Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №39 от 25 сентября 2014 г. Школьные балы могут запретить

Школьные балы могут запретить

Школьные балы могут запретить

Члены общества защиты прав потребителей «Народный контроль» обратились к

председателю комитета Госдумы по образованию В.Никонову с просьбой законодательно запретить с 2015 года неофициальное празднование выпускного бала.

Елена ПАРАСКИВИДИ

По словам активистов, им поступило более тысячи писем от родителей и старшеклассников, которые возмущены тем, во что превращается выпускной бал после традиционного вручения аттестатов. Одиннадцатиклассники употребляют алкоголь, после чего начинают устраивать драки, нарушают общественный порядок, дебоширят. При этом выпускники школ не считают своё поведение недостойным. Напротив, они с удовольствием выкладывают фотоотчёты пьяного веселья в социальных сетях.

В доказательство своих слов «народные контролёры» приводят несколько шокирующих случаев, произошедших с выпускниками на балу и получивших широкую огласку в СМИ. В частности, в мае 2014 года одна из выпускниц г.Энгельса Саратовской области решила отметить вступление во взрослую жизнь на берегу моря и вместе с подругой автостопом поехала на юг. Несколько дней девушки путешествовали, даже не думая сообщить о своём местонахождении родителям. Обнаружили их в Ростове.

Председатель комитета Госдумы по образованию подчеркнул, что обращение активистов будет рассматриваться в обычном порядке, но тут же отметил, что «не видит смысла в отмене традиций, которые существуют десятилетиями. Всегда выпускники отмечали окончание школ и университетов.» Он даже назвал это обращение «бредом сивой кобылы» и предложил активистам «Народного контроля» самим попробовать объяснить это школьникам. С одной стороны, В.Никонов, похоже, прав, ведь запретом можно добиться обратного эффекта. Подростки будут разбредаться кто куда, выпивать, устраивать драки. Кто за ними будет смотреть? Они сами? В школах зачастую просто нет места, чтобы все выпускники и их родители уселись за стол, а потом ещё смогли пойти потанцевать. Да и вряд ли школы захотят брать на себя такую ответственность.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту нарушения требований законодательства в сфере образования должностными лицами му.

  •  

    Одним из основных видов преступлений в телекоммуникационной сети интернет являются телефонные мошенничества, которые стремительно набирают силу и превращаются в настоящую эпидемию.

  • Преступность поднимает голову
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Количество преступлений в Заречном выросло на 10%, а их раскрываемость упала до 47%. То есть практически каждое второе преступление оказывается нераскрытым.

  •  
    Новшества в законодательстве
    №01 от 10 января 2019 г.

    С началом года в нашей стране принято жить по-новому. Расскажем о самых важных законах, которые вступают в силу с января 2019 года.

  • Взяточницы больше нет
    №30 от 25 июля 2019 г.

    Заречный районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор бывшей сотруднице ГИБДД МО МВД России «Заречный» Алесе Ибакаевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч.

  •  
    Мусорный передел - суд
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    «Такая вот у нас сложная история», - заметил судья Михаил Осокин во время заседания, в центре которого оказался мусорный коллапс, возникший в нашем городе в начале лета.