Кабачок под шубой

«Зареченская Ярмарка» №28 от 14 июля 2016 г.
Кабачок под шубой

«Готовится кабачок блюдо быстро и легко, - говорит Лилия Качалова. - Добавьте к нему на гарнир салатик из овощей, и обед будет - супер!»

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 кабачок, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 6-8 ст. ложек сметаны, 30 мл подсолнечного масла, соль и перец по вкусу, зелень, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 100 г сыра.

Лук и чеснок нарезать кубиками, обжарить. Кабачок порезать кубиками, добавить в сковороду. Обжарить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности 5-7 минут. Затем посолить и поперчить. Приготовить «шубку»: сыр натереть на тёрке, сливочное масло нарезать кусочками. Муку просеять и соединить с сыром и маслом. Всё хорошо перетереть в крошку, собрать в шар и убрать в морозильную камеру. Измельчить зелень. Поджаренные овощи выложить в форму для запекания. Прикрыть овощи ровным слоем зелени, смазать сметаной, присыпать натёртой на тёрке и охлаждённой «шубкой». Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке, примерно, 20-25 минут.