Последний выпуск
№ 37 от 10 сентября 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №41 от 09 октября 2014 г. Команда Газы дана для всех

Команда Газы дана для всех

Команда Газы дана для всех

3 октября в 10.00 улицу Невского огласил вой сирен, из главного входа администрации пошёл дым, все её сотрудники высыпали на улицу, затем к зданию спешно подъехали три пожарные машины. «Горят, что ли, наши чиновники!» - оглядывались случайные прохожие. Оказалось, нет: в администрации ГО Заречный прошла всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне.

Алёна АРХИПОВА

Как пояснил начальник отдела гражданской защиты ГО Заречный В.Г. Кузнецов, Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов и органами местного самоуправления (официальное название события. - Прим. авт.) - традиционное мероприятие, которое проходит в нашем городе каждый год в честь Дня гражданской обороны. Эту дату отмечают в России 4 октября.

Тема учений: организация и выполнение мероприятий по гражданской обороне при переводе государства на работу в условиях военного времени и возникновения чрезвычайных ситуаций. Цели не менее серьёзные: совершенствование знаний и практических навыков руководителей органов управления и сил гражданской обороны по организации, ведению ГО, сбору информации в области ГО и обмену ею, а также контролю за выполнением мероприятий по гражданской обороне. Необходимо было также проверить реальность планов ГО и усовершенствовать знания и практические навыки личного состава сил гражданской обороны при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций.

Последнюю цель и преследовала практическая тренировка в администрации. Ситуация была максимально приближена к реальной. Первый этаж заволокло дымом (воспользовались дыммашиной, которую применяют на дискотеках). По спецсигналу пожарной тревоги сотрудники администрации эвакуировались из здания за 3 минуты (в норматив уложились). Тут же к условному месту возгорания прибыли пожарные расчёты 99 ПЧ. По сценарию некоторые работники не успели выбраться из горящего здания, поэтому понадобилась эвакуация с помощью пожарных лестниц. С 3 этажа рискнули спуститься секретарь заместителя администрации Е.Скрябина и представитель архитектурного отдела А.Поляков. «Лестница сильно шаталась, но страшно не было, - поделилась позже впечатлениями Евгения. - Вот если бы был настоящий пожар, тогда было бы страшно.» Далее все желающие могли поработать с огнетушителями. Перед тем как потушить пламя, нужно было надеть робу, каску и специальные перчатки (необходимые меры безопасности). И только потом пожарные давали в руки огнетушитель. Лучше всего с задачей справилась заместитель администрации по социальным вопросам Е.В. Ганеева. Огонь, который разожгли для Екатерины Владимировны, получился настолько мощным, что рядом стоящих обдавало жаром. Тем не менее, пламя было потушено за считанные секунды.

В рамках учений участники мероприятия посмотрели, как работает пост радиационного наблюдения (ЦГСЭН №32 г. Заречного). Кроме того, в здании администрации был организован пункт выдачи противогазов, состоялось заседание эвакуационной комиссии и многое другое. В завершение штабной тренировки были подведены итоги. Как сообщил В.Г. Кузнецов, «участники учений с задачей справились на оценку «хорошо».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Хроника самоизоляции
    №37 от 10 сентября 2020 г.

    На минувшей неделе в целом по области коронавирус показал незначительный спад. В Заречном примерно та же картина: за прошедшую неделю количество случаев Covid-19 увеличилось на 9, это меньше, чем неделей ранее, тогда заболели 12 человек.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  • Привет из прошлого
    №37 от 10 сентября 2020 г.

    7 сентября, в День рождения города, в Заречном состоялось уникальное историческое событие. В торжественной обстановке было озвучено послание потомкам из капсулы времени, заложенной 9 мая 1985 года.

  •  
    Хроника самоизоляции
    №36 от 03 сентября 2020 г.

    За прошедшую неделю количество случаев Covid-19, зафиксированных на территории Заречного, увеличилось на 12, что почти в два раза меньше, чем неделей ранее, тогда заболели 22 человека. Таким образом, на 2 сентября в городе 283 случая: 45 человек находятся на лечении, 238 выздоровели.

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  
    Заречному - 65
    №36 от 03 сентября 2020 г.

    Вся предстоящая сентябрьская неделя будет посвящена юбилею Заречного. В условиях уходящей пандемии Covid-19 запланированные мероприятия пройдут на открытом воздухе, где будет соблюдаться уже привычное дистанцирование и масочный режим.