Показан выпуск
№ 23 от 07 июня 2018 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №31 от 03 августа 2017 г. Артёмкин ангел-хранитель

Артёмкин ангел-хранитель

Артёмкин ангел-хранитель

Вот уже три года, как зареченец, который не пожелал называть фамилию, помогает больному мальчику, оплачивая его лечение в московской клинике.

Елена ПАРАСКИВИДИ

По словам Зои Суминовой - бабушки двенадцатилетнего Артёма, благотворитель - довольно известный человек в Заречном.

- Сейчас он успешный бизнесмен, раньше сделал хорошую карьеру на государственной службе, - рассказывает Зоя Валентиновна. - Но уж очень скромный человек, не любит «трубить» о своей благотворительности на каждом углу. Наоборот, считает, что если сделал кому-то добро, то и забудь об этом. Не приемлет он доброты напоказ. При первой нашей встрече так мне и сказал: «Я никогда не считал правильным говорить о своей помощи кому-то. Мне не надо благодарности и лишних разговоров, для меня неприятна даже мысль о собственном пиаре на чужом горе. Каждый из нас в своей жизни должен сделать что-то хорошее для людей, поэтому я помогаю Вашему внуку.»

В течение трёх последних лет мужчина оплачивает билеты до Москвы и обратно, а также перечисляет деньги на лечение ребёнка в Центральной детской клинической больнице Москвы, где уже на протяжении 25 лет квалифицированные врачи оказывают качественную медицинскую помощь детям со всей России. Сейчас Артём, который раньше из-за болезни не мог играть с другими детьми во дворе, бегать, кататься на самокате и велосипеде, вовсю гоняет мяч со сверстниками, плавает в бассейне. Недавно мама записала его на занятия каратэ в спортивный клуб «Десантник». В июне мальчик вновь прошёл курс лечения в московской клинике и следующим летом поедет на завершающий этап реабилитации.

- Наш благотворитель, а я ещё называю его Артёмкиным ангелом-хранителем, никогда не рассказывал о себе, но от людей я узнала, что когда-то он тоже оказался в трудной ситуации. Мог бы сбиться с пути, опустить руки, такое со многими случается, но он нашёл в себе силы мобилизоваться, окончил институт, открыл своё дело. И это не без помощи добрых людей, которые вовремя подставили плечо, заставили поверить в себя. А теперь он помогает другим, считая, что у каждого из нас имеется то, что можно отдать нуждающемуся человеку.

Наверное, это так и есть. Откажитесь от покупки нового смартфона, не сходите лишний раз в ресторан. Поверьте, вам зачтётся.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Двухлетний Денис ждёт
    №23 от 07 июня 2018 г.

    Денису Коробцову - малышу, которому нет ещё трёх лет, - очень нужна помощь зареченцев.

  •  
    Счастливчик Мур
    №20 от 17 мая 2018 г.

    Одноглазый больной кот Мур долго жил на улице, пока не попал в семью к добрым людям.

  • Изделия декоративно-прикладного искусства, которые третьеклассники из школы №3 увидели во время экскурсии в городском краеведческом музее, вызвали в них желание сотворить подобную красоту и удивить одноклассников творениями своих умелых рук.

  •  
    Протянутая ладонь
    №17 от 26 апреля 2018 г.

    Давать деньги попрошайкам или не нет? Делаешь ли ты добро, подавая милостыню таким людям? Елена ПАРАСКИВИДИ Этот вопрос наверняка волнует горожан, ведь не зря на одном из сайтов Заречного разгорелась полемика на эту тему. - Даже в самые сложные…

  • Делать добро людям - один из жизненных принципов хозяйки магазина в Курманке Екатерины Морозовой. Елена ПАРАСКИВИДИ «Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой,» - так сказал писатель Марк Твен. И это правда! Несмотря на всякие…

  •  
    Добрым людям -добрая слава
    №16 от 19 апреля 2018 г.

    В одном из номеров газеты, который вышел во второй половине марта,* мы просили читателей помочь ребёнку, которого мать оставила на воспитание отцу и бабушке-инвалиду. Добрые люди откликнулись.