Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №41 от 08 октября 2015 г. Бабушкины секреты красоты

Бабушкины секреты красоты

Бабушкины секреты красоты

Не хотите стареть? Желаете как можно дольше оставаться молодыми и обаятельными? Воспользуйтесь рецептами красоты, которыми пользовались наши бабушки.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Что ни говори, а умели наши бабушки и прабабушки быть привлекательными и выглядеть моложе своих лет. А всё потому, что знали особые секреты красоты. Например, чтобы сбросить лет десять, делали домашний крем: 3 столовые ложки риса, по 1 столовой ложке молока и мёда. Отварите и процедите рис. Воду, которая с него стечёт, не выливайте. Добавьте в кашу столовую ложку тёплого молока и тёплый мёд. Нанесите маску на чистую и сухую кожу. Оставьте её на лице, пока полностью не высохнет. А потом смойте водой, в которой готовили рис. Рисовая вода обладает сильными антиоксидантными свойствами, увлажняет кожу и стимулирует кровообращение, удаляет пигментные пятна и лечит воспалительные процессы на коже. Использовать её можно и перед тем, как вы собираетесь загорать: она увлажнит кожу и защитит от образования новых морщин. Делать такую маску надо 1 раз в неделю.

Без труда решалась проблема с веснушками: 200 мл водки заливали 20 г измельчённых семян огурца. Через 7 дней разводили настойку кипячёной водой в пропорции 1:10 и протирали лицо. Чтобы быть стройными, бабушки регулярно принимали пшённое «молоко». Полстакана промытого пшена заливали стаканом кипячёной воды комнатной температуры, 10-15 минут разминали его руками, пока вода не станет белой, как молоко, и тут же выпивали. Кстати, приём этого «молока» спасает при цистите.

Избавиться от нежелательных усиков на верхней губе помогут нашатырный спирт и 6% перекись водорода. В 1 чайной ложке перекиси надо растворить 5 капель нашатырного спирта и смазать место роста волос. Подержать до высыхания и смыть охлаждённой кипяченой водой с лимонным соком. Не вытираться. Когда подсохнет, смазать детским кремом. И так 2-3 раза в день. Постепенно волосы обесцветятся, утончатся и пропадут. Для того чтобы эти рецепты красоты имели результат, нужно не лениться, а терпеливо, день ото дня, выполнять эти процедуры.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Мягкие картины
    №01 от 14 января 2018 г.

    Всем знакомы картины, написанные акварелью, маслом, пастелью или карандашом. А знаете ли вы о том, что картины можно рисовать… ватой.

  •  
    Кинусайга
    №49 от 07 декабря 2017 г.

    Техника «кинусайга», которую используют при создании объёмных картин из обрезков ткани, .

  • Новогодние шарики счастья
    №51 от 21 декабря 2017 г.

    Любите рукодельничать? Тогда накануне Нового года сделайте ёлочные шары своими руками! Это приятное и увлекательное занятие никого не оставит равнодушным. Как смастерить шары, рассказывает Фаина Прохорова.

  •  
    Киндер-сюрприз
    №46 от 16 ноября 2017 г.

    Анастасия Китанина неожиданно для себя увлеклась конструированием игрушек из бросового материала – контейнеров из-под киндер-сюрпризов.

  • Весёлые цыплята
    №50 от 14 декабря 2017 г.

    Понадобится: 1 варёная картофелина, 1 варёное куриное яйцо, 1 кусочек красного сладкого перца, 1 варёная свекла, 1 варёная морковь, 4 икринки, веточка петрушки, майонез или сметана. Приготовление: Варёную картофелину разрежьте фигурным ножом на две половинки.…

  •  
    Юность комсомольская моя
    №45 от 09 ноября 2017 г.

    - так называлось областное мероприятие, посвящённое 100–летию РКСМ - ВЛКСМ – РСМ, которое проходило 29 октября в Екатеринбурге во Дворце молодёжи.