Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №41 от 08 октября 2015 г. Как я освоила бассейн

Как я освоила бассейн

Как я освоила бассейн

Обновлённый бассейн «Нептун» заработал почти год назад. Ещё на открытии я подумала, что обязательно схожу, поплаваю. Но потом услышала, что в «Нептуне» полный аншлаг - народу ходит много, особенно баэсовцев. Поэтому зиму решила переждать, весной было некогда, летом вообще про свою идею забыла. А осенью дело в свои руки уже взяла дочь: «Мама, ты же мне обещала!» Стало совестно - тянуть дольше было нельзя.

Алёна АРХИПОВА

«Во сколько лучше всего идти в бассейн? Что с собой необходимо взять? Есть ли какие-то особые требования, если собралась в большую ванну вместе с ребёнком? Сколько стоит одно посещение?» - вопросов у меня было множество. Поэтому сначала позвонила администратору по телефону: 3-19-87. Оказалось, что не зря.

Выяснилось, что в большую ванну посетителей запускают в начале каждого часа. На один сеанс отводится 1 час 15 минут: четверть часа на мытьё и переодевание, 45 минут плаваешь и ещё 15 минут на то, чтобы принять душ после бассейна, погреться в сауне, обсохнуть и одеться. С собой необходимо взять мыло, мочалку, полотенце, купальный костюм, сланцы и пакет для уличной обуви. Обязательно должна быть купальная шапочка - без неё просто не пустят! Хотя, если шапочку купить не успел или просто забыл, проблема решаема: для всех желающих работает прокат. За шапочку платишь всего 15 рублей. За 30 рублей можно одолжить сланцы, 50 “деревянных” стоит полотенце. Прокат плавательных очков обойдётся в 60 рублей, ласт - в 70 рублей.

Кстати, я ошибалась, когда думала, что для ребёнка билет на разовое посещение большой ванны бассейна стоит меньше. Цена фиксированная и для всех одинакова. В будни с 8.00 до 17.00 один сеанс стоит 150 рублей, с 17.00 до 22.00 и в выходные дни - 200 рублей. Ещё один важный момент: детям до 10 лет, хоть для большой, хоть для малой ванны требуются две справки. Первая - от педиатра с разрешением на посещение бассейна, вторая - результаты анализа смыва на энтеробиоз. Надо, так надо. И мы с дочкой отправились в поликлинику. Пришлось отсидеть очередь к врачу, потом сдать анализ и дождаться результатов. Так что в «Нептун» удалось попасть только через неделю.

Пошли в выходной, в субботу, к трём часам дня. По дороге я думала: «Сколько же будет народу? Время-то самое ходовое. Ну, да ладно! Помнится, на открытии говорили, что на восьми дорожках может плавать 80-90 человек.»

Очереди не было. Мы спокойно разделись в гардеробе, оплатили посещение, я взяла напрокат шапочку. Затем подошли к администратору, обменяли свои номерки на ключи от шкафчиков и поднялись в женскую раздевалку. Помня ещё ту, старую раздевалку бассейна «Нептун» 90-х годов с её железными скрипучими шкафами, я была приятно удивлена. Сейчас там всё новое, яркое. Шкафчики деревянные на 80 посетителей, между ними просторные проходы - ни с кем не столкнёшься. Под шкафами лёгкие выдвижные скамеечки. Кругом зеркала, рядом несколько современных фенов. Туалеты блистают чистотой.

На входе в душевую висит объявление, которое напоминает: купальники следует надевать только после мытья. Тут же приписка от руки, что скрабами в душе пользоваться нельзя. Видимо, кто-то уже попытался. Внутри просторно, чисто. В течение дня там несколько раз убирают - сама видела. 22 душевых кабинки, вроде бы все рабочие. У каждой кабинки крючки для полотенец. Ещё одно новшество: вода в душе включается автоматически с помощью сенсорного датчика. С ним пришлось «повоевать», пока разобралась, что, как и почему. Оказалось, радиус действия датчика небольшой - всего 30-40 см. Если стоишь точно напротив него, вода льётся, если отклонишься чуть в сторону, поток тут же прекращается. Так что лучше держать руку на самом датчике. А это, если честно, не совсем удобно.

Ну вот мы и в самой ванне! Боялись зря: на семи дорожках плавали всего человек 15. (Как потом сказали работники бассейна, летом и осенью народу всегда было немного. Что поделаешь: сезон отпусков и садов. - Прим. авт.). На восьмой дорожке, никому не мешая, занимались дети из спортивной секции ДЮСШ. Вода отличная - +26 градусов. Хлоркой не пахнет. Мы с дочкой чувствуем себя на воде не совсем уверенно, поэтому взяли плавательные доски. Моему ребёнку бесплатно достались и очки - спасибо тренеру. Кстати, для детей с собой можно принести надувной жилет или нарукавники - никто не запретит.

Понравилась работа тренера. Она внимательно следила за всеми посетителями. Кому было необходимо, помогала и советом, и делом. Показывала, как правильно работать руками, как дышать. В мою дочку вселила уверенность и уговорила её плавать без доски. А потом похвалила девочку. В общем, расслабляться никому не давала.

Наплаваться в первый раз нам хватило 35 минут. После мы с удовольствием посидели в сауне. Кстати, заходить туда в купальниках и сланцах нельзя, а греться рекомендуют не более 10 минут. У нас осталось достаточно времени, чтобы одеться и обсушиться. После бассейна всегда чувствуешь приятную усталость, хочется немного отдохнуть. Так что поставленные в холле пуфики были как раз кстати. А ещё мы успели оценить меню в кафе.

Домой мы с дочкой шли абсолютно счастливые. Ещё бы: дали отличную работу телу, получили мощный заряд бодрости и положительных эмоций. Решено - будем ходить каждую неделю!

Комментарии (4)

  • Просто "новость года".Писать не о чем?Более расторопные журналисты обо всём этом уже как полгода назад написали.
    Cyjdf написал(а) 18 октября 2015 в 23:42
    • "Обо всём этом" - это о чём?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 19 октября 2015 в 13:30
    • Это о том,о чём написано в данной статье.
      Cyjdf написал(а) 19 октября 2015 в 22:12
    • В статье написано о том, что стало с бассейном спустя год после открытия. Как об этом могут написать "более расторопные журналисты ещё полгода назад"?..
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 20 октября 2015 в 8:06

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Просто - но со вкусом
    №38 от 20 сентября 2018 г.

    На прошедших 17 сентября Публичных слушаниях определён точный земельный участок под городскую набережную. Начнётся она от гостиницы «Малахит» и протянется вдоль берега водохранилища мимо недостроенного кафе «Корсар», мимо тира до спасательной станции, захватывая площадку, где стоит здание бывшего кафе «Цунами».

  •  
    Улица Мира - строители обещают
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Улицу Мира должны были капитально отремонтировать ещё два года назад. Но строительная компания «МадисСтрой», выигравшая конкурс, бросила стройку, долго судилась с муниципалитетом из-за проекта и в конце-концов была внесена в список недобросовестных подрядчиков.

  • Сотрудники полиции Заречного нашли женщину, которая заблудилась в лесу и провела там 8 дней. Помогали в поисках пропавшей экстрасенсы.

  •  
    От лопаты до русской избы
    №32 от 09 августа 2018 г.

    В феврале наша газета рассказала читателям о победителях конкурса социальных проектов среди общественных и некоммерческих организаций, который проводит Фонд «АТР АЭС», созданный на базе Концерна «Росэнергоатом». Заречный участвует в отборе уже шестой год, нынче «атомные» гранты достались 7 проектам из 18 представленных.

  • Иван кивает на Петра
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Ветераны Заречного - люди с активной жизненной позицией. Их волнует всё, что происходит в городе: они озабочены тем, что контейнерные площадки зарастают мусором; что уличные урны не покрашены, что невозможно подъехать к зданию ДЮСШ… Все эти вопросы они задали Главе города на очередной встрече.

  •  
    Крымские прелести
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Первое впечатление, когда прилетаешь в Крым, - шикарный аэропорт Симферополя. Три года назад пассажиры приземляющихся друг за другом самолётов толпились в тесном старом здании, в духоте, где не было слышно объявлений о прилёте, неразбериха с багажом, не было даже сотовой связи.