Показан выпуск
№ 20 от 20 мая 2018 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №41 от 08 октября 2015 г. Бабушкины секреты красоты

Бабушкины секреты красоты

Бабушкины секреты красоты

Не хотите стареть? Желаете как можно дольше оставаться молодыми и обаятельными? Воспользуйтесь рецептами красоты, которыми пользовались наши бабушки.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Что ни говори, а умели наши бабушки и прабабушки быть привлекательными и выглядеть моложе своих лет. А всё потому, что знали особые секреты красоты. Например, чтобы сбросить лет десять, делали домашний крем: 3 столовые ложки риса, по 1 столовой ложке молока и мёда. Отварите и процедите рис. Воду, которая с него стечёт, не выливайте. Добавьте в кашу столовую ложку тёплого молока и тёплый мёд. Нанесите маску на чистую и сухую кожу. Оставьте её на лице, пока полностью не высохнет. А потом смойте водой, в которой готовили рис. Рисовая вода обладает сильными антиоксидантными свойствами, увлажняет кожу и стимулирует кровообращение, удаляет пигментные пятна и лечит воспалительные процессы на коже. Использовать её можно и перед тем, как вы собираетесь загорать: она увлажнит кожу и защитит от образования новых морщин. Делать такую маску надо 1 раз в неделю.

Без труда решалась проблема с веснушками: 200 мл водки заливали 20 г измельчённых семян огурца. Через 7 дней разводили настойку кипячёной водой в пропорции 1:10 и протирали лицо. Чтобы быть стройными, бабушки регулярно принимали пшённое «молоко». Полстакана промытого пшена заливали стаканом кипячёной воды комнатной температуры, 10-15 минут разминали его руками, пока вода не станет белой, как молоко, и тут же выпивали. Кстати, приём этого «молока» спасает при цистите.

Избавиться от нежелательных усиков на верхней губе помогут нашатырный спирт и 6% перекись водорода. В 1 чайной ложке перекиси надо растворить 5 капель нашатырного спирта и смазать место роста волос. Подержать до высыхания и смыть охлаждённой кипяченой водой с лимонным соком. Не вытираться. Когда подсохнет, смазать детским кремом. И так 2-3 раза в день. Постепенно волосы обесцветятся, утончатся и пропадут. Для того чтобы эти рецепты красоты имели результат, нужно не лениться, а терпеливо, день ото дня, выполнять эти процедуры.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Худеем к лету
    №20 от 20 мая 2018 г.

    Салаты на каждый день: мясные, овощные, рыбные… Всего разнообразия салатов не перечислить. Ингредиенты этих блюд можно менять снова и снова, создавая на кухне оригинальные кулинарные шедевры. Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов вкуснейших салатов. Елена…

  •  
    Лягушки из ракушки
    №16 от 22 апреля 2018 г.

    Практически любой человек, который вырвался к тёплому морскому бережку, принимается за поиск и сбор ракушек. Собранную красоту обычно привозят домой и забывают.

  • Новая жизнь старого тюля
    №19 от 13 мая 2018 г.

    Рукодельницы постоянно проявляют фантазию, чтобы дать вторую жизнь отжившим свой срок вещам. Нина Карпова нашла интересное применение для тюля.

  •  
    Самодельная радуга
    №13 от 01 апреля 2018 г.

    Помните легендарную фразу: «Брюки превращаются… превращаются брюки…»? Сегодня мы расскажем об умении рукодельницы Нины Лысовой превращать старые ненужные футболки в нечто новое и полезное.

  • Праздничный букет
    №18 от 06 мая 2018 г.

    Круглый пшеничный хлеб, 4 мелкоплодных помидорчика, 3 ломтика сыра для тостов, 1 ломтик сыра оранжевого цвета, 3 пёрышка лука-резанца, веточки укропа, консервированная кукуруза, листья зелёного салата, паштет, сливочное масло или плавленый сыр. Приготовление: Разрежьте хлеб…

  •  
    Книжка-самоделка для малыша
    №11 от 18 марта 2018 г.

    Как сделать своими руками развивающую книжку для ребёнка? Об этом знает рукодельница Екатерина Агапитова.