Показан выпуск
№ 20 от 20 мая 2018 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №41 от 08 октября 2015 г. Неизбывная доброта

Неизбывная доброта

Неизбывная доброта

Доброта - одна из основных черт характера замечательной женщины Галины Петровны Быстровой.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Если вести разговор о людях душевных, отзывчивых на чужую боль и беду, добрых и милосердных, которые испытывают искреннюю любовь ко всему окружающему миру, то нельзя не сказать о Галине Петровне Быстровой.

Сейчас она на заслуженном отдыхе, за плечами 40 лет стажа в любимой профессии врача-гинеколога. Может быть, поэтому Галине Петровне, как никому другому, понятна человеческая боль. Скольких детей она приняла во время родов и операций в свои руки, скольким женщинам помогла преодолеть болезнь и стать счастливыми мамами! Она и сама не менее счастлива, ведь родила и вырастила со своим супругом Юрием Михайловичем двоих прекрасных сыновей - Михаила и Александра. Оба получили высшее образование, успешно работают и пользуются уважением коллег. Галина Петровна - эрудированный человек, но постоянно пополняет и совершенствует свои знания. В круге её интересов популярная литература, публикации в газетах и журналах и любимая с детства тема - космос. С этим человеком можно разговаривать обо всём, всегда узнавая что-то новое и полезное. Интеллигентная, строгая и требовательная к себе и другим, и при этом какая-то своя, я бы сказала, родная. Она всегда готова дать совет, поддержать в минуты отчаяния.

Вот уже 12 лет Галина Петровна подкармливает обитателей мини-зоопарка в Комплексе любительских объединений. Своего сада у неё нет, но соседи и хорошие знакомые, которые относятся к женщине с уважением, нередко угощают её овощами и фруктами. Всем, что принесут, Галина Петровна обязательно поделится с питомцами мини-зоопарка. Приходит сюда с гостинцами: огурцами, кабачками, листьями капусты, зеленью. Любовь к животным у неё тоже из детства, когда в послевоенные голодные годы в семье была корова-кормилица, свиньи, кошки и собаки. Вот уже 18 лет у Галины Петровны живёт сиамская кошечка Ника. Несколько месяцев назад она ослепла, и хозяйка очень переживает за свою любимицу. Как, впрочем, и за всё живое на нашей Земле. Уж такое у неё доброе и щедрое на любовь сердце.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Счастливчик Мур
    №20 от 20 мая 2018 г.

    Одноглазый больной кот Мур долго жил на улице, пока не попал в семью к добрым людям.

  •  
    Родники жизни
    №15 от 15 апреля 2018 г.

    Ребята из школьного лесничества «Кедр» обустроили 14 родников, сейчас они занимаются ремонтом ещё нескольких источников. В этом благородном деле им помогают добрые люди.

  • Протянутая ладонь
    №17 от 29 апреля 2018 г.

    Давать деньги попрошайкам или не нет? Делаешь ли ты добро, подавая милостыню таким людям? Елена ПАРАСКИВИДИ Этот вопрос наверняка волнует горожан, ведь не зря на одном из сайтов Заречного разгорелась полемика на эту тему. - Даже в самые сложные…

  •  
    По велению сердца
    №14 от 08 апреля 2018 г.

    При храме во имя Покрова Божьей матери всего месяц назад был создан клуб «Милосердие», но результаты его работы уже есть.

  • Добрым людям -добрая слава
    №16 от 22 апреля 2018 г.

    В одном из номеров газеты, который вышел во второй половине марта,* мы просили читателей помочь ребёнку, которого мать оставила на воспитание отцу и бабушке-инвалиду. Добрые люди откликнулись.

  •  
    Душевный свет
    №13 от 01 апреля 2018 г.

    Неравнодушные люди пришли на помощь погорельцам, а девушка из автобуса вернула сумку, которую забыла пассажирка с ребёнком.