Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №31 от 03 августа 2017 г. Артёмкин ангел-хранитель

Артёмкин ангел-хранитель

Артёмкин ангел-хранитель

Вот уже три года, как зареченец, который не пожелал называть фамилию, помогает больному мальчику, оплачивая его лечение в московской клинике.

Елена ПАРАСКИВИДИ

По словам Зои Суминовой - бабушки двенадцатилетнего Артёма, благотворитель - довольно известный человек в Заречном.

- Сейчас он успешный бизнесмен, раньше сделал хорошую карьеру на государственной службе, - рассказывает Зоя Валентиновна. - Но уж очень скромный человек, не любит «трубить» о своей благотворительности на каждом углу. Наоборот, считает, что если сделал кому-то добро, то и забудь об этом. Не приемлет он доброты напоказ. При первой нашей встрече так мне и сказал: «Я никогда не считал правильным говорить о своей помощи кому-то. Мне не надо благодарности и лишних разговоров, для меня неприятна даже мысль о собственном пиаре на чужом горе. Каждый из нас в своей жизни должен сделать что-то хорошее для людей, поэтому я помогаю Вашему внуку.»

В течение трёх последних лет мужчина оплачивает билеты до Москвы и обратно, а также перечисляет деньги на лечение ребёнка в Центральной детской клинической больнице Москвы, где уже на протяжении 25 лет квалифицированные врачи оказывают качественную медицинскую помощь детям со всей России. Сейчас Артём, который раньше из-за болезни не мог играть с другими детьми во дворе, бегать, кататься на самокате и велосипеде, вовсю гоняет мяч со сверстниками, плавает в бассейне. Недавно мама записала его на занятия каратэ в спортивный клуб «Десантник». В июне мальчик вновь прошёл курс лечения в московской клинике и следующим летом поедет на завершающий этап реабилитации.

- Наш благотворитель, а я ещё называю его Артёмкиным ангелом-хранителем, никогда не рассказывал о себе, но от людей я узнала, что когда-то он тоже оказался в трудной ситуации. Мог бы сбиться с пути, опустить руки, такое со многими случается, но он нашёл в себе силы мобилизоваться, окончил институт, открыл своё дело. И это не без помощи добрых людей, которые вовремя подставили плечо, заставили поверить в себя. А теперь он помогает другим, считая, что у каждого из нас имеется то, что можно отдать нуждающемуся человеку.

Наверное, это так и есть. Откажитесь от покупки нового смартфона, не сходите лишний раз в ресторан. Поверьте, вам зачтётся.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Формула доброты
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    В одном из июльских номеров газеты мы просили зареченцев помочь хозяйке медведицы Триши с доставкой продуктов для питомицы.* На наше обращение откликнулись несколько человек. Первым оказался известный в Заречном предприниматель.

  •  
    Нешаблонный сосед
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Добро не может быть большим или малым. Главное, чтобы оно было сделано с любовью к ближнему.

  • Каждому из нас отмерен свой жизненный путь: кому-то длинный, а кому-то короткий. Но каким бы он ни был, главное, как человек проживёт отпущенное ему время, - с добром в душе или злом.

  •  

    «Люди, давайте быть добрее!» - эти слова стали итогом спора зареченцев в «мировой паутине».

  • Мы все в одной связке
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Характер человека, его «нутро» проявляются порой в самых простых житейских ситуациях. Зачастую именно в эти моменты понимаешь, кто есть кто.

  •  
    Волонтёрка на пляже
    №31 от 02 августа 2018 г.

    - В прошлое воскресенье была с внуком на детском пляже, - рассказывает Полина Дмитриева. - Обратила внимание на старушку, которая собирала в большой чёрный мешок битое стекло, пластиковые пакеты и бутылки. Вот, думаю, волонтёрка старая, не сидится ей дома.