Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №41 от 08 октября 2015 г. Неизбывная доброта

Неизбывная доброта

Неизбывная доброта

Доброта - одна из основных черт характера замечательной женщины Галины Петровны Быстровой.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Если вести разговор о людях душевных, отзывчивых на чужую боль и беду, добрых и милосердных, которые испытывают искреннюю любовь ко всему окружающему миру, то нельзя не сказать о Галине Петровне Быстровой.

Сейчас она на заслуженном отдыхе, за плечами 40 лет стажа в любимой профессии врача-гинеколога. Может быть, поэтому Галине Петровне, как никому другому, понятна человеческая боль. Скольких детей она приняла во время родов и операций в свои руки, скольким женщинам помогла преодолеть болезнь и стать счастливыми мамами! Она и сама не менее счастлива, ведь родила и вырастила со своим супругом Юрием Михайловичем двоих прекрасных сыновей - Михаила и Александра. Оба получили высшее образование, успешно работают и пользуются уважением коллег. Галина Петровна - эрудированный человек, но постоянно пополняет и совершенствует свои знания. В круге её интересов популярная литература, публикации в газетах и журналах и любимая с детства тема - космос. С этим человеком можно разговаривать обо всём, всегда узнавая что-то новое и полезное. Интеллигентная, строгая и требовательная к себе и другим, и при этом какая-то своя, я бы сказала, родная. Она всегда готова дать совет, поддержать в минуты отчаяния.

Вот уже 12 лет Галина Петровна подкармливает обитателей мини-зоопарка в Комплексе любительских объединений. Своего сада у неё нет, но соседи и хорошие знакомые, которые относятся к женщине с уважением, нередко угощают её овощами и фруктами. Всем, что принесут, Галина Петровна обязательно поделится с питомцами мини-зоопарка. Приходит сюда с гостинцами: огурцами, кабачками, листьями капусты, зеленью. Любовь к животным у неё тоже из детства, когда в послевоенные голодные годы в семье была корова-кормилица, свиньи, кошки и собаки. Вот уже 18 лет у Галины Петровны живёт сиамская кошечка Ника. Несколько месяцев назад она ослепла, и хозяйка очень переживает за свою любимицу. Как, впрочем, и за всё живое на нашей Земле. Уж такое у неё доброе и щедрое на любовь сердце.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Формула доброты
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    В одном из июльских номеров газеты мы просили зареченцев помочь хозяйке медведицы Триши с доставкой продуктов для питомицы.* На наше обращение откликнулись несколько человек. Первым оказался известный в Заречном предприниматель.

  •  
    Нешаблонный сосед
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Добро не может быть большим или малым. Главное, чтобы оно было сделано с любовью к ближнему.

  • Каждому из нас отмерен свой жизненный путь: кому-то длинный, а кому-то короткий. Но каким бы он ни был, главное, как человек проживёт отпущенное ему время, - с добром в душе или злом.

  •  

    «Люди, давайте быть добрее!» - эти слова стали итогом спора зареченцев в «мировой паутине».

  • Мы все в одной связке
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Характер человека, его «нутро» проявляются порой в самых простых житейских ситуациях. Зачастую именно в эти моменты понимаешь, кто есть кто.

  •  
    Волонтёрка на пляже
    №31 от 02 августа 2018 г.

    - В прошлое воскресенье была с внуком на детском пляже, - рассказывает Полина Дмитриева. - Обратила внимание на старушку, которая собирала в большой чёрный мешок битое стекло, пластиковые пакеты и бутылки. Вот, думаю, волонтёрка старая, не сидится ей дома.