Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №31 от 03 августа 2017 г. Половина избранников пропала

Половина избранников пропала

Половина избранников пропала

Избирательная комиссия Свердловской области опубликовала списки депутатов, которые поставили свои подписи в листах поддержки кандидатов в губернаторы и тем самым помогли им пройти так называемый муниципальный фильтр. Кого же из кандидатов поддержали народные избранники Заречного?

Юлия ВИШНЯКОВА

Среди кандидатов, которые собрали нужное количество подписей, оказались врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев («Единая Россия»), Алексей Парфёнов (КПРФ), депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Торощин, депутат Заксобрания региона от «Справедливой России» Дмитрий Ионин, а также депутаты гордумы Екатеринбурга Константин Киселёв («Зелёные») и Дмитрий Сергин («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»).

Теперь самое интересное: подписи депутатов Заречного. Дмитрий Сергин получил в нашем городе сразу две подписи: его поддержали депутаты Андрей Кузнецов и Любовь Калиниченко - сторонники ВПП «Единая Россия». Дмитрия Ионина также поддержали два наших избранника: Юрий Бутаков и Дмитрий Сарнацкий (сторонник ВПП «Единая Россия»). Игорь Торощин тоже получил две подписи: одну от Павла Куньщикова (сторонник ВПП «Единая Россия»), вторую - от Игоря Метелькова (член партии ЛДПР). Алексея Парфёнова поддержали Александр Ваганов (сторонник КПРФ) и некий депутат-коммунальщик (сторонник КПРФ). Константин Киселёв получил лишь одну подпись от Николая Хахалкина (сторонник ВПП «Единая Россия»). Также одну подпись - за Евгения Куйвашева - поставил депутат зареченской Думы, член партии «Единая Россия», запретивший газете разглашать свою фамилию.

Партийная принадлежность наших депутатов указана на официальном сайте городского округа. Таким образом, лишь 10 депутатов Заречного оказали поддержку кандидатам в губернаторы нашей области. Оставшиеся 9 оказались невостребованными.

Всего по области таких муниципальных депутатов набралось 619 из 1 478.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • По традиции, в конце года мы подводим итоги нашей рубрики «Слово - не воробей». Напомним, в течение года наша редакция собирает наиболее интересные, яркие и неординарные фразы муниципальных чиновников, руководителей и общественных деятелей. В итоге получается рейтинг самых красноречивых жителей нашего города по итогам года.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 2
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    В начале мая неожиданно, «в связи с семейными обстоятельствами», по собственному желанию уволилась начальник Управления образования Татьяна Воинкова, представительница столицы Урала проработала в этой должности всего 10 месяцев.

  • 12 месяцев 12 событий - 4
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    Последний месяц года, по традиции, был связан с непростыми бюджетными баталиями. Почти 23 миллиона рублей в городском бюджете 2020 года администрация запланировала потратить на собственные нужды.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 1
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    Первый месяц 2019 года запомнился шоковыми коммунальными событиями. Одним из главных стал проигрыш жителей в «мусорном» конфликте.

  • 12 месяцев 12 событий - 3
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    В сентябре в Заречном начались работы по реконструкции остановочных комплексов. Изначально планировалось обустроить 16 остановок, сумма затрат составила 36 миллионов.

  •  
    Энергия фактов
    №51 от 19 декабря 2019 г.

    22 декабря работники Белоярской АЭС, как и все энергетики России, отметят свой профессиональный праздник. Символично, что это самый короткий световой день в году и самая длинная ночь. Именно в это время вырабатываемая энергия наиболее востребована.