Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №31 от 03 августа 2017 г. Что за бумажка с цифрами в почтовом ящике

Что за бумажка с цифрами в почтовом ящике

Что за бумажка с цифрами в почтовом ящике

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», недавно в своём почтовом ящике обнаружила листок бумаги с таблицей, похожей на коммунальную квитанцию. Там суммы какие-то указаны, цифр много, а я уже старая, никак не пойму, что это такое. Самое главное: надо мне по этой квитанции платить? Если надо, то за что?..» - спросила редакцию Ольга Васильевна, пенсионерка.

- Это информационная справка, в которой отражены все льготы и компенсации, которые положены данному человеку, - пояснила Яна Сединкина, специалист отдела субсидий и компенсаций администрации. - Мы обязаны информировать людей о том, какие льготы им начислены. Раньше эта информация размещалась в квитанции на оплату жилья, когда у людей возникали какие-то вопросы, они звонили в свою управляющую компанию. Но УК к этому отношения не имеет, поэтому коммунальщики не могли ответить жителям. Вот мы и решили сделать отдельную справку.

Платить по ней не надо, нужно внимательно прочитать всю информацию. Здесь написано, к какой категории принадлежит данный человек, какие льготы и в каком размере ему начисляют. Кстати говоря, многие обнаружили там неверную информацию, позвонили нам, мы всё исправили. Кто-то считает, что ему не компенсируют заплаченные деньги на капремонт - в справке всё отражено, все начисления.

Если вам что-то неясно, или в вашей справке указана недостоверная информация, звоните в отдел субсидий и компенсаций по телефону: 7-61-66.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  

    «Я живу в частном доме в деревне Гагарка, дом у меня ещё не достроен, адреса нет. Не так давно провели свет, получил квитанцию от «ЭнергосбытПлюса», а там ещё счёт выставлен за вывоз мусора. При этом неправильно указана площадь дома, другие данные.

  • «На контейнерной площадке возле стадиона, неподалёку от перекрёстка улиц Кл.Цеткин и 9 Мая, установлены пластиковые контейнеры с крышками, чтобы птицы не растаскивали мусор и не было запаха.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  • «Я живу в доме №26 по улице Ленина, исправно плачу квартплату. В нашем доме уже давным-давно не было ремонта, стены исписаны, плитка на лестнице отпадывает… Хотелось бы, чтобы в нашем доме было чисто, почему у нас не делают ремонт?» - спрашивает наша читательница Татьяна, жительница Ленина, 26.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.