Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №41 от 09 октября 2014 г. Единороссовские очистные

Единороссовские очистные

Единороссовские очистные

2 октября народные избранники вновь предприняли попытку разобраться с проблемой неработающих очистных на Муранитке…

Татьяна ГОРОХОВА

Очистные сооружения на Муранитке не работают с тех пор, как их построили в 2011 году. Муниципальный бюджет заплатил за них 5,5 миллионов рублей (в том числе по суду, который выиграл подрядчик), но до сих пор никто не может понять, почему они не работают. На июльском заседании Думы депутаты поручили администрации обратиться к изготовителю и разобраться, в чём причина неполадок. Прошло два месяца, время выяснить, что же было сделано.

- Мы прорабатываем вопрос о точке сброса стоков, так как «Акватех» (компания, которая занимается канализацией и водоснабжением в Заречном. - Прим. ред.) считает, что проблема в этом, - ответил депутатам В.В. Потапов, и.о. первого заместителя главы администрации. - Это первое мероприятие. Затем надо будет проложить ещё 300 метров трубы. На все работы необходимо около 800 тысяч рублей.

Технические знания некоторых депутатов позволили им предложить ещё ряд мероприятий, которые, по их мнению, необходимо было сделать, но они до сих пор не сделаны. Так, давно уже надо было привлечь к решению этого вопроса производителя очистных сооружений. Но, как пояснил М.В. Гольцов, и.о. начальника МКУ ДЕЗ, производитель находится в Москве, ехать в Заречный отказывается: «Надо сначала привести в порядок точку сброса, а потом они пригласили приехать к ним». На этом фоне вновь расцвёл партийный популизм некоторых представителей малочисленных думских фракций, которые «поставили вопрос ребром». В ответ их коллеги посоветовали «расстрелять администрацию и организовать массовые захоронения на очистных на Муранитке» (шутка). Стоит напомнить, что этот объект был построен под эгидой партии «Единая Россия». Во всяком случае, долгое время там висел плакат, где об этом было написано. «Вот и пусть «Единая Россия» доводит свой проект до конца,» - усмехнулся М.В. Баканов.

Депутаты ещё долго думали, кого надо наказать и за что, но всё же решили дождаться конца октября, чтобы посмотреть, как сделают точку сброса, приподнимут ёмкости и проложат новые трубы - именно это обещал замглавы по ЖКХ. А в конце октября будет видно, к чему всё это приведёт.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Мнемосхема закрыла глаза
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    Почти год назад «Зареченская Ярмарка» посетила Центр охраны общественного порядка и опубликовала большой репортаж о том, как работает дополнительная система видеонаблюдения в нашем городе.

  •  

    Уже полторы сотни единиц новой лесопожарной техники поступило в Свердловскую область в рамках нацпроекта «Экология». Такие итоги за девять месяцев работы озвучили участники заседания коллегии министерства природных ресурсов и экологии региона.

  • Наше счастье в детях
    №47 от 21 ноября 2019 г.

    Благодаря эффективным мерам государственной поддержки в Свердловской области ежегодно увеличивается число многодетных семей, на поддержку таких семей дополнительно выделено 134 миллиона рублей.

  •  
    Секретное совещание
    №47 от 21 ноября 2019 г.

    На территории Заречного планируется построить мусоросортировочный завод, а недалеко от Гагарского месторождения питьевых вод разместить огромную свалку коммунальных отходов, которые будут привозить из Екатеринбурга.