Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №45 от 05 ноября 2015 г. Работники энергоблока БН-800 Белоярской АЭС получили Божье благословение

Работники энергоблока БН-800 Белоярской АЭС получили Божье благословение

Работники энергоблока БН-800 Белоярской АЭС получили Божье благословение

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

На Белоярской АЭС состоялась церемония освящения нового энергоблока №4 с реактором БН-800. Церемонию провёл Преосвященнейший епископ Каменский и Алапаевский Мефодий в сопровождении группы священнослужителей Каменской епархии Московского патриархата Русской православной церкви.

«Освящая это здание, мы не добавляем надёжности энергоблоку, ибо надёжности у него хватает. Мы призываем Божье благословение на людей, которые будут здесь подвизаться. Большое количество времени православные люди проводят в трудах. Атомная станция - это место, где люди отрабатывают не только долг перед Родиной, но и служение Богу. Подвизаясь с правильным помыслом, они получают Божье благословение», - отметил владыка Мефодий.

«Освящение энергоблока №4 проходит в преддверии начала этапа энергетического пуска энергоблока с уникальной реакторной установкой БН-800. Успех этого важнейшего события во многом зависит от людей. Освящение способствует тому, чтобы люди с верой в душе пустили новый энергоблок на благо нашей страны. Развитие духовного состояния людей - неотъемлемая часть политики Госкорпорации «Росатом», - считает заместитель главного инженера по эксплуатации энергоблока №4 Белоярской АЭС Илья Филин.

После обряда освящения энергоблока-новостройки каждый работник, начиная какое-либо важное и ответственное дело, может по праву утверждать: «Ну, с Богом!».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»