, пенсионерка.

- Это информационная справка, в которой отражены все льготы и компенсации, которые положены данному человеку, - пояснила Яна Сединкина, специалист отдела субсидий и компенсаций администрации. - Мы обязаны информировать людей о том, какие льготы им начислены. Раньше эта информация размещалась в квитанции на оплату жилья, когда у людей возникали какие-то вопросы, они звонили в свою управляющую компанию. Но УК к этому отношения не имеет, поэтому коммунальщики не могли ответить жителям. Вот мы и решили сделать отдельную справку.

Платить по ней не надо, нужно внимательно прочитать всю информацию. Здесь написано, к какой категории принадлежит данный человек, какие льготы и в каком размере ему начисляют. Кстати говоря, многие обнаружили там неверную информацию, позвонили нам, мы всё исправили. Кто-то считает, что ему не компенсируют заплаченные деньги на капремонт - в справке всё отражено, все начисления.

Если вам что-то неясно, или в вашей справке указана недостоверная информация, звоните в отдел субсидий и компенсаций по телефону: 7-61-66.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Уважаемая редакция «Ярмарки», помогите разобраться в непростой ситуации. Дело в том, что мы работаем в офисе, где вместе с нами арендуют помещение ещё несколько организаций. Работники одной из них бесконечно курят, причём на рабочем месте.

  •  

    «Мы снимаем квартиру в одной из новых многоэтажек Заречного. По договору с собственником жилья мы оплачивали квартплату по квитанции. С недавнего времени в эту квитанцию включили оплату капремонта, и теперь собственник требует, чтобы мы оплачивали и капремонт.

  • «Недавно привезли в Заречный своих пожилых родителей. Теперь вот не знаем, могут ли они обращаться за помощью в нашу поликлинику – всё-таки возраст уже солидный, мало ли что может случиться.

  •  

    «Знаю, что в нашей стране сейчас идёт сбор подписей за одного из кандидатов в президенты нашей страны – за Владимира Путина. Я очень хочу поддержать его и поставить свою подпись. Хотелось бы узнать, где и как это можно сделать в нашем городе?» - с такой просьбой обратилась в редакцию наша читательница.

  • «Уважаемая редакция, хотим у вас узнать, что нам делать. Мы недавно переехали в Заречный из другого города, теперь вот не знаем, куда надо обратиться, чтобы пенсию здесь получать, и что сделать, чтобы встать на учёт.

  •  

    «Недавно по телевизору услышала, что дачники должны успеть сделать до 1 марта 2018 года, а вот что конкретно сделать, так и не поняла. У нас с мужем есть сад, теперь переживаем, что чего-то не сделаем.