Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №28 от 14 июля 2016 г. Территория красных

Территория красных

Территория красных

Белоярский одномандатный округ №3, куда по выборам в Законодательное собрание Свердловской области входит Заречный, останется без кандидата одномандатника от парии «Единая Россия».

Юлия ВИШНЯКОВА

Окончательное решение по своим кандидатам партия приняла 9 июля на конференции регионального отделения. Депутат ЗакСО Илья Гаффнер, который победил на праймериз «Единой России», а также вошёл в список кандидатов, утверждённый на заседании политсовета партии 1 июля, в итоге оказался исключен из данного списка.

В результате, свердловская «Единая Россия» намерена выдвинуть кандидатов по 23 одномандатным округам в Заксобрание из 25. Незакрытыми оказались наш Белоярский и Октябрьский округа, кандидат от последнего, шансонье Александр Новиков, был также как и Гаффнер «вычеркнут» из списка кандидатов в последний момент. Официальная версия исключения индивидуальное решение самих политиков.

Гаффнер заявлений делать не стал, однако на своей страничке в социальной сети написал: «Успех не окончателен, неудачи не фатальны. Значение имеет лишь мужество продолжать…». Уже известно, что он принял решение участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца, для этого ему будет необходимо собрать не менее трёх процентов подписей избирателей в своём округе.

Напомним, что в территориальную группу по нашему округу вошли директор учреждения дополнительного образования «Среда развития» Олег Корчагин; директор ООО «Компания Белоярскнефтепродукт» Евгений Казаков; гендиректор ПАО «Каменское» Александр Бахтерев.

Теперь всё чаще можно услышать мнение, что победа на выборах в ЗакСО по Белоярскому округу окажется в руках партии КПРФ, которая в качестве одномандатника делает ставку на достаточно сильного депутата ЗакСО Вячеслава Вегнера, а её территориальную группу возглавит зареченский депутат Михаил Ковалёв. Шансы у коммунистов считаются довольно высокими, и это, в конечном итоге, означает, что атомный Заречный может попасть в область «красного пояса».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Прощай местная власть
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    15 января Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию запустил своеобразный конституционный «переворот» - предложил внести ряд неожиданных поправок в Конституцию РФ. Эти поправки коснутся и местного самоуправления. Происходит всё очень быстро, и, возможно, общероссийское голосование состоится уже 22 апреля.

  •  

    Ровно год назад 7 февраля зареченские депутаты избрали нового председателя. Им стал опытный депутат четырёх созывов, помощник директора Белоярской АЭС Андрей Кузнецов. Он сменил на посту Валерия Боярских, который принял решение о снятии с себя полномочий председателя по состоянию здоровья.

  • Юлия ВИШНЯКОВА В этом году обязанностей по ручной уборке города подрядчику добавилось. За сумму, увеличенную до 20 млн рублей, он не просто будет убирать и город, и сёла, но и заниматься кошением травы, аварийными деревьями, содержать кладбища и городской фонтан, завозить…

  •  
    Дело сильных и бесстрашных
    №01 от 09 января 2020 г.

    25 декабря в Заречном прошло заседание координационного совета по инвестициям и развитию предпринимательства. Об итогах своей работы в 2019 году рассказали представители бизнес-инкубатора и местного Фонда поддержки предпринимательства.

  • В прошедшем году Белоярская межрайонная прокуратура провела масштабную проверку сведений о доходах, предоставленных местными депутатами городской Думы. По предварительным данным, нарушения были найдены у 14 человек из 19-ти. Такая масштабная проверка депутатского корпуса Заречного прошла впервые.

  •  
    Бюджет - не тема для дискуссий
    №01 от 09 января 2020 г.

    19 декабря городская Дума приняла бюджет Заречного на 2020 год и планы на 2021-2022 гг. Стоит отметить, что в этот раз принятие бюджета не обошлось без жарких дискуссий: часть депутатов не согласилась с некоторыми статьями расходов, которые предложила администрация. Но коллеги их не поддержали.