Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №45 от 05 ноября 2015 г. Картофель в духовке

Картофель в духовке

Картофель в духовке

Анастасия Голубкова предлагает свой очередной «шедевр» - картофель в ароматной молочной заливке.

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 кг картофеля, 2 головки репчатого лука, 60 г сливочного масла, 200 мл овощного бульона, 200 мл молока, соль, молотый чёрный перец.

Нарезать картофель тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Порезать лук кольцами. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить слой картофеля, затем слой лука, повторить так несколько раз. Залить всё бульоном, размешанным с горячим молоком, до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой полить растопленным сливочным маслом - это обеспечит румяную корочку. Накрыть форму фольгой и запекать 40 минут при 200 градусах. Затем снять фольгу, уменьшить температуру до 180 градусов и оставить ещё на 40 минут. Можно добавить в картошку мелко натёртый чеснок или тёртый сыр. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Осеннее лечо
    №37 от 10 сентября 2020 г.

    Лечо - популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всём мире, в том числе и в России. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное - запаситесь сладким перцем и помидорами.

  •  
    Ананасы из кабачков
    №34 от 20 августа 2020 г.

    Каждый год в августе зареченские садоводы начинают снабжать кабачками своих родных, знакомых и соседей. Этот благодарный овощ вырастает на уральской земле в огромных количествах, а огородники не знают, что с ними делать. Попробуйте приготовить из кабачков … ананасы.

  • Шарлотка из яблок
    №36 от 03 сентября 2020 г.

    Это лето выдалось урожайным на яблоки. Яблони в зареченских садах просто увешаны плодами жёлтого, красного и зелёного цветов. Самое время приготовить шарлотку - вкусный пирог с начинкой из яблок.

  •  
    Ягодный клафути
    №33 от 13 августа 2020 г.

    Клафути (ударение на последний слог) - это французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но его также делают из других ягод и даже из консервированных плодов без косточек.

  • Острые огурцы по-корейски
    №35 от 27 августа 2020 г.

    Если у вас переросли огурцы - не беда: из них можно сделать вкусный салат на зиму! Слишком жёлтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело пускайте в ход. Своё название салат получил из-за необычной нарезки овощей - длинной тонкой соломкой, как в известных нам корейских закусках.

  •  
    Кабачки в кляре
    №32 от 06 августа 2020 г.

    Вот мы и дождались кабачков свежего урожая. Теперь можно побаловать себя вкусными блюдами из этого уникального овоща. Например, кабачковыми брусочками в кефирном кляре. Приготовленные по этому рецепту кабачки получаются очень вкусными, нежными и ароматными - так и хочется есть ещё и ещё.