Показан выпуск
№ 32 от 09 августа 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №41 от 08 октября 2015 г. Как я освоила бассейн

Как я освоила бассейн

Как я освоила бассейн

Обновлённый бассейн «Нептун» заработал почти год назад. Ещё на открытии я подумала, что обязательно схожу, поплаваю. Но потом услышала, что в «Нептуне» полный аншлаг - народу ходит много, особенно баэсовцев. Поэтому зиму решила переждать, весной было некогда, летом вообще про свою идею забыла. А осенью дело в свои руки уже взяла дочь: «Мама, ты же мне обещала!» Стало совестно - тянуть дольше было нельзя.

Алёна АРХИПОВА

«Во сколько лучше всего идти в бассейн? Что с собой необходимо взять? Есть ли какие-то особые требования, если собралась в большую ванну вместе с ребёнком? Сколько стоит одно посещение?» - вопросов у меня было множество. Поэтому сначала позвонила администратору по телефону: 3-19-87. Оказалось, что не зря.

Выяснилось, что в большую ванну посетителей запускают в начале каждого часа. На один сеанс отводится 1 час 15 минут: четверть часа на мытьё и переодевание, 45 минут плаваешь и ещё 15 минут на то, чтобы принять душ после бассейна, погреться в сауне, обсохнуть и одеться. С собой необходимо взять мыло, мочалку, полотенце, купальный костюм, сланцы и пакет для уличной обуви. Обязательно должна быть купальная шапочка - без неё просто не пустят! Хотя, если шапочку купить не успел или просто забыл, проблема решаема: для всех желающих работает прокат. За шапочку платишь всего 15 рублей. За 30 рублей можно одолжить сланцы, 50 “деревянных” стоит полотенце. Прокат плавательных очков обойдётся в 60 рублей, ласт - в 70 рублей.

Кстати, я ошибалась, когда думала, что для ребёнка билет на разовое посещение большой ванны бассейна стоит меньше. Цена фиксированная и для всех одинакова. В будни с 8.00 до 17.00 один сеанс стоит 150 рублей, с 17.00 до 22.00 и в выходные дни - 200 рублей. Ещё один важный момент: детям до 10 лет, хоть для большой, хоть для малой ванны требуются две справки. Первая - от педиатра с разрешением на посещение бассейна, вторая - результаты анализа смыва на энтеробиоз. Надо, так надо. И мы с дочкой отправились в поликлинику. Пришлось отсидеть очередь к врачу, потом сдать анализ и дождаться результатов. Так что в «Нептун» удалось попасть только через неделю.

Пошли в выходной, в субботу, к трём часам дня. По дороге я думала: «Сколько же будет народу? Время-то самое ходовое. Ну, да ладно! Помнится, на открытии говорили, что на восьми дорожках может плавать 80-90 человек.»

Очереди не было. Мы спокойно разделись в гардеробе, оплатили посещение, я взяла напрокат шапочку. Затем подошли к администратору, обменяли свои номерки на ключи от шкафчиков и поднялись в женскую раздевалку. Помня ещё ту, старую раздевалку бассейна «Нептун» 90-х годов с её железными скрипучими шкафами, я была приятно удивлена. Сейчас там всё новое, яркое. Шкафчики деревянные на 80 посетителей, между ними просторные проходы - ни с кем не столкнёшься. Под шкафами лёгкие выдвижные скамеечки. Кругом зеркала, рядом несколько современных фенов. Туалеты блистают чистотой.

На входе в душевую висит объявление, которое напоминает: купальники следует надевать только после мытья. Тут же приписка от руки, что скрабами в душе пользоваться нельзя. Видимо, кто-то уже попытался. Внутри просторно, чисто. В течение дня там несколько раз убирают - сама видела. 22 душевых кабинки, вроде бы все рабочие. У каждой кабинки крючки для полотенец. Ещё одно новшество: вода в душе включается автоматически с помощью сенсорного датчика. С ним пришлось «повоевать», пока разобралась, что, как и почему. Оказалось, радиус действия датчика небольшой - всего 30-40 см. Если стоишь точно напротив него, вода льётся, если отклонишься чуть в сторону, поток тут же прекращается. Так что лучше держать руку на самом датчике. А это, если честно, не совсем удобно.

Ну вот мы и в самой ванне! Боялись зря: на семи дорожках плавали всего человек 15. (Как потом сказали работники бассейна, летом и осенью народу всегда было немного. Что поделаешь: сезон отпусков и садов. - Прим. авт.). На восьмой дорожке, никому не мешая, занимались дети из спортивной секции ДЮСШ. Вода отличная - +26 градусов. Хлоркой не пахнет. Мы с дочкой чувствуем себя на воде не совсем уверенно, поэтому взяли плавательные доски. Моему ребёнку бесплатно достались и очки - спасибо тренеру. Кстати, для детей с собой можно принести надувной жилет или нарукавники - никто не запретит.

Понравилась работа тренера. Она внимательно следила за всеми посетителями. Кому было необходимо, помогала и советом, и делом. Показывала, как правильно работать руками, как дышать. В мою дочку вселила уверенность и уговорила её плавать без доски. А потом похвалила девочку. В общем, расслабляться никому не давала.

Наплаваться в первый раз нам хватило 35 минут. После мы с удовольствием посидели в сауне. Кстати, заходить туда в купальниках и сланцах нельзя, а греться рекомендуют не более 10 минут. У нас осталось достаточно времени, чтобы одеться и обсушиться. После бассейна всегда чувствуешь приятную усталость, хочется немного отдохнуть. Так что поставленные в холле пуфики были как раз кстати. А ещё мы успели оценить меню в кафе.

Домой мы с дочкой шли абсолютно счастливые. Ещё бы: дали отличную работу телу, получили мощный заряд бодрости и положительных эмоций. Решено - будем ходить каждую неделю!

Комментарии (4)

  • Просто "новость года".Писать не о чем?Более расторопные журналисты обо всём этом уже как полгода назад написали.
    Cyjdf написал(а) 18 октября 2015 в 23:42
    • "Обо всём этом" - это о чём?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 19 октября 2015 в 13:30
    • Это о том,о чём написано в данной статье.
      Cyjdf написал(а) 19 октября 2015 в 22:12
    • В статье написано о том, что стало с бассейном спустя год после открытия. Как об этом могут написать "более расторопные журналисты ещё полгода назад"?..
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 20 октября 2015 в 8:06

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • От лопаты до русской избы
    №32 от 09 августа 2018 г.

    В феврале наша газета рассказала читателям о победителях конкурса социальных проектов среди общественных и некоммерческих организаций, который проводит Фонд «АТР АЭС», созданный на базе Концерна «Росэнергоатом». Заречный участвует в отборе уже шестой год, нынче «атомные» гранты достались 7 проектам из 18 представленных.

  •  

    Встречал гостей приветливый хозяин морей и всех водоёмов Нептун (руководитель Молодёжной организации БАЭС Игорь Полищук) со своей внучкой Русалочкой (сотрудница ДК «Ровесник» Ксения Сатюкова). Вместе они проводили для ребятишек задорные конкурсы, пускали огромные мыльные пузыри, показывали химические фокусы.

  • Крымские прелести
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Первое впечатление, когда прилетаешь в Крым, - шикарный аэропорт Симферополя. Три года назад пассажиры приземляющихся друг за другом самолётов толпились в тесном старом здании, в духоте, где не было слышно объявлений о прилёте, неразбериха с багажом, не было даже сотовой связи.

  •  
    Больница как заграница
    №29 от 19 июля 2018 г.

    Мария Александровна Волонина поверила в правду, которую показывали в сериале про медиков «Склифосовский». Больница, в которую она случайно попала, как и в кино, находится в Москве.

  • Нептун принимает гостей
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Заречный становился центром тренировок именитых спортсменов. В своё время у нас готовились к мировым и всероссийским соревнованиям хоккеисты, футболисты, бегуны, конькобежцы. Теперь, когда в городе открылся обновлённый современный бассейн, в гости к атомщикам приезжают пловцы.

  •  
    Иннопром без Заречного
    №28 от 12 июля 2018 г.

    9 июля в Екатеринбурге начала работу IX Международная промышленная выставка «Иннопром». Нынче её темой стало «Цифровое производство», а страной-партнером - Республика Корея. Гостями и участниками были 95 стран, свою продукцию представили более 600 компаний из 20 государств.