Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №41 от 08 октября 2015 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Одной первичкой меньше

Ветеранская организация СМУ-8 была создана Александрой Степановой, которая вышла на пенсию с этого предприятия. Она возглавляла первичку, в которую сразу вошли 44 человека, в 1998 году. Руководство поддерживало своих ветеранов-строителей во всём. Но в 2000 году СМУ-8 прекратило своё существование. Первичка же продолжала действовать. В 2004 году на базе СМУ-8 были созданы две строительные организации, но просуществовали они недолго. Строители-ветераны, которых осталось всего 30, не получали никакой поддержки. В связи с этим председатель ветеранской организации строителей вышла на президиум ОО «Ветеран» с просьбой прикрепить ветеранов бывшего СМУ-8 не по производственному принципу, а по месту проживания за ветеранскими организациями нового и старого микрорайонов. Председатели Раиса Кузнецова и Светлана Владыкина с этим предложением согласились. Списки пополнения им переданы. Президиум совета ОО «Ветеран» принял также решение о ходатайстве перед областным правительством о награждении Почётной грамотой Александры Степановой, которая руководила первичкой 17 лет. Кстати, она явилась создателем в Заречном и организации «Память сердца. Дети войны», и клуба «ВЗОР».

В надежде на новоселье

На отчётно-выборной конференции ОО «Ветеран», которая прошла в сентябре, делегаты сказали о том, что горсовету ветеранов явно не хватает площадей. 30 сентября вопрос о строительстве Дома ветеранов в Заречном обсуждался на заседании президиума. Замначальника ООО «УС БАЭС», член совета ОО «Ветеран», председатель Общественной палаты Заречного Виктор Попов рассказал, что проблеме ветеранов готов помочь Владимир Инфантьев. Планируется, что в районе почты будет строиться 9-этажное здание, в котором первый этаж будет отдан совету ветеранов и Общественной палате. Кураторство за воплощением в жизнь этого проекта президиум возложил на Виктора Попова, который блестяще справился с предыдущим поручением - помощь в реконструкции сквера Победы. Вместе с ним будет работать член президиума Владимир Чуркин.

Любите петь? Приходите!

Средний возраст участников народного хора «Ветеран» - далеко за 70 лет. Слава о них вышла на международный уровень. Художественный руководитель хора, заслуженный работник культуры Анатолий Филиппов обратился в ОО «Ветеран» с предложением создать филиал хора. Участники «Ветерана» предложили несколько омолодить состав хора. Репетиции «молодого» состава пока будут проходить в здании музея. Первая репетиция была назначена на 7 октября. Как она прошла, расскажем в следующем номере «Зареченской Ярмарки». Заодно сообщим о дате и времени следующих встреч.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Зареченским мастерицам во время самоизоляции скучать некогда: они используют это время для изучения новых видов творчества.

  •  

    Ветеранская организация Заречного, как и все пожилые россияне нашей страны, находится на самоизоляции. Ветеранские первички временно приостановили свою общественную деятельность, но все председатели поддерживают связь со своими подопечными.

  • Ольга Гунбина, заведующая сектором учёта городского совета ветеранов, в период самоизоляции решила оцифровать сведения Книги учёта ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов - сделать электронный архив.

  •  
    Библиотечная мама
    №21 от 21 мая 2020 г.

    17 мая 80 лет исполнилось Эмме Алексеевне Шмотьевой, которая 42 года проработала в школьной библиотеке.

  • Чудо из рыбьих костей
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Участница зареченского хора «Ветеран» Полина Голодова увлекается необычным хобби - создаёт картины из рыбьих костей.

  •  
    Лекторы на удалёнке
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Лекторская группа городского совета ветеранов Заречного в условиях самоизоляции нашла способ не только рассказать школьникам о Великой Отечественной войне, но и показать её участников.