Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №28 от 14 июля 2016 г. Цветы из колготок

Цветы из колготок

Цветы из колготок

Умелые люди могут в самой банальной вещи увидеть предмет для творчества. Например, из обычных капроновых колготок сделать удивительные цветы, способные украсить

любой дом.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Плотные, ультратонкие, цветные и однотонные - капроновые колготки объединяет одно: они очень быстро приходят в негодность. Загляните в свой шкаф, наверняка там найдётся хотя бы пара-тройка испорченных капроновых вещиц. Однако не спешите расстаться с ними, ведь капроновым колготкам можно дать вторую жизнь и самостоятельно изготовить эксклюзивное украшение для интерьера - цветы из капрона, как это делает Анна Курчева.

- Сделать из проволоки и капрона цветы будет несложно даже начинающей мастерице, - говорит рукодельница. - Я использую испорченные или ненужные колготки, гольфы, носочки. Для придания нужного оттенка капрон подкрашиваю акриловой краской. Кроме этого, беру два вида проволоки: жёсткую и гибкую. Первая подходит для конструирования стеблей. Жёсткая проволока в свою очередь тоже бывает двух видов: покрытая пластиком и в бумажной обмотке. Для создания лепестков необходима гибкая проволока разных оттенков. Её можно купить в специализированных магазинах на метраж или небольшими отрезками. Не обойтись без зелёной и коричневой тейп-ленты, одной я присоединяю цветы и листья к стеблям, а другой обматываю ветви. Тычинки у цветов делаю из ниток и пата (смесь крахмала, клея ПВА и гуаши). Иногда покупаю готовые пластиковые тычинки. Обычно в наборе бывают ещё пестики, листья и чашелистики.

В создании цветов из капроновых колготок важно подобрать инструменты, ведь без них не получится собрать цветок воедино. Нужны плоскогубцы и круглогубцы, ножницы и клеевой пистолет. Также понадобятся нитки под цвет капрона и вата. Для тех, кто хоть раз мастерил цветок из обычной ткани, собрать его из капроновых колготок или носков будет не трудно.

- Для изготовления листьев и лепестков потребуется сначала сделать проволочный каркас, а затем натянуть на него капрон. Для начала наберитесь терпения и сделайте простой цветок, например, ромашку. Возьмите моток мягкой проволоки, из которой сформируйте петельку. Вытянете её в форме лепестка, обтяните тканью и снизу закрепите небольшим узелком из ниток. Из нескольких таких лепестков соберите цветочек, скрепите лепестки проволокой с изнаночной стороны или суровой ниткой. Серединку можно сделать из бусинок, страз, красивой пуговицы. Затем прикрепите ромашку тонкой проволокой к стебельку из толстой проволоки, обмотанной тейп-лентой, и нежный полевой цветок на стебельке готов!

Такие цветы становятся отличным украшением спальни, гостиной или детской комнаты. Сейчас Анна Курчева задумала сделать несколько бабочек и птичек из этого материала и уже нашла мастер-класс в интернете. Если рукодельница вас вдохновила, смело следуйте её примеру!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • К взрослым самокатам, в том числе и электрическим, зареченцы уже привыкли, хотя год-два назад это было диковинкой.

  •  

    Лето наступило, но границы страны закрыты, авиасообщение с другими странами приостановлено, и размеры безграничного мира, о котором мы рассказывали в рубрике «Мир большой», резко сузились. Но это не повод отчаиваться, скучать дома и вздрагивать от слова «отпуск».

  • Путешествие на Марс
    №26 от 25 июня 2020 г.

    Учёные давно грезят о «переезде» человека на Марс, но идея всё ещё остаётся мечтой. Однако жителям Урала повезло - всего в часе езды от Заречного находится одно из самых фотогеничных мест нашего региона.

  •  

    Точное количество изделий в своей рукотворной коллекции Анатолий Быков назвать не берётся. Изготовлением и коллекционированием берестяной домашней утвари он занимается больше 20 лет.

  • - любят говорить уральские туристы. И мы согласны с этим высказыванием. Поэтому отправной точкой для нашей новой рубрики «Урал большой» выбрали именно Конжаковский камень. Это отличное место для поклонников активного отдыха и красивых ландшафтов, любоваться которым хочется снова и снова.

  •  

    Маски в аптеках города исчезли ещё в марте. И пока одни зареченцы спорят об их эффективности в вопросе защиты от коронавируса, другие налаживают их производство.