Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад


Душа в полоску

Душа в полоску

С самого утра 30 июля берег Белоярского водохранилища запестрел тельняшками, бескозырками и Андреевскими флагами. Моряки Заречного встречали свой профессиональный праздник – День военно-морского флота.

Алёна АРХИПОВА

На торжественное построение у памятного знака «Памяти моряков России посвящается» собралось около 50 «мореманов» - так уважительно называют друг друга представители местного отделения Свердловской региональной общественной организации «Союз морских пехотинцев и моряков запаса» - те, чья служба в армии или профессия были связаны с морфлотом. Поддержать «морских волков» пришли их близкие. Приятно было наблюдать целые семьи в тельняшках и бескозырках.

Началось мероприятие с торжественного построения и воинского приветствия, которое провели боцман Андрей Мартюшев. У флагштока несли вахту и поднимали Андреевский флаг Игорь Абдуллин и Александр Клабуков.

Когда прозвучало дружное «Здравие желаем», с поздравлением морякам выступили председатель городской Думы Валерий Боярских и заместитель директора Белоярской АЭС Денис Химчак. Тёплые слова друзьям и соратникам сказал председатель местного отделения «Союза морских пехотинцев» Владимир Рагозин. Он от души поблагодарил моряков-активистов - тех, кто, не жалея сил и личного времени делал памятный знак и облагораживал территорию. Отдельные слова признательности были адресованы жёнам, которые отнеслись к общественной работе мужей с пониманием. Почётные гости праздника с удовольствием вручили 14 самым активным «мореманам» благодарственные письма от Главы городского округа «За гражданско-патриотическую работу, за вклад в создание памятника морякам и в связи с празднованием Дня военно-морского флота». Почётной грамотой была награждена и БАЭС за постоянную помощь и поддержку общественных организаций города и общественных инициатив.

Моряков поздравили юные воспитанники секции водно-моторного спорта, которые уже в третий раз провели «морской» парад по-зареченски – сделали несколько кругов на своих скутерах по акватории водохранилища. Вдохновлённые выступлением молодого поколения, организаторы Дня ВМФ предложили на следующий год сделать ещё и детское построение сыновей и дочерей моряков. Тем более что морская форма практически у всех ребят уже есть.

Потом желающих катали на катерах по «Белоярскому морю». Завершилось мероприятие традиционным коллективным фото на память. А в течение дня на улицах города ещё долго раздавались сигналы клаксонов и ездили автомобили с Андреевскими флагами…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Зареченское предприятие ПК «Контур» намерено внедрять принципы бережливого производства.

  •  
    Вкусный праздник состоялся
    №44 от 31 октября 2019 г.

    24 октября в редакции «Зареченской Ярмарки» было шумно и весело: наша газета отмечала свой 22-й день рождения. К этому празднику мы объявили кулинарный конкурс, участницами которого стали 11 замечательных зареченок.

  • 1 декабря Заречный вновь рукоплескал четырём обворожительным женщинам: коллегам, жёнам, мамам, хранительницам домашнего очага, которые боролись за звание «Отчаянная домохозяйка - 2019».

  •  
    Первый космонавт в Заречном
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Впервые в истории нашего города 17 октября в Заречном и на БАЭС побывал первый космонавт Свердловской области Сергей Прокопьев. Визит состоялся благодаря приглашению директора БАЭС Ивана Сидорова.

  • Территория открытий
    №45 от 07 ноября 2019 г.

    Тульский кузнец-оружейник Никита Демидов, ловко подковавший Петру Первому лошадь, жалован был за то императором Уральскими горами, где последовательно и основал серию металлургических заводов, вокруг которых возникали селения мастеровых, ставшие впоследствии центрами урбанизации, промышленной и военной мощи России.

  •  
    И мимика и жесты и глаза
    №42 от 17 октября 2019 г.

    Знаете ли вы, как звенит деревянная щепка, когда на ней играет медведь?.. А почему марсине не знают, кто такая Баба Яга? Юные зареченские чтецы всё это знают.