Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №31 от 03 августа 2017 г. Половина избранников пропала

Половина избранников пропала

Половина избранников пропала

Избирательная комиссия Свердловской области опубликовала списки депутатов, которые поставили свои подписи в листах поддержки кандидатов в губернаторы и тем самым помогли им пройти так называемый муниципальный фильтр. Кого же из кандидатов поддержали народные избранники Заречного?

Юлия ВИШНЯКОВА

Среди кандидатов, которые собрали нужное количество подписей, оказались врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев («Единая Россия»), Алексей Парфёнов (КПРФ), депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Торощин, депутат Заксобрания региона от «Справедливой России» Дмитрий Ионин, а также депутаты гордумы Екатеринбурга Константин Киселёв («Зелёные») и Дмитрий Сергин («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»).

Теперь самое интересное: подписи депутатов Заречного. Дмитрий Сергин получил в нашем городе сразу две подписи: его поддержали депутаты Андрей Кузнецов и Любовь Калиниченко - сторонники ВПП «Единая Россия». Дмитрия Ионина также поддержали два наших избранника: Юрий Бутаков и Дмитрий Сарнацкий (сторонник ВПП «Единая Россия»). Игорь Торощин тоже получил две подписи: одну от Павла Куньщикова (сторонник ВПП «Единая Россия»), вторую - от Игоря Метелькова (член партии ЛДПР). Алексея Парфёнова поддержали Александр Ваганов (сторонник КПРФ) и некий депутат-коммунальщик (сторонник КПРФ). Константин Киселёв получил лишь одну подпись от Николая Хахалкина (сторонник ВПП «Единая Россия»). Также одну подпись - за Евгения Куйвашева - поставил депутат зареченской Думы, член партии «Единая Россия», запретивший газете разглашать свою фамилию.

Партийная принадлежность наших депутатов указана на официальном сайте городского округа. Таким образом, лишь 10 депутатов Заречного оказали поддержку кандидатам в губернаторы нашей области. Оставшиеся 9 оказались невостребованными.

Всего по области таких муниципальных депутатов набралось 619 из 1 478.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Город без опасности
    №38 от 20 сентября 2018 г.

    О системе видеонаблюдения «Безопасный город» в Заречном говорят давно. Мы уже привыкли к многочисленным предупреждающим знакам на дорогах и зданиях о том, что здесь ведётся видеонаблюдение. Однако ещё не до конца понимаем, насколько мощная система развёрнута в нашем городе.

  •  
    Мусорный передел - часть вторая
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Состояние контейнерных площадок в Заречном продолжает вызывать недовольство жителей. Горы мусора растут и размножаются, а если и убираются, то нерегулярно и непредсказуемо.

  • Так выглядит путь Заречного в инвестиционном рейтинге муниципалитетов Свердловской области.

  •  
    Курманку поставили на счётчик
    №32 от 09 августа 2018 г.

    Самым, пожалуй, острым вопросом на собрании в Курманке 30 июля стал вопрос о необходимости установки общедомовых приборов учёта в многоквартирных домах. Причём за счёт жителей.

  • Первая трещина
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Прошло почти два года с тех пор, как зареченцы выбрали новый состав Думы. Прежде почти монолитный депутатский корпус начал давать трещину. Разлад в Думе уже заметен невооруженным взглядом. Мы решили поделиться с вами своими мыслями.

  •  
    Любопытная деревня
    №31 от 02 августа 2018 г.

    30 июля в Курманке состоялось собрание, на котором Глава города, руководители муниципальных предприятий, депутаты, представители полиции более двух часов отвечали на вопросы жителей. Примечательно, что данная встреча в июле не планировалась, но так как у жителей накопились острые вопросы, её провели.