Показан выпуск
№ 32 от 09 августа 2018 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №41 от 08 октября 2015 г. Электронные услуги Росреестра

Электронные услуги Росреестра

Электронные услуги Росреестра

К концу 2018 года Росреестр планирует предоставлять в электронном виде не менее 70% государственных услуг.

Светлана ЕРМОЛИНА, начальник Заречного отдела Управления Росреестра

Росреестр развивает сервисы для оказания государственных услуг в электронном виде. В 2014 году модернизирован официальный портал Росреестра, благодаря чему получение электронных услуг для населения и бизнеса стало более понятным и удобным. На портале Росреестра даны пошаговые инструкции, а также описаны способы получения каждой услуги, её сроки и стоимость. В настоящее время здесь доступны все базовые услуги ведомства - государственная регистрация прав, постановка на кадастровый учет, получение сведений из Единого государственного реестра прав и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН).

Предоставление услуг в электронном виде - основной вектор развития российской учётно-регистрационной системы. Благодаря современным информационным технологиям у граждан и бизнеса появилась возможность напрямую обратиться в Росреестр. При этом исключено влияние человеческого фактора: заявитель самостоятельно подаёт документы и не зависит от действий чиновника, а также не теряет времени на визит в офис. Особенно это важно для юридических лиц, в частности, компаний-застройщиков, которые подают на регистрацию прав большое количество пакетов документов одновременно. В случае предоставления документов для получения услуг в электронном виде размер государственной пошлины сокращается на 30%.

Портал даёт возможность записаться на приём к специалистам, отследить статус своей заявки, узнать справочную информацию об объектах недвижимости в режиме онлайн. Сервис «Жизненные ситуации» позволяет в удобной и наглядной форме получить сведения относительно действий в конкретной ситуации. После заполнения интерактивного опросника заявитель видит перечень документов, необходимых в конкретной ситуации.

Сервис «Публичная кадастровая карта» содержит данные государственного кадастра недвижимости. На карте показана информация о кадастровых округах, районах, кварталах, отдельных объектах недвижимости, земельных участках и объектах капитального строительства. По каждому объекту недвижимости можно узнать общую информацию, в том числе площадь и кадастровую стоимость, а также его характеристики и кто его обслуживает. У сервиса есть версия для мобильных устройств.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Усердие для галочки
    №32 от 09 августа 2018 г.

    В сентябре этого года исполнится 7 лет с момента начала работы Административной комиссии муниципалитета Заречного. Напомним, она наделена всеми правами, чтобы наказывать, к примеру, тех, кто ставит на газон свой автомобиль, выгуливает в неположенном месте собак, рисует на заборах или шумит ночью.

  •  
    За выезд на лед - штраф
    №12 от 22 марта 2018 г.

    В 2018 году участились массовые случаи выезда рыбаков-любителей на лёд Белоярского водохранилища на транспортных средствах. Это не только опасно, но и противозаконно.

  • Кажется, что в Заречном для безопасности на дорогах сделано всё возможное: везде проведена подсветка, пешеходные переходы оборудованы, опасные места обнесены ограждениями, а «лежачие полицейские» лежат так часто, что, вроде, и не разогнаться… Однако чуда не произошло. В этом году количество сбитых пешеходов выросло в разы.

  •  
    Правда должна быть одна
    №10 от 08 марта 2018 г.

    6 марта в Заречном районном суде прошло заседание по иску владельцев земельных участков, попавших в зону разлёта осколков склада взрывчатых веществ в Курманке. Ответчиком выступал «Уралвзрывпром».

  • Неработающие камеры наблюдения в Белоярке, продажа алкоголя через Интернет, отсутствие компьютерного класса в Черноусовской школе и повышение грамотности полицейских. Эти и другие вопросы стали предметом обсуждения Общественного совета при полиции, заседание которого состоялось 23 апреля.

  •  

    Подведены итоги работы полиции за 2017 год. Из них стало понятно, что за курение в общественных местах всё-таки штрафуют, количество краж в городе увеличилось, а мошенники пошли настолько ловкие, что полиции их не поймать. Расскажем подробней о самом интересном.