Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №28 от 14 июля 2016 г. Территория красных

Территория красных

Территория красных

Белоярский одномандатный округ №3, куда по выборам в Законодательное собрание Свердловской области входит Заречный, останется без кандидата одномандатника от парии «Единая Россия».

Юлия ВИШНЯКОВА

Окончательное решение по своим кандидатам партия приняла 9 июля на конференции регионального отделения. Депутат ЗакСО Илья Гаффнер, который победил на праймериз «Единой России», а также вошёл в список кандидатов, утверждённый на заседании политсовета партии 1 июля, в итоге оказался исключен из данного списка.

В результате, свердловская «Единая Россия» намерена выдвинуть кандидатов по 23 одномандатным округам в Заксобрание из 25. Незакрытыми оказались наш Белоярский и Октябрьский округа, кандидат от последнего, шансонье Александр Новиков, был также как и Гаффнер «вычеркнут» из списка кандидатов в последний момент. Официальная версия исключения индивидуальное решение самих политиков.

Гаффнер заявлений делать не стал, однако на своей страничке в социальной сети написал: «Успех не окончателен, неудачи не фатальны. Значение имеет лишь мужество продолжать…». Уже известно, что он принял решение участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца, для этого ему будет необходимо собрать не менее трёх процентов подписей избирателей в своём округе.

Напомним, что в территориальную группу по нашему округу вошли директор учреждения дополнительного образования «Среда развития» Олег Корчагин; директор ООО «Компания Белоярскнефтепродукт» Евгений Казаков; гендиректор ПАО «Каменское» Александр Бахтерев.

Теперь всё чаще можно услышать мнение, что победа на выборах в ЗакСО по Белоярскому округу окажется в руках партии КПРФ, которая в качестве одномандатника делает ставку на достаточно сильного депутата ЗакСО Вячеслава Вегнера, а её территориальную группу возглавит зареченский депутат Михаил Ковалёв. Шансы у коммунистов считаются довольно высокими, и это, в конечном итоге, означает, что атомный Заречный может попасть в область «красного пояса».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Через шесть дней, 1 июля, зареченцам предстоит голосовать за поправки в Конституцию Российской Федерации. Мы попросили уважаемых людей нашего города поделиться своим мнением о том, как они относятся к предстоящим изменениям в главном документе страны.

  •  

    Мною подготовлено несколько публикаций о внесённых поправках, которые вызвали наибольший интерес общества. Они небольшие, прочтите их, пожалуйста, и подумайте, может, не стоит верить высказываниям в социальных сетях авторов, которых не устраивают наши поправки в Конституцию. Не каждому они близки.

  • Сегодня наша газета продолжает знакомить зареченцев с основными поправками в Конституцию Российской федерации, голосование за которые начнётся уже завтра. Поможет нам в этом Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Георгиевна Мерзлякова.

  •  

    Коронавирус сказался и на декларационной кампании. Мэр Екатеринбурга и депутаты екатеринбургской Думы отчитались о доходах и имуществе, данные об этом появились на сайте Думы ещё 2 июня.

  • Голосование по поправкам в Конституцию продлится семь дней - с 25 июня по 1 июля. Это сделали для того, чтобы не собирать сразу много людей на участках. Расширился также и выбор вариантов, где и как можно проголосовать.

  •  

    Поверьте, дорогие земляки, поправки в Конституцию Российской Федерации написаны для нас с вами. И очень многие из этих поправок предложены нами - жителями России.