Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №41 от 09 октября 2014 г. Команда Газы дана для всех

Команда Газы дана для всех

Команда Газы дана для всех

3 октября в 10.00 улицу Невского огласил вой сирен, из главного входа администрации пошёл дым, все её сотрудники высыпали на улицу, затем к зданию спешно подъехали три пожарные машины. «Горят, что ли, наши чиновники!» - оглядывались случайные прохожие. Оказалось, нет: в администрации ГО Заречный прошла всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне.

Алёна АРХИПОВА

Как пояснил начальник отдела гражданской защиты ГО Заречный В.Г. Кузнецов, Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов и органами местного самоуправления (официальное название события. - Прим. авт.) - традиционное мероприятие, которое проходит в нашем городе каждый год в честь Дня гражданской обороны. Эту дату отмечают в России 4 октября.

Тема учений: организация и выполнение мероприятий по гражданской обороне при переводе государства на работу в условиях военного времени и возникновения чрезвычайных ситуаций. Цели не менее серьёзные: совершенствование знаний и практических навыков руководителей органов управления и сил гражданской обороны по организации, ведению ГО, сбору информации в области ГО и обмену ею, а также контролю за выполнением мероприятий по гражданской обороне. Необходимо было также проверить реальность планов ГО и усовершенствовать знания и практические навыки личного состава сил гражданской обороны при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций.

Последнюю цель и преследовала практическая тренировка в администрации. Ситуация была максимально приближена к реальной. Первый этаж заволокло дымом (воспользовались дыммашиной, которую применяют на дискотеках). По спецсигналу пожарной тревоги сотрудники администрации эвакуировались из здания за 3 минуты (в норматив уложились). Тут же к условному месту возгорания прибыли пожарные расчёты 99 ПЧ. По сценарию некоторые работники не успели выбраться из горящего здания, поэтому понадобилась эвакуация с помощью пожарных лестниц. С 3 этажа рискнули спуститься секретарь заместителя администрации Е.Скрябина и представитель архитектурного отдела А.Поляков. «Лестница сильно шаталась, но страшно не было, - поделилась позже впечатлениями Евгения. - Вот если бы был настоящий пожар, тогда было бы страшно.» Далее все желающие могли поработать с огнетушителями. Перед тем как потушить пламя, нужно было надеть робу, каску и специальные перчатки (необходимые меры безопасности). И только потом пожарные давали в руки огнетушитель. Лучше всего с задачей справилась заместитель администрации по социальным вопросам Е.В. Ганеева. Огонь, который разожгли для Екатерины Владимировны, получился настолько мощным, что рядом стоящих обдавало жаром. Тем не менее, пламя было потушено за считанные секунды.

В рамках учений участники мероприятия посмотрели, как работает пост радиационного наблюдения (ЦГСЭН №32 г. Заречного). Кроме того, в здании администрации был организован пункт выдачи противогазов, состоялось заседание эвакуационной комиссии и многое другое. В завершение штабной тренировки были подведены итоги. Как сообщил В.Г. Кузнецов, «участники учений с задачей справились на оценку «хорошо».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Полгода надежды
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Лизе Краюхиной 1 год 4 месяца. До двух лет ей надо получить дорогое лекарство, которого нет в нашей стране. Помочь может только чудо.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  • 31 января состоялся финальный этап городского конкурса арт-объектов «Заречный - АХ!», объявленного в августе прошлого года по инициативе нашей редакции, поддержанного администрацией города и Белоярской АЭС. Всего на конкурс было представлено 13 уникальных проектов.

  •  
    Считаем ментально
    №05 от 30 января 2020 г.

    В Заречном прошёл первый турнир по ментальной арифметике, в котором приняли участие 28 ребят от 5 до 13 лет. Победителем стал одиннадцатилетний Никита Иванов, который сумел решить 140 примеров за 17 минут! Остальные ребята в среднем показали результат в 70-80 решённых примеров за это же время.

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  
    Красота в регистратуре
    №05 от 30 января 2020 г.

    После новогодних праздников в МСЧ-32 открылась обновлённая детская регистратура. Методы её работы тоже изменились. Уют, красота и комфорт видны уже на входе в детскую поликлинику. Привычных стеллажей с медицинскими картами на регистраторском посту больше нет.