Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №41 от 09 октября 2014 г. Цветник у подъезда

Цветник у подъезда

Цветник у подъезда

Для того чтобы порадовать себя и других людей, иногда надо совсем немного - просто посадить цветы у подъезда.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Все, кто проходит мимо дома №13 на ул.Алещенкова, не могут налюбоваться на цветущие газоны у подъезда. Вся эта благоухающая красота сотворена руками двух женщин: Людмилы Михайловны Рукавишниковой и Любови Ивановны Васильевой. Кроме цветов, здесь можно увидеть красивые композиции: рыбака у небольшого прудика, церквушку, пчёл на ветках деревьев…

- Сажать цветы около подъезда нашего дома я начала 3 года назад, - рассказывает Людмила Михайловна. - Надоело смотреть на укатанный машинами голый газон. По заявке в ООО «ДЕЗ» нам привезли торф, сделали ограждение, потом завезли землю. А я сидеть на скамейке не могу, люблю двигаться! Вот и сажаю цветы вместе с Любовью Ивановной Васильевой. Вдвоём, конечно, интереснее и легче. Никто из соседей нам не помогает, правда, цветочной рассадой из своих садов делятся семьи Черепановых и Игошевых. А в основном, конечно, сами рассаду выращиваем, сажаем, пропалываем, поливаем. Но мы не в обиде, главное, что всем нравится наш газон, никто цветочка не сорвёт. Порой даже люди, проезжающие мимо на машинах, притормаживают, любуются. Сажаем на газоне бархатцы, астры, хризантему, лилии… Украшает газон высокая клещевина с большими, очень красивыми листьями. Нередко, когда иду поработать на клумбах, беру с собой внучку Милену. Она хоть и маленькая ещё, а всё-таки пытается мне помогать: приносит водичку в ведёрке и поливает цветочки. У меня душа поёт, когда работаю в нашем цветнике.

- Да и я теперь выгляну в окно, и на сердце такая радость, что на газоне не грязь, не стоит какая-нибудь машина, а настоящий ковёр из цветов глаз радует, - добавляет Любовь Ивановна. - Много разных цветочков мы с Людмилой Михайловной выращиваем, но стараемся больше многолетников сажать. Своё свободное время проводим на нашем цветущем газоне. Всем подъездом собрали деньги и купили шланг для полива. Я работаю в киоске и часто в журналах нахожу всякие композиции для украшения газонов. У нас тоже среди цветов оформлены всякие композиции из подручного материала, из пластиковых бутылок: грибочки в корзине, лебедь, жених с невестой, рыбак у воды…Семена цветов по осени собираем с Людмилой Михайловной, а весной из них рассаду выращиваем. Да и не только мы, прохожие тоже семена берут. Люди с детьми приходят к нашему дому, любуются цветами, фотографируются. Это так приятно.

Благодаря этим двум женщинам, делающим доброе дело, творящим красоту, в очередной раз убеждаюсь, что добро и красота действительно начинаются с малого.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • 7 января православные христиане отметили Рождество. Этот праздник считается «матерью всех праздников». А ещё рождественские дни на Руси считались поводом для благотворительности - люди навещали больных и одиноких, раздавали еду и деньги бедным.

  •  

    Возвращаясь из школы домой, первоклассница из школы №3 Ульяна Рычагова упала и сильно ударилась лицом. Подняла и успокоила девочку незнакомая женщина, которую теперь ищут родители школьницы, чтобы поблагодарить.

  • Волшебники снова в деле
    №01 от 09 января 2020 г.

    В декабре 2019 года в Заречном прошла традиционная городская акция «Просто я работаю волшебником». Новогоднюю сказку подарили более 180 ребятам.

  •  
    Лягушка и грузовик
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Когда у Даши умер муж, она начала пить. Прежде, за крепкой спиной Павла, она не знала ни забот, ни хлопот.

  • Счастье в семье
    №50 от 12 декабря 2019 г.

    Беседы о добром - так называется наша новая рубрика. Её ведущие - специалисты проекта «Школа крепкой семьи», куратором которого является Наталья Зеркалий. Первая беседа о том, нужна ли в современном мире семья в её традиционном понимании.

  •  
    Рисунки на деревьях
    №42 от 17 октября 2019 г.

    Может ли один человек своим добрым поступком порадовать большое количество людей и пробудить в них желание творить добро.