Показан выпуск
№ 40 от 05 октября 2017 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №31 от 03 августа 2017 г. Артёмкин ангел-хранитель

Артёмкин ангел-хранитель

Артёмкин ангел-хранитель

Вот уже три года, как зареченец, который не пожелал называть фамилию, помогает больному мальчику, оплачивая его лечение в московской клинике.

Елена ПАРАСКИВИДИ

По словам Зои Суминовой - бабушки двенадцатилетнего Артёма, благотворитель - довольно известный человек в Заречном.

- Сейчас он успешный бизнесмен, раньше сделал хорошую карьеру на государственной службе, - рассказывает Зоя Валентиновна. - Но уж очень скромный человек, не любит «трубить» о своей благотворительности на каждом углу. Наоборот, считает, что если сделал кому-то добро, то и забудь об этом. Не приемлет он доброты напоказ. При первой нашей встрече так мне и сказал: «Я никогда не считал правильным говорить о своей помощи кому-то. Мне не надо благодарности и лишних разговоров, для меня неприятна даже мысль о собственном пиаре на чужом горе. Каждый из нас в своей жизни должен сделать что-то хорошее для людей, поэтому я помогаю Вашему внуку.»

В течение трёх последних лет мужчина оплачивает билеты до Москвы и обратно, а также перечисляет деньги на лечение ребёнка в Центральной детской клинической больнице Москвы, где уже на протяжении 25 лет квалифицированные врачи оказывают качественную медицинскую помощь детям со всей России. Сейчас Артём, который раньше из-за болезни не мог играть с другими детьми во дворе, бегать, кататься на самокате и велосипеде, вовсю гоняет мяч со сверстниками, плавает в бассейне. Недавно мама записала его на занятия каратэ в спортивный клуб «Десантник». В июне мальчик вновь прошёл курс лечения в московской клинике и следующим летом поедет на завершающий этап реабилитации.

- Наш благотворитель, а я ещё называю его Артёмкиным ангелом-хранителем, никогда не рассказывал о себе, но от людей я узнала, что когда-то он тоже оказался в трудной ситуации. Мог бы сбиться с пути, опустить руки, такое со многими случается, но он нашёл в себе силы мобилизоваться, окончил институт, открыл своё дело. И это не без помощи добрых людей, которые вовремя подставили плечо, заставили поверить в себя. А теперь он помогает другим, считая, что у каждого из нас имеется то, что можно отдать нуждающемуся человеку.

Наверное, это так и есть. Откажитесь от покупки нового смартфона, не сходите лишний раз в ресторан. Поверьте, вам зачтётся.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Бумеранг милосердия
    №40 от 05 октября 2017 г.

    Когда Людмиле Бочкарёвой понадобилась дорогостоящая операция, ей помог сосед, которого женщина несколько лет назад спасла от суицида.

  •  
    Вовка - добрая душа
    №35 от 31 августа 2017 г.

    В современном мире бытует мнение, что нынешняя молодёжь жестока, эгоистична и не способна на доброту и сострадание. Попробуем убедиться.

  • Звёздная болезнь не про него
    №39 от 28 сентября 2017 г.

    Роман Тютюнник окончил школу в Гагарке 27 лет назад, но благодарный ученик не забывает свою альма-матер, и по сей день помогает учителям и учащимся школы.

  •  
    Помощь от Уральских пельменей
    №33 от 17 августа 2017 г.

    Знаменитый зареченский карнавал - не только яркий и запоминающийся праздник. Как оказалось, карнавал помогает найти настоящих друзей.

  • «Добро - не наука, добро - действие», - учат великие мудрецы. Этому принципу следуют многие зареченцы, принявшие участие в традиционной акции «Собери ребёнка в школу».

  •  
    Борис и Мамед
    №32 от 10 августа 2017 г.

    Сегодня в рубрике рассказ о предпринимателях, которые не первый год оказывают внимание ветеранской организации нового микрорайона.