Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №31 от 03 августа 2017 г. Артёмкин ангел-хранитель

Артёмкин ангел-хранитель

Артёмкин ангел-хранитель

Вот уже три года, как зареченец, который не пожелал называть фамилию, помогает больному мальчику, оплачивая его лечение в московской клинике.

Елена ПАРАСКИВИДИ

По словам Зои Суминовой - бабушки двенадцатилетнего Артёма, благотворитель - довольно известный человек в Заречном.

- Сейчас он успешный бизнесмен, раньше сделал хорошую карьеру на государственной службе, - рассказывает Зоя Валентиновна. - Но уж очень скромный человек, не любит «трубить» о своей благотворительности на каждом углу. Наоборот, считает, что если сделал кому-то добро, то и забудь об этом. Не приемлет он доброты напоказ. При первой нашей встрече так мне и сказал: «Я никогда не считал правильным говорить о своей помощи кому-то. Мне не надо благодарности и лишних разговоров, для меня неприятна даже мысль о собственном пиаре на чужом горе. Каждый из нас в своей жизни должен сделать что-то хорошее для людей, поэтому я помогаю Вашему внуку.»

В течение трёх последних лет мужчина оплачивает билеты до Москвы и обратно, а также перечисляет деньги на лечение ребёнка в Центральной детской клинической больнице Москвы, где уже на протяжении 25 лет квалифицированные врачи оказывают качественную медицинскую помощь детям со всей России. Сейчас Артём, который раньше из-за болезни не мог играть с другими детьми во дворе, бегать, кататься на самокате и велосипеде, вовсю гоняет мяч со сверстниками, плавает в бассейне. Недавно мама записала его на занятия каратэ в спортивный клуб «Десантник». В июне мальчик вновь прошёл курс лечения в московской клинике и следующим летом поедет на завершающий этап реабилитации.

- Наш благотворитель, а я ещё называю его Артёмкиным ангелом-хранителем, никогда не рассказывал о себе, но от людей я узнала, что когда-то он тоже оказался в трудной ситуации. Мог бы сбиться с пути, опустить руки, такое со многими случается, но он нашёл в себе силы мобилизоваться, окончил институт, открыл своё дело. И это не без помощи добрых людей, которые вовремя подставили плечо, заставили поверить в себя. А теперь он помогает другим, считая, что у каждого из нас имеется то, что можно отдать нуждающемуся человеку.

Наверное, это так и есть. Откажитесь от покупки нового смартфона, не сходите лишний раз в ресторан. Поверьте, вам зачтётся.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • На радость детям
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    Благотворительное движение «Радость в каждый дом», которое возглавляет Татьяна Жихарева, продолжает работу по обеспечению детей из малообеспеченных семей Заречного канцелярскими товарами, необходимыми в школе.

  •  
    Иваны Непомнящие
    №33 от 15 августа 2019 г.

    Печальное зрелище представляет собой неухоженная могила первого директора Белоярской АЭС, первого Почётного гражданина Заречного Моисея Колмановского. Лишь изредка некоторые зареченцы, приходя на погост, по доброте сердечной прибирают могилу известного и заслуженного человека.

  • Добрый мостик
    №35 от 29 августа 2019 г.

    Творить добро в масштабах вселенной нам вряд ли по силам. Но сделать легче и удобнее жизнь пусть не всех, а хотя бы некоторых взрослых и детей, которые живут рядом, мы можем, как это смог Виктор Голубцов.

  •  
    Влажные салфетки
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Случайная встреча с добрым человеком изменила отношение Надежды Ворониной к людям.

  • Раз два три - мусор убери
    №34 от 22 августа 2019 г.

    Это слова из «кричалки» группы активистов-экологов «Чистый берег», которая отдельной колонной прошла на нынешнем Карнавале. Но участие в празднике - не главное достижение общественников. Важно, что они начали наводить чистоту в городе и делают это добровольно.

  •  
    Хуже зверя
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Человек… Кто он такой и чем отличается от остальных млекопитающих? Тем, что умеет осознанно трудиться, мыслить, любить, создавать прекрасное. Вот кто такой человек. Однако нередко приходится убеждаться в том, что в некоторых людях нет ничего человеческого.