Последний выпуск
№ 1 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №41 от 09 октября 2014 г. Творожные булочки

Творожные булочки

Творожные булочки

Сегодня у меня для вас фирменный рецепт Натальи Калашниковой. «Эти невероятно мягкие и пышные булочки на дрожжах придутся по вкусу всем, - говорит Наталья.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

360 г муки, 180 г творога, 70 мл молока, 120 г сахара, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. дрожжей, цедра лимона или апельсина, щепотка соли, 1 желток для смазывания.

Приготовить опару: в тёплом молоке развести дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставить в тёплое место на 15-30 мин. Взбить сливочное масло с сахаром и яйцами, добавить протёртый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешать. Когда опара подойдёт, вылить её в творожную массу, помешать. Добавить просеянную муку, вымесить, пока тесто не соберётся в комок. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и продолжать месить. Должно получиться очень мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.

Когда тесто увеличится в объёме, разделить его на равные кусочки, сформировать булочки. Уложить их на противень, прикрыть полотенцем и дать подойти ещё 20 минут. Духовку нагреть до 200 градусов. Когда булочки подойдут, смазать их взбитым желтком и поставить в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Приближаются выходные дни. Это то счастливое время, когда без спешки можно приготовить для своей семьи что-нибудь вкусненькое. Хотите опробовать рецепт согревающего сытного и ароматного супчика с фрикадельками, шампиньонами и сыром.

  •  
    Шарлотка
    №41 от 10 октября 2019 г.

    «Сейчас самая яблочная пора, каждая хозяйка балует своих домашних выпечкой с яблоками, причём у каждой свой рецепт, - рассказывает Ольга Перепёлкина. - Я делаю шарлотку лет 10, так что мой рецепт проверен временем».

  • Накануне выходных дней хозяюшки начинают задумываться: что приготовить близким, чем побаловать? Пусть это будут, например, рулетики из скумбрии.

  •  
    Закуска Адмирал
    №40 от 03 октября 2019 г.

    «Острая закуска «Адмирал» - вкуснотища необыкновенная! - утверждает моя подруга Галина Смирнова. - Готовится она быстро, и продукты в ней простые, несмотря на такое благородное название».

  • Ленивые пельмени
    №42 от 17 октября 2019 г.

    «Моя семья любит пельмени в любом виде, но из-за трудоёмкости оригинального рецепта я выбрала наиболее лёгкий вариант приготовления этого блюда, - рассказывает Валентина Минина. - Сейчас это наше любимое праздничное угощение».

  •  
    Уральская кухня
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    В рубрике «Уральская кухня», которая пришла на смену Клубу «Хозяюшка», зареченки делятся с читателями рецептами уральских блюд. Сегодня в выпуске очередные кулинарные «шедевры».