Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №28 от 14 июля 2016 г. Куда подевались качели

Куда подевались качели

Куда подевались качели

Юлия ВИШНЯКОВА

«Большая детская площадка во дворе новых домов на улице Победы - излюбленное место игр для ребятни. Но уже давненько здесь сняли качели, остались одни опоры. Конечно, они не очень подходили для совсем маленьких ребят, тем не менее, всегда пользовались спросом, иногда рядом с ними даже очереди выстраивались. Куда качельки делись, и когда вернутся на своё место? Не планируется ли поставить дополнительные качели со спинками и широкими сидениями для деток помладше?» - интересуется Мария Васильевна.

Вопрос нашей читательницы мы адресовали в ТСЖ «Квартал».

- Из-за большого количества ребят, которые играют на этой детской площадке, качели периодически выходят из строя. В этот раз вандалы привели цепочки и крепления в аварийное состояние. Чинить их своими силами было бесполезно. Нам пришлось обратиться в Санкт-Петербург на предприятие изготовитель, и скоро качели будут восстановлены. Что касается установки дополнительных качелей, то стоит понимать, что все площадки в Заречном находятся в ведомстве городской администрации, нужны дополнительные качели, обращайтесь туда. А мы и так ремонтируем площадку за свой счёт, другими словами, за счёт жильцов этих домов. Средняя стоимость качелей для детских площадок - 20 тысяч рублей. Где взять эти деньги? Опять из карманов жильцов? Вот и получается, жильцы домов по улице Победы платят, а на площадке гуляют все, кому не лень. В результате, из-за вандалов уже появились повреждения на большой горке, сетку на футбольной площадке порвали так, что починить невозможно! Бережнее надо относиться ко всему,» - эмоционально ответила газете председатель ТСЖ «Квартал» Наталья Игошина.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  

    «Я живу в частном доме в деревне Гагарка, дом у меня ещё не достроен, адреса нет. Не так давно провели свет, получил квитанцию от «ЭнергосбытПлюса», а там ещё счёт выставлен за вывоз мусора. При этом неправильно указана площадь дома, другие данные.

  • «На контейнерной площадке возле стадиона, неподалёку от перекрёстка улиц Кл.Цеткин и 9 Мая, установлены пластиковые контейнеры с крышками, чтобы птицы не растаскивали мусор и не было запаха.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  • «Я живу в доме №26 по улице Ленина, исправно плачу квартплату. В нашем доме уже давным-давно не было ремонта, стены исписаны, плитка на лестнице отпадывает… Хотелось бы, чтобы в нашем доме было чисто, почему у нас не делают ремонт?» - спрашивает наша читательница Татьяна, жительница Ленина, 26.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.