Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №41 от 09 октября 2014 г. Отопительный сезон - почти без потрясений

Отопительный сезон - почти без потрясений

Отопительный сезон - почти без потрясений

Подача тепла в этом году началась на неделю раньше положенного срока. За бортом оставался лишь детский садик в Курманке.

Алёна АРХИПОВА

2 октября работники администрации отчитались перед депутатами об итогах подготовки к отопительному сезону 2014-2015 гг. По словам начальника отдела ЖКХ С.А. Тебеньковой, подготовку к сезону начали загодя. Ещё в мае были утверждены постановление о подготовке Заречного к работе в осенне-зимний период и план ремонтных работ объектов коммунального хозяйства. Подготовка к отопительному сезону прошла организованно: ремонты, запланированные организациями, выполнялись в соответствии с установленными сроками. Администрация округа вела еженедельный контроль над ходом их выполнения. Так, сентябрьские работы (по состоянию на 26 сентября) выполнены на 95%. Прошёл ремонт на тепловых сетях: были заменены задвижки, участки тепловой сети, выполнен текущий ремонт запорной арматуры. УК и ТСЖ провели текущий ремонт инженерного оборудования и общестроительных конструкций. 211 многоквартирных дома (89% всего жилфонда) получили паспорта готовности. Не получили такие паспорта только 26 домов, которые находились в управлении ЗМУП «ЖКХ сельской территории», проходящего процедуру банкротства. В настоящее время в данных домах идёт выбор нового способа управления.

Но самое главное, что в связи с низкой температурой, которая установилась в начале осени, подача тепла в квартиры началась ранее намеченной даты - не с 15 сентября, как должно было быть в соответствии с Постановлением главы администрации, а с 9 сентября. «По 22 сентября включительно весь жилой фонд и объекты соцкультбыта городского округа были подключены к отоплению - никакого срыва отопительного сезона не было», - констатировала Светлана Александровна.

«Как не было? - возмутился депутат Ковалёв. - В деревне Курманка ввиду отсутствия тепла в течение двух недель был закрыт детский садик. И причина в том, что только в сентябре имущество котельной было передано в городскую казну. Подготовкой к отопительному сезону на сельской территории начали заниматься с 8 сентября. Это неорганизованность и непрофессионализм, как минимум!»

«Детский сад в Курманке был подключён к теплу 19 сентября, - подтвердила С.А. Тебенькова. - До этого котельная была отключена. Не был урегулирован вопрос с «Севергазом». По словам В.Н. Ланских, возникли проблемы с договором о поставке газа, и «ещё хорошо, что все вопросы удалось урегулировать 19 сентября».

Депутаты отчёт выслушали и рекомендовали администрации учесть ошибки.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Куда же всё-таки утекает ЖБО
    №38 от 17 сентября 2020 г.

    История с Курманскими очистными не исчезает из повестки городской Думы, вот только с каждым заседанием эта затянувшаяся история приобретает всё более странный запах: за июль вывезено отходов в 24 (!) раза меньше, чем начислено жителям.

  •  
    Просвет
    №33 от 13 августа 2020 г.

    Сейчас, когда темнеет ещё не рано, проблема городского освещения как будто отошла на второй план. Но с повестки дня она не исчезла. Уже много лет практически ежедневно зареченцы жалуются на негорящие уличные фонари.

  • На днях внимание наших читателей привлёк бульвар Алещенкова, который наступившими сентябрьскими вечерами снова стал напоминать не жемчужную лагуну, а чёрную космическую дыру. Замечательные «жемчужные» фонари не горят не день и не два, а уже несколько недель подряд.

  •  

    Подготовка жилфонда, объектов социальной сферы, коммунального и электроэнергетического комплексов Свердловской области к работе в зимних условиях 2020 - 2021 года идёт организованно, с превышением показателей прошлого года.

  • Депутаты Думы единогласно одобрили приватизацию тепловых сетей Заречного. Предполагается, что их владельцем, в конце концов, станет концерн Росэнергоатом.

  •  

    В прошлом году на берегу водохранилища сделали замечательную набережную. Для благоустройства выбрали территорию от гостиницы «Малахит» до спасательной станции - единственное, как утверждали власти, законное место в акватории. Только вот оказалось это место и самым «ароматным».