Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №38 от 18 сентября 2014 г. Первый шаг к развитию хоккея

Первый шаг к развитию хоккея

Первый шаг к развитию хоккея

13 сентября в Заречном произошло радостное событие - у детского хоккейного

клуба «Феникс» наконец-то появилось своё помещение.

Алёна АРХИПОВА

Как мы уже рассказывали*, детская секция по хоккею возродилась в нашем городе в 2010 году по инициативе зареченского спортсмена Е.Г. Савицкого. В данный момент в клубе занимаются около ста мальчишек от 4 до 17 лет. И до сего дня у ребят не было ни раздевалок, ни тренажёрного зала, где бы юные хоккеисты готовились к соревнованиям - всё это время «Фениксу» приходилось ютиться в спортзалах Детской спортивной школы. Руководство клуба всеми силами пыталось найти помещение. В том числе ребята хотели разместиться в одном из подвалов дома №1 по улице Алещенкова, но, как видно, не нашли понимания у жителей. И вот свершилось: при содействии администрации города АНО «ХК «Феникс» было выделено помещение в цокольном этаже на Курчатова, 29. С разрешения же администрации хоккеисты намерены подремонтировать находящийся рядом корт, чтобы использовать его зимой для тренировок.

Народа на торжественном открытии собралось много. Пришли воспитанники клуба, их родители, взрослые хоккеисты «Феникса» и, конечно, почётные гости. Ребята услышали много тёплых слов от Главы ГО Заречный В.Н. Ланских, от своих добрых друзей из ОАО «Акватех» А.Я. Горбунова и Н.Г. Гаёвой. В ответ руководители клуба вручили гостям благодарственные письма и именные хоккейные майки. Удачи, стремления, плодотворной работы, здоровья, прогресса и больших побед юным спортсменам пожелали самый титулованный хоккеист Заречного А.В. Малышев и президент АНО «ХК «Феникс» Д.В. Вотажок. Пользуясь случаем, главный тренер клуба отметил юных спортсменов призами за успешно пройденные в августе сборы.

«Первый шаг к развитию хоккея в Заречном сделан, - радостно объявил главный тренер клуба Е.Г. Савицкий. - Огромное спасибо за это всем нашим помощникам, друзьям и спонсорам: администрации ГО Заречный, предприятиям ОАО «Акватех» (А.Я. Горбунов), «Инкомметалл» (Д.В. Вотажок), ОАО «УфаАтомХиммаш» (С.Артамонов), а также Ф.А. Акопову и Д.А. Машкову. Неталантливых детей, как известно, не бывает. Они все способны на многое. Главное, чтобы для развития их умений были условия, и теперь они у нас есть!»

*«ЗЯ» №46 от 14.11.13 г.

Комментарии (2)

  • Корт во дворе Курчатова 29 заливать собираются зимой?Так по покрытию нельзя заливать.
    Jgznm написал(а) 25 сентября 2014 в 23:20
    • Ближе к зиме спросим.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 26 сентября 2014 в 9:34

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Территория открытий
    №45 от 07 ноября 2019 г.

    Тульский кузнец-оружейник Никита Демидов, ловко подковавший Петру Первому лошадь, жалован был за то императором Уральскими горами, где последовательно и основал серию металлургических заводов, вокруг которых возникали селения мастеровых, ставшие впоследствии центрами урбанизации, промышленной и военной мощи России.

  •  
    И мимика и жесты и глаза
    №42 от 17 октября 2019 г.

    Знаете ли вы, как звенит деревянная щепка, когда на ней играет медведь?.. А почему марсине не знают, кто такая Баба Яга? Юные зареченские чтецы всё это знают.

  • Вкусный праздник состоялся
    №44 от 31 октября 2019 г.

    24 октября в редакции «Зареченской Ярмарки» было шумно и весело: наша газета отмечала свой 22-й день рождения. К этому празднику мы объявили кулинарный конкурс, участницами которого стали 11 замечательных зареченок.

  •  
    А Гоша падает вниз
    №42 от 17 октября 2019 г.

    На этой неделе по городам области проехался единственный в России автобус-тренажёр. Он побывал в Невьянске, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Берёзовском, а 14 октября приехал в Заречный.

  • Первый космонавт в Заречном
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Впервые в истории нашего города 17 октября в Заречном и на БАЭС побывал первый космонавт Свердловской области Сергей Прокопьев. Визит состоялся благодаря приглашению директора БАЭС Ивана Сидорова.

  •  

    Детский сад у кладбища, который местные острословы окрестили «мертвячок», своей историей вполне оправдывает это название - строить его начали 6 лет назад. Теперь его снова начали строить, но сроки окончания не называют.