Показан выпуск
№ 31 от 03 августа 2017 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №31 от 03 августа 2017 г. Половина избранников пропала

Половина избранников пропала

Половина избранников пропала

Избирательная комиссия Свердловской области опубликовала списки депутатов, которые поставили свои подписи в листах поддержки кандидатов в губернаторы и тем самым помогли им пройти так называемый муниципальный фильтр. Кого же из кандидатов поддержали народные избранники Заречного?

Юлия ВИШНЯКОВА

Среди кандидатов, которые собрали нужное количество подписей, оказались врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев («Единая Россия»), Алексей Парфёнов (КПРФ), депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Торощин, депутат Заксобрания региона от «Справедливой России» Дмитрий Ионин, а также депутаты гордумы Екатеринбурга Константин Киселёв («Зелёные») и Дмитрий Сергин («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»).

Теперь самое интересное: подписи депутатов Заречного. Дмитрий Сергин получил в нашем городе сразу две подписи: его поддержали депутаты Андрей Кузнецов и Любовь Калиниченко - сторонники ВПП «Единая Россия». Дмитрия Ионина также поддержали два наших избранника: Юрий Бутаков и Дмитрий Сарнацкий (сторонник ВПП «Единая Россия»). Игорь Торощин тоже получил две подписи: одну от Павла Куньщикова (сторонник ВПП «Единая Россия»), вторую - от Игоря Метелькова (член партии ЛДПР). Алексея Парфёнова поддержали Александр Ваганов (сторонник КПРФ) и некий депутат-коммунальщик (сторонник КПРФ). Константин Киселёв получил лишь одну подпись от Николая Хахалкина (сторонник ВПП «Единая Россия»). Также одну подпись - за Евгения Куйвашева - поставил депутат зареченской Думы, член партии «Единая Россия», запретивший газете разглашать свою фамилию.

Партийная принадлежность наших депутатов указана на официальном сайте городского округа. Таким образом, лишь 10 депутатов Заречного оказали поддержку кандидатам в губернаторы нашей области. Оставшиеся 9 оказались невостребованными.

Всего по области таких муниципальных депутатов набралось 619 из 1 478.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • С 1 июля, как обычно, произошёл рост тарифов на коммунальные услуги. Мы решили посчитать, насколько увеличатся тарифы для жителей Заречного, и поискать реальные способы, как сэкономить на ЖКХ.

  •  

    О состоянии зареченской медицины нечасто звучат положительные отзывы. Недавно в МСЧ-32 назначен новый, третий за пять лет, начальник - Наталья Осипенко, которую депутаты пригласили на очередное заседание, но вместо неё пришёл и.о. замначальника по лечебной части Андрей Ермаков.

  • Руководители администрации Заречного отчитались о доходах и имуществе, полученных в 2016 году. Информация появилась на официальном сайте gorod-zarechny.ru. Также, согласно действующему законодательству, были обнародованы и сведения в отношении доходов супругов чиновников и их несовершеннолетних детей.

  •  

    28 апреля общественные выборщики голосовали за лучшие социальные проекты, представленные на грант Концерна «Росэнергоатом» в 2017 году.

  • Зона в зоне
    №20 от 18 мая 2017 г.

    О новой зоне безопасности, которая будет введена на БАЭС, заговорили после 10 мая.

  •  
    Правда о зарплатах
    №17 от 27 апреля 2017 г.

    Какие на самом деле зарплаты у руководства бюджетной сферы Заречного? Этот вопрос, как правило, всегда обсуждался на кухнях.