Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №41 от 09 октября 2014 г. Творожные булочки

Творожные булочки

Творожные булочки

Сегодня у меня для вас фирменный рецепт Натальи Калашниковой. «Эти невероятно мягкие и пышные булочки на дрожжах придутся по вкусу всем, - говорит Наталья.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

360 г муки, 180 г творога, 70 мл молока, 120 г сахара, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. дрожжей, цедра лимона или апельсина, щепотка соли, 1 желток для смазывания.

Приготовить опару: в тёплом молоке развести дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставить в тёплое место на 15-30 мин. Взбить сливочное масло с сахаром и яйцами, добавить протёртый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешать. Когда опара подойдёт, вылить её в творожную массу, помешать. Добавить просеянную муку, вымесить, пока тесто не соберётся в комок. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и продолжать месить. Должно получиться очень мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.

Когда тесто увеличится в объёме, разделить его на равные кусочки, сформировать булочки. Уложить их на противень, прикрыть полотенцем и дать подойти ещё 20 минут. Духовку нагреть до 200 градусов. Когда булочки подойдут, смазать их взбитым желтком и поставить в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • - Я уже делилась рецептом котлеток «Сырный краб» с читателями газеты, - говорит Надежда.* - Сегодня предлагаю ещё один мой фирменный рецепт: «Крабовая «Монастырская изба». Думаю, что хозяюшкам стоит приготовить этот необычный торт.

  •  
    Салат Лисичка
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Морковный салат с сыром, изюмом и чесноком «Лисичка» - яркий пример, как простое блюдо можно эффектно оформить и восхитить домочадцев и гостей.

  • Салат Загадка
    №28 от 11 июля 2019 г.

    “Блюдо вполне оправдывает своё название, ведь поначалу для гостей это настоящая загадка, - говорит Светлана Смирнова. - Никто сразу и не догадывается, из чего салат сделан. Готовлю его всегда в большой миске, потому что едят «Загадку» с большим удовольствием, а уходя, обязательно просят рецепт.

  •  
    Вкусно по-уральски
    №21 от 23 мая 2019 г.

    Продолжаем знакомить читателей с традиционными блюдами Урала в рубрике «Уральская кухня», сменившей кулинарную рубрику «Клуб «Хозяюшка». Предлагаем очередные рецепты вкусных блюд от хозяюшек Заречного.

  • Будет вкусно
    №28 от 11 июля 2019 г.

    Продолжением рубрики «Клуб «Хозяюшка», которая выходила на страницах газеты более 13 лет, стала новая рубрика «Уральская кухня». В ней хозяюшки так же, как и прежде, делятся с читателями рецептами различных вкусных блюд, но теперь это рецепты традиционных блюд уральской кухни.

  •  
    Лапоточки с колбасой и сыром
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    По словам Натальи Лебедевой, рецепт «лапоточков» она позаимствовала у своей свекрови. Откуда у них появилось такое название, хозяюшка не знает, возможно, эти круглые пирожки с виду похожи на плетёные лапти.