Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №45 от 05 ноября 2015 г. Картофель в духовке

Картофель в духовке

Картофель в духовке

Анастасия Голубкова предлагает свой очередной «шедевр» - картофель в ароматной молочной заливке.

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 кг картофеля, 2 головки репчатого лука, 60 г сливочного масла, 200 мл овощного бульона, 200 мл молока, соль, молотый чёрный перец.

Нарезать картофель тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Порезать лук кольцами. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить слой картофеля, затем слой лука, повторить так несколько раз. Залить всё бульоном, размешанным с горячим молоком, до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой полить растопленным сливочным маслом - это обеспечит румяную корочку. Накрыть форму фольгой и запекать 40 минут при 200 градусах. Затем снять фольгу, уменьшить температуру до 180 градусов и оставить ещё на 40 минут. Можно добавить в картошку мелко натёртый чеснок или тёртый сыр. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Белорусские колдуны
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Картошку на Урале называют вторым хлебом, и это действительно так. Трудно представить стол уральца без этого корнеплода. Но больше всех картошки в год съедает, по информации интернет-сайта стофактов.рф, среднестатистический житель Беларуси - 180 кг.

  •  
    Салат Король стола
    №02 от 16 января 2020 г.

    Отгремели праздники с обильными столами, наступили будни. Но это совсем не значит, что нужно отказаться от вкусных блюд, тем более что впереди выходные, когда вся семья соберётся за столом. Предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с необычным сочетанием ингредиентов.

  • Сыр - один из вкуснейших и питательных продуктов в нашем рационе. Так, 500 граммов этого продукта содержат столько же кальция, как и 5 литров молока. Кроме этого, это источник витамина группы А, который, как известно, продлевает молодость и долголетие.

  •  

    Приближаются выходные дни. Это то счастливое время, когда без спешки можно приготовить для своей семьи что-нибудь вкусненькое. Хотите опробовать рецепт согревающего сытного и ароматного супчика с фрикадельками, шампиньонами и сыром.

  • Невероятно много существует рецептов вторых блюд из курицы или с куриным филе. Курица жареная, отварная, запечённая целиком, фаршированная, а также филе курицы, приготовленное в мультиварке, пароварке, в аэрогриле или более традиционным способом - в духовке.

  •  

    Накануне выходных дней хозяюшки начинают задумываться: что приготовить близким, чем побаловать? Пусть это будут, например, рулетики из скумбрии.