Последний выпуск
№ 44 от 29 октября 2020 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №45 от 05 ноября 2015 г. Центр новых надежд

Центр новых надежд

Центр новых надежд

Ещё совсем недавно угол улиц Курчатова - Кузнецова можно было назвать медвежьим. Более 20 лет зареченцев пугал ржавеющий остов двухэтажного недостроя. Возведённые когда-то кирпичные стены, которые стали приютом для бомжей, разрушало время и непогода…

Татьяна ГОРОХОВА

Время шло, Заречный развивался. Два года назад наконец-то достроили долгожданный ТЮЗ, но по соседству всё ещё стояла ржавая арматура оставшегося недостроя. Но и ему оставалось недолго жить.

В октябре прошлого года здесь началось оживление. Всего за несколько месяцев на этом перекрёстке появилось необычное здание, напоминающее ротонду, с крытой галереей, образованной колоннами, поддерживающими второй этаж. Огромные витражные окна придают зданию удивительную лёгкость, а будущая необыкновенная подсветка сделает этот комплекс самым заметным в городе. Такое архитектурное решение городского пространства появляется в Заречном впервые и, несомненно, станет престижным для бизнеса.

- Скоро здесь откроется торговый комплекс, - поясняет управляющая Наталья Тарханова. - Сейчас уже идут кровельные работы и благоустройство территории. Чтобы новый торговый центр удачно вписался в городской ландшафт, мы решили объединить его цветовую гамму с ТЮЗом. Колонны, большие окна, продолжение уютного патио (внутренний дворик в итальянском стиле) - надеемся, что законченный архитектурный ансамбль станет настоящим украшением Заречного и излюбленным местом горожан. Кроме того, удачное расположение газонов, островки берёз и сосен добавят лёгкую романтичность в городской ландшафт.

На торговых площадях разместятся бутики, офисные помещения, кафе. Часть комплекса займёт стоматологическая клиника, в которой, помимо полного спектра услуг, зареченцам предложат имплантацию зубов. Будет и ещё один сюрприз: в новом комплексе разместится крупная торговая сеть со своим особенным ассортиментом товаров. Такой сети ещё не было в нашем городе, что, конечно же, заинтересует будущих покупателей. Мы работаем и с нашими предпринимателями. Поддержка местного бизнеса важна особенно сейчас, в условиях экономического кризиса. Логично, если на пока ещё свободных площадях появится цветочный бутик - мы готовы рассматривать такие предложения. Вполне уместно было бы и детское кафе - безусловно, этот уголок станет любимым местом горожан, которые обязательно придут сюда с семьёй и детьми.

Строительные работы планируется закончить в 1 квартале 2016 года. Сейчас в новом комплексе осталось всего несколько свободных мест. Поторопитесь! Офис продаж находится по адресу: ул.Ленинградская, 27, 1 этаж, телефон: +7 912 61 22 115.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • История с заключением энергосервисного контракта в Заречном, на который власти возлагают большие надежды, кажется, завершилась. 22 октября электронный конкурс увенчался победой ООО «ЕЭС-Гарант».

  •  

    Помните, было время, когда во многих зареченских квартирах жили тараканы? Мы боролись с ними, как могли: рисовали на плинтусах мелками, замазывали щели на кухне, сыпали ядовитые порошки и брызгали аэрозолями с сильным запахом. Ничего не помогало тараканы продолжали жить в наших квартирах. А потом взяли и ушли.

  • Деньги на крыше
    №44 от 29 октября 2020 г.

    Несмотря на то, что человек привычно называет себя высшим созданием природы, когда над ним нависает что-то большое и непонятное, первобытные инстинкты берут верх. Примерно такие же эмоции у жителей дома №24 по ул.Ленина вызвала вышка сотового оператора, водружённая на крышу дома.

  •  

    Кто-то выводит интернет-адреса чёрной краской на стенах жилых домов, дверях подъездов, асфальте и даже на здании суда. На этих сайтах не только можно купить наркотики, но и найти работу. Иногда там предлагают распространять зелье, делать тайниковые закладки.

  • По данным МО МВД России «Заречный», за 9 месяцев 2020 года полиция завела 37 уголовных дел, в основном по фактам употребления и распространения наркотических средств.

  •  
    Фотозоны в зоне безопасности
    №41 от 08 октября 2020 г.

    Никто не будет спорить, что и с летом, и с осенью в этом году нам повезло: погода баловала, природа очаровывала. Особенно часто руки тянулись к фотоаппарату в последние дни, когда золотая осень предстала перед зареченцами во всей своей красе.