Последний выпуск
№ 52 от 27 декабря 2018 г.
Газета вышла 27 дней назад

Архив №41 от 08 октября 2015 г. Бабушкины секреты красоты

Бабушкины секреты красоты

Бабушкины секреты красоты

Не хотите стареть? Желаете как можно дольше оставаться молодыми и обаятельными? Воспользуйтесь рецептами красоты, которыми пользовались наши бабушки.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Что ни говори, а умели наши бабушки и прабабушки быть привлекательными и выглядеть моложе своих лет. А всё потому, что знали особые секреты красоты. Например, чтобы сбросить лет десять, делали домашний крем: 3 столовые ложки риса, по 1 столовой ложке молока и мёда. Отварите и процедите рис. Воду, которая с него стечёт, не выливайте. Добавьте в кашу столовую ложку тёплого молока и тёплый мёд. Нанесите маску на чистую и сухую кожу. Оставьте её на лице, пока полностью не высохнет. А потом смойте водой, в которой готовили рис. Рисовая вода обладает сильными антиоксидантными свойствами, увлажняет кожу и стимулирует кровообращение, удаляет пигментные пятна и лечит воспалительные процессы на коже. Использовать её можно и перед тем, как вы собираетесь загорать: она увлажнит кожу и защитит от образования новых морщин. Делать такую маску надо 1 раз в неделю.

Без труда решалась проблема с веснушками: 200 мл водки заливали 20 г измельчённых семян огурца. Через 7 дней разводили настойку кипячёной водой в пропорции 1:10 и протирали лицо. Чтобы быть стройными, бабушки регулярно принимали пшённое «молоко». Полстакана промытого пшена заливали стаканом кипячёной воды комнатной температуры, 10-15 минут разминали его руками, пока вода не станет белой, как молоко, и тут же выпивали. Кстати, приём этого «молока» спасает при цистите.

Избавиться от нежелательных усиков на верхней губе помогут нашатырный спирт и 6% перекись водорода. В 1 чайной ложке перекиси надо растворить 5 капель нашатырного спирта и смазать место роста волос. Подержать до высыхания и смыть охлаждённой кипяченой водой с лимонным соком. Не вытираться. Когда подсохнет, смазать детским кремом. И так 2-3 раза в день. Постепенно волосы обесцветятся, утончатся и пропадут. Для того чтобы эти рецепты красоты имели результат, нужно не лениться, а терпеливо, день ото дня, выполнять эти процедуры.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Скоро каникулы
    №51 от 20 декабря 2018 г.

    Деревья в инее, люди кутаются в тёплые пуховики и дублёнки, а витрины магазинов и окна домов заманчиво сверкают разноцветными огнями - скоро-скоро Новый год! Как в такой праздник без детской странички? Мы снова с вами, юные читатели, и тоже готовимся ко всенародному празднику.

  •  
    Стимпанк
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    - это совершенно новое направление в дизайне: ретро-футу-ристический стиль, сочетание несочетаемого. Единственный человек, успешно освоивший этот стиль в Заречном, - наша собеседница Алла Петрова.

  • Живые куклы Валентины Согриной
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    Валентина Согрина - единственная в Заречном мастерица, которая делает куклы-мотанки и куклы-перевёртыши.

  •  
    Удивительная прищепка
    №40 от 04 октября 2018 г.

    Однажды в момент творческого застоя Инна Фролова обратила внимание на обычные деревянные прищепки.

  • На все руки мастерица
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    Есть такие удивительные женщины, которые постоянно что-то мастерят - хобби у них такое. Одна из них - Ольга Таширева, которая заслуженно вызывает восхищение у всех, с кем она знакома, ведь не каждому дана творческая жилка, фантазия и такие «золотые» руки.

  •  
    Креативный скрапбукинг
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    Ручная работа - это всегда уникальный дизайн, индивидуальное исполнение, неповторимая энергетика и притягательность. Именно поэтому ценители всего красивого и необычного стремятся окружить себя подобными вещами. К слову, иногда такая любовь перерастает в хобби, как у Лены Плешковой.