Показан выпуск
№ 20 от 20 мая 2018 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №41 от 08 октября 2015 г. Когда сделают тротуар до Апельсина

Когда сделают тротуар до Апельсина

Когда сделают тротуар до Апельсина

Татьяна ГОРОХОВА

«С улиц Дзержинского и Уральской невозможно дойти пешком до нового рынка «Апельсин». Да и вообще, от новых домов на Уральской пешком пройти невозможно - тротуара нет, автомобильное движение очень активное, ходить здесь опасно, особенно детям. Поэтому хотелось бы узнать, планируют ли городские власти обустройство тротуаров вдоль улицы Победы до рынка? Если да, то в какие сроки, если нет, то по какой причине?» - такой вопрос прислал в редакцию «Ярмарки» Александр Юлов.

Ответ нашему читателю подготовили специалисты отдела муниципального хозяйства администрации ГО Заречный:

- Строительство пешеходного тротуара по улице Победы вдоль автомобильной дороги регионального значения село Мезенское - город Заречный (в районе рынка «Апельсин») возможно только после разработки проектно-сметной документации с обязательным прохождением государственной экспертизы и получения положительного заключения ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» проектно-сметной документации на строительство данного объекта и с обязательным согласованием с Государственным казённым учреждением Свердловской области «Управление автомобильных дорог», которой будет установлена окончательная стоимость строительно-монтажных работ.

Вопрос разработки проектно-сметной документации на строительство пешеходного тротуара по улице Победы в районе рынка «Апельсин» в г.Заречный будет прорабатываться в 2016 году.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Знаю, что вы отвечаете на все вопросы жителей, поэтому решила обратиться к вам. Неподалёку от городского кладбища строят новый дом, техника со стройки выезжает через асфальтированную тропинку, что ведёт на кладбище и в церковь. Так вот вся грязь со стройки остаётся на этой дорожке.

  •  

    «Уважаемая редакция, хочу поинтересоваться: планируется ли разместить фамилии погибших чернобыльцев на памятнике, что установлен возле церкви? Вроде там и плиты установлены для этого, а никаких фамилий до сих пор нет…» - спрашивает редакцию Владимир Иванович.

  • «Мой ребёнок учится в начальных классах в школе №3, иногда забывает тетради и учебники дома.

  •  
    Как расширить автопарковку
    №16 от 22 апреля 2018 г.

    «В нашем дворе есть автопарковка, только её уже не хватает для всех автомобилей, - рассказывает Юлия Воробьёва. - Кому места не хватило, ставят машины рядом на газоне, от этого грязь растаскивается по всему двору. Мы хотим расширить эту стоянку. Что для этого надо сделать.

  • «Уважаемая редакция, хочу у вас узнать, что мне делать. Дело в том, что 25 июля мне исполняется 45 лет, паспорт надо менять, а 3 августа я уезжаю в отпуск, все билеты уже куплены. И как мне быть? Заранее подать заявление на замену паспорта, или ещё что-нибудь сделать.

  •  
    Кто ответит за газоны
    №15 от 15 апреля 2018 г.

    «От торгового центра «Галактика» к улице Ленинградской проложена дорожка для пешеходов. По обеим сторонам от неё разбиты газоны, тропинка расположена ниже. Сейчас, когда активно тает снег, на дорожке стоит вода и грязь, поэтому пешеходы идут по газонам.