Показан выпуск
№ 48 от 30 ноября 2017 г.
Газета вышла 12 дней назад


Спроси юриста

На вопросы наших читателей отвечает юрист Диана Можаева:

На что можно потратить материнский (семейный) сертификат в 2017 году?

- Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» установлено, что лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала в полном объёме либо по частям по следующим направлениям: улучшение жилищных условий; получение образования ребёнком (детьми); формирование накопительной пенсии для женщин, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Мы поженились с мужем 4 года назад, можем мы сейчас составить брачный договор?

- Брачный договор может быть заключён как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака. Брачный договор, заключённый до государственной регистрации заключения брака, вступает в силу со дня государственной регистрации заключения брака. Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

Я с мужем развелась. У юриста заключили соглашение о разделе имущества без заверения нотариусом. Такое соглашение надо заверить нотариусом?

- Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.

Муж не согласен на развод, расторжение брака будет в суде?

- Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах 3-х месяцев. Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

Задать свой вопрос юристу можно по телефонам редакции: 7-25-65, 7-61-23, или непосредственно Диане Сергеевне Можаевой: +7 912 687 30 30.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №31 от 03 августа 2017 г.

  • Наконец-то вы вышли на пенсию! Или, может, это событие было для вас вовсе не долгожданным? Вы боитесь, что вам будет нечем заняться на пенсии.

  •  
    Половина избранников пропала
    №31 от 03 августа 2017 г.

    Избирательная комиссия Свердловской области опубликовала списки депутатов, которые поставили свои подписи в листах поддержки кандидатов в губернаторы и тем самым помогли им пройти так называемый муниципальный фильтр. Кого же из кандидатов поддержали народные избранники Заречного.

  • 6 июля этого года наша газета подробно рассказала о том, какие проблемы появились после долгожданного открытия у нового зареченского роддома.

  •  
    Тяжело во власти без нагана
    №31 от 03 августа 2017 г.

    Руководитель решил наказать подчинённую за некачественное, по его мнению, выполнение работы и лишил её 50% премии за месяц. Однако работница не согласилась с депремированием и отправилась защищать свои права в суд.

  • Душа в полоску
    №31 от 03 августа 2017 г.

    С самого утра 30 июля берег Белоярского водохранилища запестрел тельняшками, бескозырками и Андреевскими флагами. Моряки Заречного встречали свой профессиональный праздник – День военно-морского флота.

  •  
    Наш завтрашний день
    №31 от 03 августа 2017 г.

    В Свердловской области действуют целевые программы, направленные на реализацию устремлений молодёжи. В прошлом году их бюджет превысил 56 миллионов рублей. Созданы условия для получения хорошего образования и достойной работы, решения жилищных вопросов, раскрытия научного, предпринимательского, творческого потенциала.