Последний выпуск
№ 44 от 29 октября 2020 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №45 от 05 ноября 2015 г. В Заречном разоблачена банда чёрных риэлторов

В Заречном разоблачена банда чёрных риэлторов

В Заречном разоблачена банда чёрных риэлторов

На днях Заречный районный суд поставил точку в тяжелейшем уголовном деле: на протяжении двух лет в нашем городе орудовала банда чёрных риэлторов. Мошенники лишали пьющих зареченцев квартир, практически превращая людей в бомжей. Это судебное дело заняло 12 томов! Поэтому рассказывать эту сложную историю мы будем

в нескольких выпусках газеты.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

В состав преступной группы входили безработная, недавно освободившаяся из тюрьмы госпожа Шуляпова, её сожитель Ефимов, бывший работник правоохранительных органов, и директор местного агентства недвижимости Медянцева. Женщины были знакомы давно, а сожитель Шуляповой, как бывший милиционер, хорошо знал социально неблагополучных жителей нашего города. Тут-то у предприимчивой дамочки и созрел план…

Первой жертвой преступной группировки стал сильно пьющий одинокий мужчина, который стоял на учёте у нарколога. Но, что самое главное, он имел собственную квартиру в доме №26 по улице Ленина. Крепкой хваткой взялась за него сама Шуляпова, она регулярно снабжала его водкой и закуской, а Ефимов стал постоянным собутыльником. Горемычный пьянчужка был рад нечаянным друзьям. А тут ещё пообещали ему, что помогут поменять общагу на приличное жильё. Незаметно, в задушевных беседах преступная чета убедила горемыку, чтобы он отдал бывшему милиционеру нотариально удостоверенную доверенность на право продажи своего жилья. Медянцева бралась найти добросовестного покупателя, подготовить все необходимые документы для подачи в Заречный отдел Федеральной службы госрегистрации. Здесь по закону, на основании представленных документов, обязаны были осуществить регистрацию перехода права собственности на данный объект недвижимости.

Всё было разыграно, как по нотам. В один из дней нетрезвый горемыка вместе с Шуляповой и Ефимовым оказался у нотариуса в Белоярке. Подписал доверенность на имя своего приятеля на право продажи за цену и на условиях по своему усмотрению принадлежавшей ему квартиры. Документ был удостоверен нотариусом в законном порядке. Эту доверенность бывший правоохранитель передал владелице агентства недвижимости, которая подыскала покупателя и подготовила договор купли-продажи квартиры. В итоге жильё было продано за 1 миллион 350 тысяч рублей, а деньги перечислены на счёт, открытый в Сбербанке Заречного на имя Ефимова. В тот же день бывший полицейский снял всю сумму со счёта и передал их своей даме сердца. Шуляпова поделила деньги «по справедливости» между участниками преступления, а доверчивому пьянчужке посоветовала набраться терпения, пока подыщет квартиру получше. А чтобы у него не возникало лишних вопросов, мошенница продолжала спаивать его, выдавая небольшие суммы для покупки спиртного. В ожидании новоселья мужчина переехал к родному брату, такому же одинокому, живущему в этом же доме…

Продолжение в следующем номере



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Из зала суда»

  • Подруга подкинула проблем
    №44 от 29 октября 2020 г.

    Один известный человек сказал: «Друзья - это подарки судьбы». Но как же становится обидно, когда такой вот «подарочек», которому по доброте душевной вы доверили самое дорогое, оказался прохвостом. Именно такая дама встретилась Анне Киселёвой*.

  •  
    Всему виною банка помидоров
    №41 от 08 октября 2020 г.

    В социальных сетях сейчас часто можно прочитать объявления о поиске хозяев потерянных банковских карт. Так обычно поступают честные зареченцы, которые стремятся вернуть карты законным владельцам. Однако есть люди, которые считают, что это подарок судьбы.

  • Волшебная накидка
    №43 от 22 октября 2020 г.

    Если вас приглашают на презентацию «совершенно нового, уникального, многофункционального, лечебного» прибора, обещают призы и бесплатный сеанс массажа и при этом просят взять с собой паспорт, это не значит, что вам улыбнулась Фортуна.

  •  
    Война за тишину
    №40 от 01 октября 2020 г.

    Всё больше жилых помещений на первых этажах многоквартирных домов Заречного переводят в нежилые, всё больше открывается в таких местах магазинов и магазинчиков, и, как следствие, растёт количество недовольных жителей, которые страдают от деятельности торговых точек.

  • В мае этого года на одной из интернет-площадок Заречного весьма эмоционально обсуждали шокирующую историю: сообщалось, что судебный пристав сломал руку посетительнице суда. Якобы из-за того, что женщина пыталась пройти в здание, хотя суд был закрыт для населения в связи с распространением ковид-19.

  •  

    Известный всем 44-й Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» уже приучил: любой проект, стройка, ремонт и даже закупка канцтоваров для бюджетных учреждений должны быть разыграны на открытом конкурсе.