Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №39 от 25 сентября 2014 г. О тайной травме отмывании доходов и хитростях аукционов

О тайной травме отмывании доходов и хитростях аукционов

О тайной травме отмывании доходов и хитростях аукционов

В редакцию поступил отчёт прокуратуры о работе в первом полугодии 2014 года.

Некоторые факты из этого отчёта показались нам весьма интересными, и сегодня мы постараемся познакомить с ними наших читателей.

А.А. ЩИБРИК, Белоярский межрайонный прокурор

В первом полугодии 2014 года, по сравнению с прошлым, выявлено больше нарушений законодательства о государственной и муниципальной собственности (рост с 8 до 22), о землепользовании (с 20 до 22), о налогах (с 3 до 4), о бюджете (с 10 до 14), о размещении заказов на поставки товаров для государственных и муниципальных нужд (с 25 до 28), о банкротстве (с 1 до 4), о защите авторских прав (с 1 до 2), о защите прав предпринимателей (с 11 до 12), об охране животного мира (с 0 до 2), о миграции (с 0 до 88), о жилищных правах (с 20 до 72), об обращениях граждан (с 2 до 6). Также выявлялись нарушения в сфере исполнения законодательства о несовершеннолетних - 104 нарушения, в сфере ЖКХ -18, государственной и муниципальной службе -11.

Так, на территории ГО Заречный, прокуратурой возбуждено 8 административных производств в отношении директора ООО «ДЕЗ» по ст.7.22 КоАП РФ. Все административные производства рассмотрены уполномоченным органом, по ним назначено административное наказание (8 штрафов).

По постановлению прокурора к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ привлечена директор МКОУ ГО Заречный «Средняя образовательная школа №3», сокрывшая информацию от органов прокуратуры о факте получения травмы несовершеннолетним в образовательном учреждении (компрессионный перелом тела седьмого позвонка).

В связи с выявленными прокуратурой в деятельности ИП, осуществляющей посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества, нарушениями ФЗ «О противодействии легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма», последняя привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 15.27 КоАП РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

В связи с несоответствием положений Постановления главы администрации городского округа Заречный №413-П «Об утверждении порядка комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений городского округа Заречный» от 24.03.2013 года требованиям ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» на него принесён протест. Протест прокурора рассмотрен, и 16.06.2014 года вышеуказанное постановление признано утратившим силу.        

В сфере надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции выявлено 85 нарушений закона (АППГ-74). В том числе из вышеуказанного 11 нарушений связано с прохождением муниципальной службы, 14 - бюджетного законодательства, 3 - об использовании государственного и муниципального имущества, 28 - о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. В связи с выявленными нарушениями принесено 18 протестов на незаконные правовые акты (20), направлено 14 заявлений в суд на сумму 5 миллионов 724 тысячи рублей (12), внесено 10 представлений об устранении нарушений закона (16), 2 лица привлечено к дисциплинарной ответственности (9), 8 лиц привлечено к административной ответственности (1), объявлено 6 письменных предостережений о недопустимости нарушения законодательства (6). (В основном нарушения произошли не на территории Заречного. - Прим. Ред.)

По постановлениям прокурора к административной ответственности по ч.4 ст.7.30 КоАП РФ, ч.2 ст.7.32 КоАП РФ, ч.2 ст.7.29 КоАП РФ привлечена руководитель МКУ ГО Заречный «ДЕЗ», установившая в аукционной документации требования к участникам размещения заказа, не предусмотренные законодательством о размещении заказов, и к предоставлению участниками размещения заказа в составе аукционной заявки, не предусмотренных законодательством о размещении заказов документов и сведений, а также принявшая решение об изменении срока выполнения работ, предусмотренных муниципальным контрактом, а также принявшая решение о размещении заказа иным способом в случае, если размещение такого заказа в соответствии с законодательством должно осуществляться путём проведения торгов.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Взяточницы больше нет
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Заречный районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор бывшей сотруднице ГИБДД МО МВД России «Заречный» Алесе Ибакаевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч.

  •  
    Взяточницы больше нет
    №30 от 25 июля 2019 г.

    Заречный районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор бывшей сотруднице ГИБДД МО МВД России «Заречный» Алесе Ибакаевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч.

  • Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту нарушения требований законодательства в сфере образования должностными лицами му.

  •  

    Одним из основных видов преступлений в телекоммуникационной сети интернет являются телефонные мошенничества, которые стремительно набирают силу и превращаются в настоящую эпидемию.

  • Преступность поднимает голову
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Количество преступлений в Заречном выросло на 10%, а их раскрываемость упала до 47%. То есть практически каждое второе преступление оказывается нераскрытым.

  •  
    Новшества в законодательстве
    №01 от 10 января 2019 г.

    С началом года в нашей стране принято жить по-новому. Расскажем о самых важных законах, которые вступают в силу с января 2019 года.