Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №31 от 03 августа 2017 г. Половина избранников пропала

Половина избранников пропала

Половина избранников пропала

Избирательная комиссия Свердловской области опубликовала списки депутатов, которые поставили свои подписи в листах поддержки кандидатов в губернаторы и тем самым помогли им пройти так называемый муниципальный фильтр. Кого же из кандидатов поддержали народные избранники Заречного?

Юлия ВИШНЯКОВА

Среди кандидатов, которые собрали нужное количество подписей, оказались врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев («Единая Россия»), Алексей Парфёнов (КПРФ), депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Торощин, депутат Заксобрания региона от «Справедливой России» Дмитрий Ионин, а также депутаты гордумы Екатеринбурга Константин Киселёв («Зелёные») и Дмитрий Сергин («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»).

Теперь самое интересное: подписи депутатов Заречного. Дмитрий Сергин получил в нашем городе сразу две подписи: его поддержали депутаты Андрей Кузнецов и Любовь Калиниченко - сторонники ВПП «Единая Россия». Дмитрия Ионина также поддержали два наших избранника: Юрий Бутаков и Дмитрий Сарнацкий (сторонник ВПП «Единая Россия»). Игорь Торощин тоже получил две подписи: одну от Павла Куньщикова (сторонник ВПП «Единая Россия»), вторую - от Игоря Метелькова (член партии ЛДПР). Алексея Парфёнова поддержали Александр Ваганов (сторонник КПРФ) и некий депутат-коммунальщик (сторонник КПРФ). Константин Киселёв получил лишь одну подпись от Николая Хахалкина (сторонник ВПП «Единая Россия»). Также одну подпись - за Евгения Куйвашева - поставил депутат зареченской Думы, член партии «Единая Россия», запретивший газете разглашать свою фамилию.

Партийная принадлежность наших депутатов указана на официальном сайте городского округа. Таким образом, лишь 10 депутатов Заречного оказали поддержку кандидатам в губернаторы нашей области. Оставшиеся 9 оказались невостребованными.

Всего по области таких муниципальных депутатов набралось 619 из 1 478.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • И это не шутка. Впервые за много лет городская Дума приняла решение внести изменения в Положение о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы, резко понизив планку для соискателей на вакантные места.

  •  
    Со щитом или на щите
    №43 от 25 октября 2018 г.

    «Я согласен, что незаконная реклама - это дополнительный ресурс для бюджета. Я думаю, что мы поставим на более жёсткий контроль этот вопрос…» - отмечал Глава города Андрей Захарцев в июне на заседании думской комиссии.

  • Слово - не воробей
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    Смотришь новости, и ощущение складывается такое, что федеральные чиновники, по крайней мере, некоторые, совсем перестали следить за своей речью. А с языка-то порой срывается совсем не то, что надо. Соревнуются между собой в острословии и местные известные личности.

  •  
    Дороги осилит идущий
    №42 от 18 октября 2018 г.

    Наша газета уже сообщала, что на помощь дорожному движению Заречного пришла наука.

  • Скамейка запасных пуста
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    Факты, вскрывшиеся в ходе проверки ЗМУП «ЖКХ»: самостоятельное увеличение директором собственного оклада и заключение с самим собой договора на аренду автомобиля - станут поводом для проверок всех руководителей МУПов. Об этом стало известно во время очередного заседания Думы, которое прошло 25 октября.

  •  
    Город без опасности
    №38 от 20 сентября 2018 г.

    О системе видеонаблюдения «Безопасный город» в Заречном говорят давно. Мы уже привыкли к многочисленным предупреждающим знакам на дорогах и зданиях о том, что здесь ведётся видеонаблюдение. Однако ещё не до конца понимаем, насколько мощная система развёрнута в нашем городе.