Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №28 от 14 июля 2016 г. Территория красных

Территория красных

Территория красных

Белоярский одномандатный округ №3, куда по выборам в Законодательное собрание Свердловской области входит Заречный, останется без кандидата одномандатника от парии «Единая Россия».

Юлия ВИШНЯКОВА

Окончательное решение по своим кандидатам партия приняла 9 июля на конференции регионального отделения. Депутат ЗакСО Илья Гаффнер, который победил на праймериз «Единой России», а также вошёл в список кандидатов, утверждённый на заседании политсовета партии 1 июля, в итоге оказался исключен из данного списка.

В результате, свердловская «Единая Россия» намерена выдвинуть кандидатов по 23 одномандатным округам в Заксобрание из 25. Незакрытыми оказались наш Белоярский и Октябрьский округа, кандидат от последнего, шансонье Александр Новиков, был также как и Гаффнер «вычеркнут» из списка кандидатов в последний момент. Официальная версия исключения индивидуальное решение самих политиков.

Гаффнер заявлений делать не стал, однако на своей страничке в социальной сети написал: «Успех не окончателен, неудачи не фатальны. Значение имеет лишь мужество продолжать…». Уже известно, что он принял решение участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца, для этого ему будет необходимо собрать не менее трёх процентов подписей избирателей в своём округе.

Напомним, что в территориальную группу по нашему округу вошли директор учреждения дополнительного образования «Среда развития» Олег Корчагин; директор ООО «Компания Белоярскнефтепродукт» Евгений Казаков; гендиректор ПАО «Каменское» Александр Бахтерев.

Теперь всё чаще можно услышать мнение, что победа на выборах в ЗакСО по Белоярскому округу окажется в руках партии КПРФ, которая в качестве одномандатника делает ставку на достаточно сильного депутата ЗакСО Вячеслава Вегнера, а её территориальную группу возглавит зареченский депутат Михаил Ковалёв. Шансы у коммунистов считаются довольно высокими, и это, в конечном итоге, означает, что атомный Заречный может попасть в область «красного пояса».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Дума придумала
    №20 от 16 мая 2019 г.

    Юлия ВИШНЯКОВА Вакансии во власти Утверждена новая структура администрации. Теперь у Главы появится заместитель по капитальному строительству - появление этой должности обусловлено многочисленными строительными проектами, которые муниципалитет намерен осуществить в…

  •  
    Баланс смещается
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    Ровно неделя прошла с заявления прежнего председателя городской Думы Валерия Боярских о решении снять с себя полномочия. 7 февраля зареченские депутаты выбрали себе нового председателя. Им стал заместитель бывшего председателя, опытный депутат четырёх созывов, помощник директора Белоярской АЭС Андрей Кузнецов.

  • Дума придумала
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    11 апреля состоялось внеочередное заседание Думы, в повестке был всего один вопрос - внесение изменений в бюджет городского округа. Однако этих изменений было столько, что заседание затянулось на долгих три часа и попутно вскрыло неожиданные, но многомиллионные городские проблемы.

  •  
    Дума придумала
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    29 ноября состоялось очередное заседание городской Думы. Расскажем о самом интересном.

  • Новый Губернаторский формат
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    Первый в этом году совет глав проходил 2 и 3 апреля на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» в новом формате по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

  •  
    Мы не молчим +1
    №35 от 30 августа 2018 г.

    «Пенсионная реформа - шаг в демографическую бездну», «Хотим жить на пенсии, а не умереть на работе», «Дожить до пенсии - мечта, прожить на пенсию - искусство».