Картофель в духовке

«Зареченская Ярмарка» №45 от 05 ноября 2015 г.
Картофель в духовке

Анастасия Голубкова предлагает свой очередной «шедевр» - картофель в ароматной молочной заливке.

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 кг картофеля, 2 головки репчатого лука, 60 г сливочного масла, 200 мл овощного бульона, 200 мл молока, соль, молотый чёрный перец.

Нарезать картофель тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Порезать лук кольцами. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить слой картофеля, затем слой лука, повторить так несколько раз. Залить всё бульоном, размешанным с горячим молоком, до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой полить растопленным сливочным маслом - это обеспечит румяную корочку. Накрыть форму фольгой и запекать 40 минут при 200 градусах. Затем снять фольгу, уменьшить температуру до 180 градусов и оставить ещё на 40 минут. Можно добавить в картошку мелко натёртый чеснок или тёртый сыр. Приятного аппетита!