Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №41 от 09 октября 2014 г. Долгожданный ремонт

Долгожданный ремонт

Долгожданный ремонт

История, связанная с ремонтом первого подъезда дома №4 по улице Кузнецова, длилась почти 5 лет…

Николай ПУЗЫРЁВ, заслуженный ветеран атомной энергетики, ветеран труда

Суть дела заключалась в том, что стены нашего подъезда были все исчёрканы, исписаны вульгарными словами, испохаблены. Такое удручающее состояние подъезда переносить было невозможно. И хотя мы не раз обращались с заявлениями в нашу управляющую компанию, дело не двигалось с мёртвой точки. Наконец в 2010 году жители нашего подъезда написали коллективное письмо на имя директора ООО «ДЕЗ» С.А. Сколобанова с просьбой провести у нас ремонт. С того времени между жителями и УК началась регулярная переписка. Коллективных заявлений и различных бумаг по поводу проведения ремонта подъезда у нас скопилась целая папка. Сначала ответы на наши просьбы были обнадёживающими, а потом нам стали отказывать, мотивируя отказ тем, что нет денег. На тот объём работ, о которых мы просили, требовалось 89 тысяч рублей. А просили мы устранить протечки в водостоках, изменить слив дождевых стоков и провести ремонт подъезда.

Справедливости ради надо сказать, что ДЕЗ всё-таки устранил своими силами протекание крыши и изменил сливы, а вот подъезд нам так и не отремонтировал. Пришлось жителям самим искать выход из сложившегося положения.

В феврале 2013 года провели общее собрание, на котором приняли решение выполнить текущий ремонт подъезда своими силами. Для приобретения материалов, инструмента и прочих затрат было принято решение собрать с каждой квартиры по 2 тысячи рублей. Была создана оперативная рабочая группа из наиболее активных жителей, куда вошли В.Куликов, С.Вохмянина, В.Савченко.

И вот в августе этого года ремонт в нашем подъезде наконец-то завершён. Все жители выражают огромную благодарность нашей инициативной группе, которые смогли провести такую большую, но необходимую работу. Спасибо вам!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Собачья жизнь
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    В редакцию «Зареченской Ярмарки» обратилась наша читательница, которая побывала в ПКС - пункте кратковременного содержания собак. К этому нельзя отнестись равнодушно.

  •  
    Дворовый проезд требует
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Валентина ТОКАРЕВА по поручению жителей 3, 4 Подъездов дома №16 по ул.Ленинградской Среди домов старого поколения наша девятиэтажка по Ленинградской, 16, пожалуй, самая красивая. Владельцы торговых точек, аптек облагородили входные группы, а жители…

  • «27 ноября при посещении МСЧ-32 получил истинное удовольствие. Мне нужно было в течение недели в срочном порядке сдать медицинские анализы и получить заключение терапевта.

  •  

    Мне дали направление на ФГС. Я всю ночь плохо спала, переживала, как выдержу эту процедуру. Утром пошла в больницу, остановилась у дверей, стою. Из дверей вышла женщина, я у неё поинтересовалась, как всё прошло. Она ответила, что терпимо.

  • Следов ремонта не обнаружено
    №35 от 30 августа 2018 г.

    В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» было опубликовано обращение жителей дома №16 по улице Ленинградской: «Пожалуйста, посодействуйте, чтобы нам отремонтировали дорожное полотно во дворе.

  •  
    Народ у нас избалованный
    №20 от 17 мая 2018 г.

    «Вот вы всё время про проблемы с начальниками говорите, а простых людей не спрашиваете…» - с такими словами к нам обратилась зареченка Ольга Ивановна, которая много лет проработала гардеробщицей в МСЧ-32.