Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №28 от 14 июля 2016 г. Кабачок под шубой

Кабачок под шубой

Кабачок под шубой

«Готовится кабачок блюдо быстро и легко, - говорит Лилия Качалова. - Добавьте к нему на гарнир салатик из овощей, и обед будет - супер!»

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 кабачок, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 6-8 ст. ложек сметаны, 30 мл подсолнечного масла, соль и перец по вкусу, зелень, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 100 г сыра.

Лук и чеснок нарезать кубиками, обжарить. Кабачок порезать кубиками, добавить в сковороду. Обжарить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности 5-7 минут. Затем посолить и поперчить. Приготовить «шубку»: сыр натереть на тёрке, сливочное масло нарезать кусочками. Муку просеять и соединить с сыром и маслом. Всё хорошо перетереть в крошку, собрать в шар и убрать в морозильную камеру. Измельчить зелень. Поджаренные овощи выложить в форму для запекания. Прикрыть овощи ровным слоем зелени, смазать сметаной, присыпать натёртой на тёрке и охлаждённой «шубкой». Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке, примерно, 20-25 минут.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Баклажановое мясо
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».

  •  
    Сэндвичи из кабачка
    №33 от 15 августа 2019 г.

    Все члены семьи Клавдии Яшковой неравнодушны к кабачкам и ждут не дождутся, когда в саду начнёт поспевать этот полезный овощ.

  • Уральские консервы
    №35 от 29 августа 2019 г.

    На дворе август - пора заготовок на зиму, и сегодня в рубрике «Уральская кухня» рецепты консервирования от зареченских хозяюшек. Но прежде стоит сказать о том, что раньше на Урале овощи и дары леса заготавливали в бочках.

  •  
    Вкусные Спасы
    №33 от 15 августа 2019 г.

    14 и 19 августа в России отмечают праздники сбора урожая: Медовый и Яблочный Спасы. Елена ПАРАСКИВИДИ Каждый из Спасов ещё посвящён какому-либо событию в Православии. Например, Медовый Спас, который в этом году отметили 14 августа, установлен в память праздника Происхождения…

  • Баклажановое мясо
    №34 от 22 августа 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».

  •  
    Уральская кухня
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Продолжаем знакомить читателей с рецептами вкусных блюд народов Урала от зареченских хозяюшек.