Последний выпуск
№ 30 от 23 июля 2020 г.
Газета вышла 19 дней назад


Праздник удался

Праздник удался

4 октября в кафе «Восход» 60 ветеранов города дружно отметили День пожилого человека.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

У входа гостей встречал председатель ОО «Ветеран» А.Н. Степанов. В зале играла музыка, на столах стояли букеты цветов. Всё было готово к приёму дорогих гостей. Глава округа В.Н. Ланских пришёл к ветеранам, как говорится, с корабля на бал: только что были подведены итоги учения по Гражданской обороне, он не успел переодеться. Василий Николаевич поздравил всех с праздником, пожелал ветеранам и дальше оставаться такими же бодрыми, с огоньком в глазах. «Вы не пожилые, - сказал он. - Вы многоопытные. Мы многому учимся у вас», и пообещал помогать старшему поколению, сделать всё, что в его силах.

К всеобщей радости, на встречу прибыл Герой Советского Союза Н.М. Григорьев (здоровье не всегда позволяет ему посещать подобные мероприятия). Он также обратился к залу с приветственными словами и был награждён заслуженными аплодисментами.

В роли ведущей на этот раз дебютировала председатель первичной ветеранской организации работников культуры Н.Б. Литвинова. И это у неё получилось замечательно! Безусловно, самой приятной частью праздника стало награждение активистов ветеранского движения - с вручением цветов и сувениров. В честь Дня пожилого человека Почётные грамоты Главы округа В.Н. Ланских вручил Р.С. Ивановой - председателю культурно-массовой комиссии ОО «Ветеран»; Ю.А. Измоденову - председателю первички «УАЭР», Р.Г. Кузнецовой - председателю совета ветеранов нового микрорайона; В.М. Карповой - председателю ветеранской организации работников образования; З.П. Максимовой - почётному члену президиума горсовета ветеранов, члену лекторской группы; Г.С. Романовой - заместителю председателя ОО «Ветеран», председателю жилищнобытовой комиссии горсовета; А.И. Степановой - вожаку ветеранов СМУ-8; К.В. Шутовой - почётному члену президиума горсовета, создателю хора «Ветеран».

Затем Почётными грамотами и Благодарственными письмами ОО «Ветеран» были награждены 25 активистов-ветеранов, их вручил А.Н. Степанов. На этом официальная часть не закончилась. От каждого столика по просьбе ведущей выступили представители с поздравлениями и пожеланиями. Активность проявили многие. Ветеран войны С.И. Воробьёв, например, призвал активистов чаще бывать у больных участников войны и тружеников тыла. В.И. Чуркин напомнил о необходимости руководителей города больше внимания уделять старшему поколению. В.А. Арынова высоко оценила усилия городской ветеранской организации в развитии ветеранского движения. Е.В. Ткач от имени детей войны пожелала всем здоровья - «всё остальное будет!».

Яркими были также краткие выступления А.Ф. Закордонца, Г.Г. Чичкановой, А.С. Ожгихина. Подвёл итог своеобразному конкурсу поздравлений и пожеланий стихотворными строчками Ю.А. Измоденов: «Не болеть, не стареть, год от года молодеть!».

Праздничное настроение в течение всей встречи поднимало выступление песенного дуэта в составе Людмилы Шустовой и Надежды Литвиновой, которая аккомпанировала на аккордеоне. Потом все дружно пели «Катюшу». «Отдохнули прекрасно!» - поделилась своим мнением о вечере первостроитель Г.М. Сухова. «Мне понравилось всё!» - поддержала её вожак ветеранов УЭИ А.Ф. Разумкова. Праздник удался. И в этом немалая заслуга Г.С. Романовой и её помощников. Молодцы!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • День памяти и скорби
    №25 от 18 июня 2020 г.

    79 лет назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия вероломно, без объявления войны, напала на Советский Союз. Красная Армия сдерживала натиск гитлеровцев в тяжелейших условиях.

  •  

    О том, как пожилые жители деревни Курманка переживают период самоизоляции, рассказывает староста Раиса Хамидулина:.

  • Громкое пение оздоравливает организм, тренирует лёгкие, повышает жизненный тонус, улучшает память и делает людей красивее - прекрасное занятие на самоизоляции.

  •  

    15 июня Марии Якоб исполнится 80 лет. Она начала работать в 15 лет, не закончив школу. Воспитала шестерых детей, у неё восемь внуков и семь правнуков.