Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад


Душа в полоску

Душа в полоску

С самого утра 30 июля берег Белоярского водохранилища запестрел тельняшками, бескозырками и Андреевскими флагами. Моряки Заречного встречали свой профессиональный праздник – День военно-морского флота.

Алёна АРХИПОВА

На торжественное построение у памятного знака «Памяти моряков России посвящается» собралось около 50 «мореманов» - так уважительно называют друг друга представители местного отделения Свердловской региональной общественной организации «Союз морских пехотинцев и моряков запаса» - те, чья служба в армии или профессия были связаны с морфлотом. Поддержать «морских волков» пришли их близкие. Приятно было наблюдать целые семьи в тельняшках и бескозырках.

Началось мероприятие с торжественного построения и воинского приветствия, которое провели боцман Андрей Мартюшев. У флагштока несли вахту и поднимали Андреевский флаг Игорь Абдуллин и Александр Клабуков.

Когда прозвучало дружное «Здравие желаем», с поздравлением морякам выступили председатель городской Думы Валерий Боярских и заместитель директора Белоярской АЭС Денис Химчак. Тёплые слова друзьям и соратникам сказал председатель местного отделения «Союза морских пехотинцев» Владимир Рагозин. Он от души поблагодарил моряков-активистов - тех, кто, не жалея сил и личного времени делал памятный знак и облагораживал территорию. Отдельные слова признательности были адресованы жёнам, которые отнеслись к общественной работе мужей с пониманием. Почётные гости праздника с удовольствием вручили 14 самым активным «мореманам» благодарственные письма от Главы городского округа «За гражданско-патриотическую работу, за вклад в создание памятника морякам и в связи с празднованием Дня военно-морского флота». Почётной грамотой была награждена и БАЭС за постоянную помощь и поддержку общественных организаций города и общественных инициатив.

Моряков поздравили юные воспитанники секции водно-моторного спорта, которые уже в третий раз провели «морской» парад по-зареченски – сделали несколько кругов на своих скутерах по акватории водохранилища. Вдохновлённые выступлением молодого поколения, организаторы Дня ВМФ предложили на следующий год сделать ещё и детское построение сыновей и дочерей моряков. Тем более что морская форма практически у всех ребят уже есть.

Потом желающих катали на катерах по «Белоярскому морю». Завершилось мероприятие традиционным коллективным фото на память. А в течение дня на улицах города ещё долго раздавались сигналы клаксонов и ездили автомобили с Андреевскими флагами…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Церквушка, сделанная из железа, трубопрокатный цех, где огромные трубы выкатываются из печи, обдавая жаром, первая домна на Урале и Думная гора, где по легендам три дня думал Емельян Пугачёв накануне бунта, - город Полевской богат историей и интересен современностью.

  •  

    3 августа в Заречном прошёл 23-ий по счёту Карнавал, который был посвящён 55-летнему юбилею Белоярской АЭС. В грандиозном шествии приняло участие 33 команды, а это больше тысячи участников.

  • Комиссией по проверке готовности полномасштабного тренажёра энергоблока БН-800 Белоярской АЭС подписан акт о допуске тренажёра для обучения персонала. На торжественный момент были приглашены журналисты Заречного.

  •  
    Карнавал - подарки юбиляру
    №32 от 08 августа 2019 г.

    3 августа в Заречном прошёл 23-ий по счёту Карнавал, который был посвящён 55-летнему юбилею Белоярской АЭС. В грандиозном шествии приняло участие 33 команды, а это больше тысячи участников. Праздничный концерт с мега-звездой Томасом Андерсом собрались посмотреть около 10 тысяч человек, трибуны и стадион были забиты до отказа.

  • В течение двух дней, 6 и 7 августа, в Городском совете ветеранов проводился муниципальный отборочный этап фотоконкурса «Гляжу в озёра синие» и конкурса садоводов и огородников «Это вырастил я».

  •  

    Когда-то Таховский бульвар был местом концентрации творческой и культурной жизни Заречного. «Помню, как систематически здесь в конце рабочей недели проходили концерты и танцы. Лестничные возвышения были естественной эстрадой.