Показан выпуск
№ 20 от 20 мая 2018 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №41 от 08 октября 2015 г. Лето обещаний - Часть третья

Лето обещаний - Часть третья

Лето обещаний - Часть третья

Не так давно на страницах газеты мы внимательно проанализировали обещания, которые были даны властями Заречного в первые шесть месяцев 2015 года. Порадовались, что многое из запланированного удалось исполнить.* Но какие-то мечты отцов города пока так и остались мечтами**. Например, до сих пор не удалось довести до ума контейнерную площадку за стелой БАЭС, повис в воздухе вопрос о реконструкции недостроя в районе «Галактики». Мы также попытались понять, какова ситуация с организацией местной штрафстоянки, как обстоят дела с заселением домов для медиков и завозился ли летом песок в песочницы городского округа. Администрация города, хоть и с опозданием, но всё-таки ответила на эти вопросы. Пробуем разобраться.

Алёна АРХИПОВА

Жильё для медиков

Помните, во время отчёта перед жителями о своей работе в 2014 году Глава округа Василий Ланских, говоря о новых домах для медиков, сообщил: «Сдача двух объектов - июнь этого года». Многоэтажки действительно построили в срок. По последним данным специалистов отдела архитектуры и градостроительства администрации Заречного, «строительство жилых домов для медиков на улице Лермонтова с помещениями ОВП на первом этаже завершено, объекты введены в эксплуатацию 3 июля 2015 года». Неужто врачи скоро переедут в служебное жильё? Оказалось, радоваться пока рано. Начальник МСЧ-32 Ирина Суконько пояснила: прежде чем это произойдёт, должен пройти процесс передачи построенных зданий. Сначала в собственность заказчика, коим выступил концерн «Росэнергоатом», а затем в собственность муниципалитета. Процесс этот, как известно, требует времени. Как только формальные процедуры войдут в стадию завершения, служебное жильё начнут распределять среди медиков строго по сформированному списку очередников.

Штрафстоянка

Проблему с организацией на территории города штрафной стоянки местные власти обещают решить уже несколько лет. В начале 2015 года дело вроде бы сдвинулось с мёртвой точки: под стоянку был сформирован небольшой земельный участок, определён размер арендной платы, назначены торги. Правда, ещё тогда сотрудники ГИБДД предупредили: участок в 15 соток для организации штрафстоянки будет маловат, и предприниматели, занимающиеся «штрафным» бизнесом, вряд ли смогут разместить на такой территории и пункт охраны, и эвакуаторы, и сами эвакуированные машины. Желающие арендовать эту территорию вряд ли найдутся. Так и получилось. Первые торги «сработали на корзину» - на конкурс никто не заявился.

Однако администрация стояла на своём: объявили повторные торги, снизили цену за аренду… И опять фиаско. Летом 2015 года вроде бы нашёлся предприниматель, который пожелал купить право аренды на земельный участок под штрафстоянку. Новые торги собирались провести в августе. В результате, как доложил отдел земельных ресурсов, «аукцион был назначен на 28 сентября 2015 года, заявки принимались до 18 сентября.» Удачно ли прошли очередные торги? Появился ли, наконец, хозяин штрафной стоянки? Почему-то складывается ощущение, что ситуация эта так осталась на прежнем уровне.

Песок в песочницах

Наши читатели ещё в начале лета переживали, завезут или нет новый песок в детские песочницы города. Власти обещали сделать это в третьем квартале, если сэкономят бюджетные средства. Согласно ответу отдела муниципального хозяйства, «в 2015 году за счёт средств местного бюджета ГО Заречный было построено 4 песочницы с завозом песка по следующим адресам: ул.Алещенкова, д.1; ул.Ленинградская, д.24; ул.Кузнецова, д.16; ул.Свердлова, д.5. Также управляющие компании и ТСЖ завозили песок в некоторые песочницы за свой счёт». Как видите, у города денег хватило только на четыре песочницы.

Сложное это дело - выполнять обещания. Особенно когда по дороге обещаний в колёса благих намерений то палки бумажной волокиты попадают, то камни безденежья застревают, то колесо в яму формализма угодит.

* «ЗЯ» №36 от 3.09.2015 г.

* «ЗЯ» №37 от 10.09.2015 г.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Клубный вопрос
    №20 от 20 мая 2018 г.

    Жители Мезенки не теряют надежды, что когда-нибудь у них всё-таки появится сельский клуб. Над этой задачей они бьются уже более 20 лет. В очередной раз подключиться к решению данного вопроса рискнули очередные местные депутаты. Причём, судя по настрою народных избранников, за дело они решили взяться основательно.

  •  
    Куда уходит Детство
    №19 от 13 мая 2018 г.

    Два года назад 10 городских детских садов были объединены в одно юридическое лицо - МКДОУ «Детский сад комбинированного вида «Детство». Разговоры об эффективности объединения не затихают до сих пор.