Последний выпуск
№ 13 от 26 марта 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №28 от 14 июля 2016 г. Бутылка молока

Бутылка молока

Бутылка молока

Можно ли пройти мимо, отмолчаться, отвернуться, если человеку нужна твоя помощь?

Елена ПАРАСКИВИДИ

В выходной день, вернувшись из магазина, соседка Людмила сразу же зашла ко мне.

- Сбегала за молоком и хлебом, сырков плавленых взяла и творога, - затараторила она с порога. - Пока в очереди к кассе стояла, обратила внимание на мальчишку, который плакал у витрины. Причём я первый раз такое наблюдала: слёзы у ребёнка крупные, текут по щёкам к подбородку, а с подбородка капают на пол и при этом ни всхлипа, ни звука. Вид у дитя несчастный - сердце кровью обливается. Я не выдержала, бросила очередь и подошла к мальчишке. Вслед за мной к нему кинулся мужчина средних лет и поковылял дед с тросточкой. Чуть ли не хором стали спрашивать у мальчика, чего он так плачет? Оказывается, пока шёл в магазин, потерял деньги, которые мать дала на бутылку молока. Дед стал возмущаться, отчего сама мамаша поленилась дойти до магазина, а ни свет, ни заря послала ребёнка. Глотая слёзы, тот пояснил, что она не может оставить дома его маленького братишку, который сильно болеет. Пока мы разговаривали с мальчиком, вокруг нас собрались люди. Кто-то сочувствовал ребёнку, а кто-то осуждал его мать. И только мужчина, который вместе со мной подошёл к мальчику, попросил у продавца бутылку молока и мороженое для ребёнка. Не поверите, тогда люди, будто очнулись, все сразу замолчали и стали доставать из пакетов кто чего: молодая женщина протянула мальчику пачку печенья, девушка в красивом красном платье банку сгущёнки, а старушка с корзинкой большое яблоко. Мальчик перестал плакать и, глядя на гостинцы, не знал, что ему делать. Я вынула из сумочки пакет и сложила в него всё, что он уже не мог удержать в руках. Растерявшись от людской щедрости и сочувствия, мальчуган только кивал головой в знак благодарности. Потом дед лёгонько подтолкнул его к входной двери и сказал: «Иди, парень, и никогда не плачь, люди - они добрые, всегда помогут, если надо.»

Как-то моя мудрая бабуля сказала: «Каждый человек на Земле - это решение чьей-то проблемы.» Я очень удивилась её словам. «Дар, который дан тебе, - пояснила она, - может быть, не нужен всем, но он, безусловно, просто необходим кому-то - твоя улыбка, твоя любовь, твоя сила, твоя помощь.» Не забывайте о том, что действительно работает - действуйте, делайте добро!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Бес паники
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Распространившийся по всему миру коронавирус пугает людей. Возникающий страх за себя и близких, здоровье и комфортную жизнь понятен, но приносит он пользу или вред?..

  •  
    Волшебники снова в деле
    №01 от 09 января 2020 г.

    В декабре 2019 года в Заречном прошла традиционная городская акция «Просто я работаю волшебником». Новогоднюю сказку подарили более 180 ребятам.

  • Какая она истинная любовь
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    Слово «любовь» мы произносим очень часто и какие только смыслы в него не вкладываем - это и привязанность, и пылкая страсть, и краткосрочная влюблённость, и гастрономические предпочтения.

  •  
    Счастье в семье
    №50 от 12 декабря 2019 г.

    Беседы о добром - так называется наша новая рубрика. Её ведущие - специалисты проекта «Школа крепкой семьи», куратором которого является Наталья Зеркалий. Первая беседа о том, нужна ли в современном мире семья в её традиционном понимании.

  • 7 января православные христиане отметили Рождество. Этот праздник считается «матерью всех праздников». А ещё рождественские дни на Руси считались поводом для благотворительности - люди навещали больных и одиноких, раздавали еду и деньги бедным.

  •  

    Возвращаясь из школы домой, первоклассница из школы №3 Ульяна Рычагова упала и сильно ударилась лицом. Подняла и успокоила девочку незнакомая женщина, которую теперь ищут родители школьницы, чтобы поблагодарить.