Показан выпуск
№ 31 от 03 августа 2017 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №31 от 03 августа 2017 г. Чем заняться на пенсии - чтобы не скучать

Чем заняться на пенсии - чтобы не скучать

Чем заняться на пенсии, чтобы не скучать

Наконец-то вы вышли на пенсию! Или, может, это событие было для вас вовсе не долгожданным? Вы боитесь, что вам будет нечем заняться на пенсии? Позвольте развеять ваши опасения и убедить вас в том, что на пенсии свободная, гармоничная, интересная жизнь только начинается.

По информации komy-za30.ru

У вас появилась масса свободного времени, которого так не хватало раньше, когда вы с 9 до 6 часов сидели на рабочем месте, а вечером бежали в детский сад за младшим ребёнком и проверяли уроки у старшего. Теперь дети выросли, у них своя жизнь, ходить на работу не надо, и у вас возник вопрос: чем заняться на пенсии?

Совет №1. Приводим в порядок фигуру

Если у вас за последние годы образовались непривлекательные складочки на талии, появился лишний вес, то сейчас самое время заняться собой. Начните с утренней гимнастики, если есть возможность – запишитесь в бассейн или на занятия йогой. Торопиться вам некуда, поэтому не советуем сразу гнаться за результатами, видными на весах и в зеркале. Начните с простейших упражнений, постепенно увеличивайте количество повторений, добавляйте новые.

Для самых активных и смелых пенсионерок предлагаем ввести в привычку утренние пробежки. Здесь главное – последовательность и постоянство. Если вы будете регулярно включать в свой распорядок дня физические упражнения, вопрос «чем заняться на пенсии» будет стоять не так уж остро: ведь свободного времени станет меньше!

Совет № 2. Разбираем гардероб

Если вы когда-то неплохо вязали или начинали шить, но потом за неимением времени всё забросили, почему бы не вспомнить эти навыки сейчас? А если и не пробовали никогда — попробуйте! Разве не заманчиво выглядит перспектива нашить и навязать себе симпатичных уютных вещичек – от домашних халатов и юбок до свитеров и шапочек?

Продолжайте следить за модными трендами, ходите по магазинам. На распродажах можно недорого купить красивые и стильные вещи. Модные журналы и Интернет подскажут вам, какие аксессуары подобрать, как обновить имеющиеся в гардеробе вещи. А там, глядишь, и выбросите из шкафов то, что уже устарело или надоело вам. Выход на пенсию – не повод выглядеть некрасиво и немодно!

Совет №3. Начинаем правильно питаться

Полезная и здоровая пища – залог активного долголетия. Если до пенсии вы постоянно перекусывали на бегу, ели всухомятку, злоупотребляли неполезными продуктами, то заняться на пенсии правильным питанием — это ваша обязанность перед собственным организмом.

Полезные продукты (крупы, кисломолочные продукты, овощи и фрукты в сезон, нежирные сорта мяса и рыбы) стоят не так уж дорого, особенно если исключить из своего рациона колбасу, копчёности, жирное мясо и сладости. Составьте меню и распишите, сколько и каких продуктов вам понадобится. Закупайте продукты в разных магазинах, сохраняйте чеки. Ведите дневник своих покупок в течение месяца, и по истечении этого срока вы увидите, сколько денег реально у вас уходит на продукты и где покупать их дешевле.

Начните коллекционировать и осваивать рецепты именно полезной и здоровой пищи. Приятным сюрпризом вам станет отличное самочувствие и улучшившееся пищеварение.

Совет №4. Читаем классику

Да-да, вот такой неожиданный, но очень эффективный совет. Что делают пенсионерки, сидя дома? Смотрят телевизор, а именно сериалы, ток-шоу, криминальные новости и прочие «засоряющие мозги» передачи. А в результате - отупение, усталость, негативные эмоции… Это вам надо? Вам необходимо заниматься на пенсии чем-то позитивным, жизнеутверждающим и дарящим приятные эмоции. Вот мы и призываем перечитать вечную, никогда не устаревающую классику – когда вы работали, много ли у вас было времени на это? Лермонтов, Гоголь, Куприн, Бунин, Шукшин – вспомните этих авторов, если вы читали их когда-то давно, или откройте для себя дивный мир русской литературы в первый раз. При этом совершенно не обязательно покупать дорогие тома в красивых обложках в магазине — просто сходите в библиотеку. Мы уверены: чтение – это такое занятие на пенсии, которое не даст вам скучать!

Совет №5. Гуляем и путешествуем

Вот ещё один совет, чем занять себя на пенсии – не замыкайтесь в четырёх стенах. Подойдут любые виды прогулок – в парке, по улицам города, в музеи и на выставки. Сходите на те улицы, где вы давно не были, посмотрите, как они изменились. Найдите в библиотеке хорошую книгу по истории вашего города и прогуляйтесь по тем местам, которые в ней описываются. Не пропускайте выставки и экспозиции (о них обычно пишут в газетах и сообщают в новостях) – вы можете посетить их в будний день без спешки и толкучки. Найдите себе единомышленников, с которыми вы сможете сходить на длительную пешую прогулку на природе или съездить в соседние города на экскурсию.

Воспользуйтесь возможностями Интернета – даже если финансы не позволяют съездить туда, куда хочется, вы всегда можете проложить свой собственный виртуальный маршрут по замкам Франции или фьордам Норвегии.

Подведём итоги — чем заняться на пенсии? Да любым делом, которое дарит вам позитивные эмоции, способствует хорошему самочувствию, бодрости духа и укреплению здоровья. Наполняйте каждый свой день таким делами, и скучать и хандрить на пенсии вам точно не придется.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №31 от 03 августа 2017 г.

  • 6 июля этого года наша газета подробно рассказала о том, какие проблемы появились после долгожданного открытия у нового зареченского роддома.

  •  
    Тяжело во власти без нагана
    №31 от 03 августа 2017 г.

    Руководитель решил наказать подчинённую за некачественное, по его мнению, выполнение работы и лишил её 50% премии за месяц. Однако работница не согласилась с депремированием и отправилась защищать свои права в суд.

  • Душа в полоску
    №31 от 03 августа 2017 г.

    С самого утра 30 июля берег Белоярского водохранилища запестрел тельняшками, бескозырками и Андреевскими флагами. Моряки Заречного встречали свой профессиональный праздник – День военно-морского флота.

  •  
    Наш завтрашний день
    №31 от 03 августа 2017 г.

    В Свердловской области действуют целевые программы, направленные на реализацию устремлений молодёжи. В прошлом году их бюджет превысил 56 миллионов рублей. Созданы условия для получения хорошего образования и достойной работы, решения жилищных вопросов, раскрытия научного, предпринимательского, творческого потенциала.

  • Половина избранников пропала
    №31 от 03 августа 2017 г.

    Избирательная комиссия Свердловской области опубликовала списки депутатов, которые поставили свои подписи в листах поддержки кандидатов в губернаторы и тем самым помогли им пройти так называемый муниципальный фильтр. Кого же из кандидатов поддержали народные избранники Заречного.

  •  
    Коллизия развития
    №31 от 03 августа 2017 г.

    Неожиданный поворот приобрело обращение Рафаэля Серажидинова, который попросил помощи у депутатов Думы Заречного 27 июля. В прошлом номере газеты мы подробно рассказали о непростой ситуации, в которой оказались владельцы гаражей в районе нового муниципального индустриального парка.