Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №28 от 14 июля 2016 г. Слово - не воробей

Слово - не воробей

Слово - не воробей «Денег нет, но вы держитесь!», - это выражение Дмитрия Медведева, обращённое к пенсионерам Крыма на встрече 23 мая, побило все рекорды популярности высказываний политиков последнего времени. Так, Дмитрий Анатольевич становится безусловным победителем и лидером месяца нашей традиционной рубрики «Слово - не воробей». Впрочем, именитые персоны нашего города тоже не преминули порадовать. Предлагаем читателям очередную подборку самых ярких и забавных реплик, услышанных и записанных нами на июньских заседаниях и публичных мероприятиях. Эти реплики составили июньскую коллекцию нашей рубрики. Итак, Редакция Июньское заседание городской Думы прошло, в общем, суховато. Глава читал повестку по бумажке, депутаты голосовали: быстро, по-военному, без лишних обсуждений. Правда, коммунист Ковалёв было возмутился, что все слишком быстро голосуют, он не успел задать и обсудить свой вопрос, на что депутат Аралкин мгновенно парировал: « Если вы заспали немного - это ваши проблемы». богатым на яркие впечатления стало нынешнее заседание Комиссии по безопасности дорожного движения. Так, начальник 99 ПЧ Сергей Быченков , отвергая просьбы жителей перегородить сквозные проезды во дворах (мешают проезду пожарных машин) откровенно «рубанул»: « Не дай Бог что-нибудь загорится. Что я буду делать? Дожигать?» А госинспектор ГИБДД Борис Жеренов , поняв, что конкурс на установку лежачих полицейских у Ленинградской, 9, срывается и заморожен, не растерялся и предложил: « Надо размораживать». Нынешнее заседание общественного совета по вопросам ЖКХ запомнилось сочными выражениями директора Акватеха Андрея Горбунова , который сетовал на то, что муниципалитет не платит его предприятию за обслуживание городских колонок. На предложение рассмотреть вопрос в судебном порядке, Андрей Яковлевич метафорично заметил: « Нет ничего хуже, когда сын с отцом судится», намекая на то, что муниципалитет является учредителем Акватеха. « Мы с Олегом Изгагиным (начальник отдела сельской территории, руководитель МУП «Единый город» - Прим. авт.) в одном родственники: «родители» нас посадили на жёсткую диету и не кормят», - нажаловался на родной муниципалитет директор Акватеха. В ироничную полемику неожиданно вступила замдиректора ООО «ДЕЗ» Ольга Ерёмина , намекнув на то, что « Павлик Морозов был героем»… Напоминаем, что в конце года лучшие высказывания, попавшие в рубрику «Слово не воробей», помогут нам определить самую речистую персону Заречного.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • По традиции, в конце года мы подводим итоги нашей рубрики «Слово - не воробей». Напомним, в течение года наша редакция собирает наиболее интересные, яркие и неординарные фразы муниципальных чиновников, руководителей и общественных деятелей. В итоге получается рейтинг самых красноречивых жителей нашего города по итогам года.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 2
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    В начале мая неожиданно, «в связи с семейными обстоятельствами», по собственному желанию уволилась начальник Управления образования Татьяна Воинкова, представительница столицы Урала проработала в этой должности всего 10 месяцев.

  • 12 месяцев 12 событий - 4
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    Последний месяц года, по традиции, был связан с непростыми бюджетными баталиями. Почти 23 миллиона рублей в городском бюджете 2020 года администрация запланировала потратить на собственные нужды.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 1
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    Первый месяц 2019 года запомнился шоковыми коммунальными событиями. Одним из главных стал проигрыш жителей в «мусорном» конфликте.

  • 12 месяцев 12 событий - 3
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    В сентябре в Заречном начались работы по реконструкции остановочных комплексов. Изначально планировалось обустроить 16 остановок, сумма затрат составила 36 миллионов.

  •  
    Энергия фактов
    №51 от 19 декабря 2019 г.

    22 декабря работники Белоярской АЭС, как и все энергетики России, отметят свой профессиональный праздник. Символично, что это самый короткий световой день в году и самая длинная ночь. Именно в это время вырабатываемая энергия наиболее востребована.