Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №28 от 14 июля 2016 г. Нехорошее место в автобусе

Нехорошее место в автобусе

Нехорошее место в автобусе

Юлия ВИШНЯКОВА

«Недавно пришлось мне ехать в Екатеринбург в пригородном автобусе на последнем сидении, которое располагается в самом конце у дополнительного выхода. К своему удивлению увидел, что нормальной площадки для ног здесь просто нет, ноги мне пришлось ставить на очень маленький приступочек, сдвинешь чуть вперёд и всё - опоры нет, падай вниз на ступеньки к выходу. Держаться тоже не за что, разве что пальцами за оконное стекло или за ногу соседки. При этом если автобус резко затормозит, то упасть можно очень больно. Но когда я повертел головой, то понял, что это ещё не все опасности данного сидения. Затылком я упираюсь не в подголовник, а в достаточно острый угол подоконника заднего окна. Не знаю, но мне кажется, что данное место противоречит всей технике безопасности», - пожаловался нам Виктор Сергеевич.

- Ну, для начала хочу сказать, что в каждом автобусе размещена информация о перевозчике, а также номер телефона, по которому можно позвонить, и, назвав номер автобуса, пожаловаться или получить необходимые разъяснения. Действительно, в автобусах Higer 6720 на 24 места заводом изготовителем предусмотрено такое неудобное сидение, находится оно в самом конце салона, у второго выхода. Подножка у него не самодельная, она изготовлена на заводе. И правда, человеку, который сидит на этом месте, держаться будет не за что. Но, повторю, всё это предусмотрено изготовителем, нарушений безопасности в этом нет, а вносить свои изменения в конструкцию автобуса мы не имеем права. Таких автобусов у нас 4 штуки. Кассиры об этом месте знают, и стараются не продавать на него билеты, за исключением случаев, когда автобус переполнен, - прокомментировал Дмитрий Теребенин, инженер по безопасности дорожного движения ИП Шиф.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  

    «Я живу в частном доме в деревне Гагарка, дом у меня ещё не достроен, адреса нет. Не так давно провели свет, получил квитанцию от «ЭнергосбытПлюса», а там ещё счёт выставлен за вывоз мусора. При этом неправильно указана площадь дома, другие данные.

  • «На контейнерной площадке возле стадиона, неподалёку от перекрёстка улиц Кл.Цеткин и 9 Мая, установлены пластиковые контейнеры с крышками, чтобы птицы не растаскивали мусор и не было запаха.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  • «Я живу в доме №26 по улице Ленина, исправно плачу квартплату. В нашем доме уже давным-давно не было ремонта, стены исписаны, плитка на лестнице отпадывает… Хотелось бы, чтобы в нашем доме было чисто, почему у нас не делают ремонт?» - спрашивает наша читательница Татьяна, жительница Ленина, 26.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.