Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №28 от 14 июля 2016 г. Бутылка молока

Бутылка молока

Бутылка молока

Можно ли пройти мимо, отмолчаться, отвернуться, если человеку нужна твоя помощь?

Елена ПАРАСКИВИДИ

В выходной день, вернувшись из магазина, соседка Людмила сразу же зашла ко мне.

- Сбегала за молоком и хлебом, сырков плавленых взяла и творога, - затараторила она с порога. - Пока в очереди к кассе стояла, обратила внимание на мальчишку, который плакал у витрины. Причём я первый раз такое наблюдала: слёзы у ребёнка крупные, текут по щёкам к подбородку, а с подбородка капают на пол и при этом ни всхлипа, ни звука. Вид у дитя несчастный - сердце кровью обливается. Я не выдержала, бросила очередь и подошла к мальчишке. Вслед за мной к нему кинулся мужчина средних лет и поковылял дед с тросточкой. Чуть ли не хором стали спрашивать у мальчика, чего он так плачет? Оказывается, пока шёл в магазин, потерял деньги, которые мать дала на бутылку молока. Дед стал возмущаться, отчего сама мамаша поленилась дойти до магазина, а ни свет, ни заря послала ребёнка. Глотая слёзы, тот пояснил, что она не может оставить дома его маленького братишку, который сильно болеет. Пока мы разговаривали с мальчиком, вокруг нас собрались люди. Кто-то сочувствовал ребёнку, а кто-то осуждал его мать. И только мужчина, который вместе со мной подошёл к мальчику, попросил у продавца бутылку молока и мороженое для ребёнка. Не поверите, тогда люди, будто очнулись, все сразу замолчали и стали доставать из пакетов кто чего: молодая женщина протянула мальчику пачку печенья, девушка в красивом красном платье банку сгущёнки, а старушка с корзинкой большое яблоко. Мальчик перестал плакать и, глядя на гостинцы, не знал, что ему делать. Я вынула из сумочки пакет и сложила в него всё, что он уже не мог удержать в руках. Растерявшись от людской щедрости и сочувствия, мальчуган только кивал головой в знак благодарности. Потом дед лёгонько подтолкнул его к входной двери и сказал: «Иди, парень, и никогда не плачь, люди - они добрые, всегда помогут, если надо.»

Как-то моя мудрая бабуля сказала: «Каждый человек на Земле - это решение чьей-то проблемы.» Я очень удивилась её словам. «Дар, который дан тебе, - пояснила она, - может быть, не нужен всем, но он, безусловно, просто необходим кому-то - твоя улыбка, твоя любовь, твоя сила, твоя помощь.» Не забывайте о том, что действительно работает - действуйте, делайте добро!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Не теряйте доброту
    №41 от 10 октября 2019 г.

    Наверное, каждого из нас в суете повторяющихся будней уже мало что может удивить. Все красивые и героические сцены понемногу уходят в мир кино, а в суровой действительности всё как-то размыто среди заурядных и ежеминутных действий.

  •  
    Кот и попугай
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    Добро и зло - вечные попутчики по жизни, но в наших силах сделать так, чтобы добра было больше. Иногда этому стоит поучиться… у животных.

  • Протяни руку помощи
    №40 от 03 октября 2019 г.

    Сколько стоит человеческая доброта? С одной стороны, она бесценна, с другой - не требует больших затрат. Надо лишь вовремя протянуть человеку руку помощи.

  •  
    Конвой милосердия
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    С 2014 года зареченцы материально и духовно поддерживают жителей Луганска и Донбасса. Инициатива такой помощи принадлежит Владимиру Лобанову и Александру Левкову.

  • В школу с полным портфелем
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    В Заречном есть давняя добрая традиция: всем миром собирать в школу детей из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, в том числе из многодетных и неполных семей.

  •  
    На радость детям
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    Благотворительное движение «Радость в каждый дом», которое возглавляет Татьяна Жихарева, продолжает работу по обеспечению детей из малообеспеченных семей Заречного канцелярскими товарами, необходимыми в школе.