Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №41 от 09 октября 2014 г. Бюджетное послание - взгляд в прошлое

Бюджетное послание - взгляд в прошлое

Бюджетное послание - взгляд в прошлое

На заседании Думы 2 октября Глава Заречного озвучил традиционное Бюджетное послание на 2015 год. В 16-страничном документе обозначена точка зрения первого лица города на основные направления бюджетной политики. Это уже третье по счёту бюджетное послание В.Н. Ланских.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

В прошлом году Глава предложил новый подход к оценке работы органов местного самоуправления: взять за основу Бюджетное послание 2014 года, а потом смотреть, что сделано, а что нет. «Я обозначил новые рубежи и поднял высоко планку наших задач, - заявил тогда В.Н. Ланских. - Беру на себя ответственность и возлагаю её на главу администрации за реализацию этих планов.» Таким образом, основная работа досталась Е.А. Добродею.

Не претендуя на истину в последней инстанции, попытаемся остановиться на наиболее значимых с нашей точки зрения достижениях и неудачах уходящего 2014 года. Сразу оговорюсь, что многие конкретные успехи стали возможны исключительно благодаря Концерну Росэнергоатом, точнее, тому, что Заречный признан территорией Росатома. Финансирование со стороны атомной корпорации существенно активизировалось, причём потоки денег поступали по разным направлениям. Это и гранты Росатома и Росэнерогоатома, это и подарки городу, это и долгожданный «атомный миллиард» - отчисления от строительства 4 энергоблока БАЭС, это и Соглашение Куйвашев-Кириенко, вливание по которому увеличились в 2014 году в два раза. Наконец-то распахнул двери долгожданный Театр юного зрителя, вот-вот завершится реконструкция плавательного бассейна, появится новый детский сад, на атомные гранты достраивается сквер Победы, сооружаются необычные спортивные площадки, возрождается хоккейный клуб и секция мотоспорта. Повсюду стоят новые оранжевые мусорные контейнеры, в Заречном появился настоящий рояль и ещё многое, многое другое. А сколько жилья строится! Такого бурного развития, если не ошибаюсь, мы не видели уже много лет. Даже многострадальную городскую котельную и то подхватила Белоярская АЭС.

Впрочем, говорить о том, что всё вокруг в розовом цвете, было бы не совсем верно. Проблем ещё много. Над городом висят многомиллионные долги, вот-вот возникнет нехватка питьевой воды, нет ясности с уличным освещением, требуют серьёзных вложений ремонты дорог и сельские территории. Подробнее об этих и о других задачах на предстоящий год можно прочитать в Бюджетном послании Главы на официальном сайте gorod-zarechny.ru.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Парк индустриального периода
    №38 от 17 сентября 2020 г.

    История с нашим индустриальным парком - как неудачный сериал: его идею постоянно критикуют, подрядчики меняются, сроки продлеваются, хеппи энда всё нет, и даже преданные поклонники, следящие за этой историей с самого начала, уже начинают забывать, с чего всё начиналось.

  •  

    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внёс на рассмотрение депутатам законопроект «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области».