Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №45 от 05 ноября 2015 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Вновь оказали доверие

29 октября в уютном помещении Театра юного зрителя состоялось отчётно-выборное собрание членов Ассоциации жертв политических репрессий Заречного. О своей работе за 4 года отчиталась председатель Мария Волонина. Информация была небольшой, но ёмкой: актив поздравлял именинников через «Зареченскую Ярмарку»; посещал больных на дому; дважды в год организовывал поездки к Мемориалу, что на Московском тракте; помогал желающим попасть в госпиталь. Кроме того, члены Ассоциации участвовали в городских мероприятиях, ездили в театры Екатеринбурга и т.д.

Выступившие в прениях Владимир Васильев, Евгения Горшкова, Алексей Степанов, замглавы администрации Екатерина Ганеева, Елена Оглезнева и другие присутствующие одобрили работу председателя, дав общепринятую оценку «удовлетворительно».

Затем был заслушан отчёт председателя счётной комиссии Тамары Карповой. Счёта своего Ассоциация не имеет, собирают членские добровольные взносы, отчётность за которые весьма прозрачна.

Марию Волонину вновь избрали председателем Ассоциации, председателем ревизионной комиссии стала Евгения Горшкова.

Подарки первостроителям

Общественная палата Заречного решила поздравить первых строителей Заречного с 60-летием города. Председатель палаты Виктор Попов, руководитель горсовета ветеранов Заречного Алексей Степанов и директор Православной школы Тамара Тихонова побывали на дому у первого врача-гинеколога Ольги Логуновой, которая начинала работать ещё в вагончике, затем - в бараке. Сейчас она на пенсии и гостям была очень рада. Они вручили ветерану Почётную грамоту Общественной палаты, подарок, поблагодарили за большой вклад в развитие местного здравоохранения.

В этот же день подарки и грамоту получил Владимир Курбатов, работавший водителем АТК-3, затем - ОГМ.

Благодаря активистам

В проведении некоторых мероприятий совета ОО «Ветеран» большую роль играют активисты, работа которых для многих незаметна. В их числе члены организационной комиссии горсовета ветеранов - председатель Александра Степанова, Людмила Грошева, Раиса Шмелёва. Активистки по телефону извещают актив о предстоящих собраниях, заседаниях, накрывают столы для чаепитий по праздникам. Женщины всегда помогают в оформлении ветеранских выставок.

Трудно представить совет без таких общественников, как Юрий Измоденов, чья помощь требуется, к примеру, для плотницких и прочих работ в помещении горсовета. Незаменимым стал Анатолий Ожгихин, взявший на себя такую заботу, как организация транспорта и отправка ветеранов войны с мероприятий домой. Причём это, так сказать, дополнительная нагрузка, ведь все они - председатели первичных ветеранских организаций. Спасибо им за это!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Несмотря на то, что в этом году традиционный фестиваль творчества пожилых людей пройдёт в новом формате - без личного участия, пенсионеры Заречного уже готовятся к этому событию.

  •  
    Десант уходит в дистант
    №37 от 10 сентября 2020 г.

    Чтобы не захандрить от скуки на самоизоляции, зареченские ветераны начали осваивать дистанционные методы работы со школьниками.

  • В прошлом номере газеты мы сообщили что, в нашем городе живут 83 человека, перешагнувших 90, 95 и 100-летний рубеж. Напомним, что в Заречном 31 тысяча населения, более 9 тысяч пенсионеров, на учёте в горсовете состоят 5 тысяч человек.

  •  
    В Заречном 83 долгожителя
    №37 от 10 сентября 2020 г.

    7 сентября отпраздновала 90-й день рождения Мария Петровна Пьянкова. Татьяна Резниченко, заместитель директора Центра «Забота», и Валентина Токарева, председатель первички ветеранов нового микрорайона, навестили юбиляра.