Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №39 от 25 сентября 2014 г. Его призыв услышат

Его призыв услышат

Его призыв услышат

20 сентября в ДК «Ровесник» состоялась презентация книги героя Советского Союза Н.М. Григорьева «Они защитили Родину». Зрительный зал был полон! На патриотический вечер пришли казаки, ветераны, депутаты, члены Общественной палаты, представители власти и, конечно, школьники и педагоги.

Алёна АРХИПОВА

Начался праздник с громких аплодисментов в честь героя Советского Союза, майора запаса, Почётного гражданина городского округа Заречный Николая Михайловича Григорьева, который вместе со своим коллегой, также Почётным гражданином ГО Заречный, экс-председателем городского Совета ветеранов Иваном Алексеевичем Сединкиным занял почётное место на сцене.

Сюрпризы сыпались как из рога изобилия. Творческими номерами автора книги поздравили юные певцы из ансамбля «Виват», образцовый хор «Ровесник», вокалисты Дарья Калистратова и Илья Кропачев, казачий дуэт, хор «Ветеран», казачий ансамбль «Вольница», танцевальная студия «Коктейль-данс» и студия аэробики «МиК».

Заметно оживились орденоносцы во время показательных выступлений мальчишек из клуба «Десантник». Многих за душу тронуло выступление ребят из детского театра «Лицей», которые выразительно читали самые яркие отрывки из книги Н.М. Григорьева.

О том как издавалась книга, рассказала редактор газеты «Зареченская Ярмарка» Т.О. Ладейщикова. Книга действительно получилась очень красивая: твёрдая яркая обложка, крупный шрифт, интересные фотографии и главное, она не толстая - детям будет интересно её читать. Под аплодисменты Татьяна Олеговна вручила первый экземпляр книги её автору.

Николай Михайлович был искренне тронут. В своём выступлении он рассказал, что идея написать книгу пришла ему ещё тогда, кода он служил в армии. Фактически Григорьев шёл к этому всю свою жизнь, и вот его мечта исполнилось. Особую благодарность герой Советского Союза выражает Координационному совету ветеранских и военно-патриоти-ческих организаций города Заречного (председатель В.Ю. Бубнов), ДЮСШ «СК «Десантник» имени героя Советского Союза Н.П. Чепика (директор С.Евсиков), редакции газеты «Зареченская Ярмарка» (редактор Т.О. Ладейщикова, вёрстка книги О.Г. Перепёлкина, корректура Т.Г. Горбова), а также Д.В. Погорелову. По решению Николая Михайловича часть книг будет передана в городской музей, школам, другим образовательным учреждениям Заречного, библиотекам и другим учреждениям культуры. На празднике Н.М. Григорьев вручал их молодому поколению зареченцев лично.

Заканчивая свою книгу, Николай Михайлович написал: «Мы - старшее поколение, призываем молодёжь помнить и уважать историю нашей Родины, нашего Отечества и своих предков.» Уверены, его призыв услышат.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Где флаг Заречного сиял
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    24 ноября впервые в Заречном состоялась церемония награждения руководителей лучших спортивных, интеллектуальных и творческих коллективов города, педагогов образовательных учреждений и их воспитанников, которые достигли успехов в конкурсах и состязаниях различных уровней.

  •  

    «Зареченская Ярмарка» разошлась по рукам региональных журналистов мгновенно, а медиапроект «Заречный-АХ!» вызвал восхищение участников Х Уральского медиафорума.

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  

    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.