Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №38 от 18 сентября 2014 г. Первый шаг к развитию хоккея

Первый шаг к развитию хоккея

Первый шаг к развитию хоккея

13 сентября в Заречном произошло радостное событие - у детского хоккейного

клуба «Феникс» наконец-то появилось своё помещение.

Алёна АРХИПОВА

Как мы уже рассказывали*, детская секция по хоккею возродилась в нашем городе в 2010 году по инициативе зареченского спортсмена Е.Г. Савицкого. В данный момент в клубе занимаются около ста мальчишек от 4 до 17 лет. И до сего дня у ребят не было ни раздевалок, ни тренажёрного зала, где бы юные хоккеисты готовились к соревнованиям - всё это время «Фениксу» приходилось ютиться в спортзалах Детской спортивной школы. Руководство клуба всеми силами пыталось найти помещение. В том числе ребята хотели разместиться в одном из подвалов дома №1 по улице Алещенкова, но, как видно, не нашли понимания у жителей. И вот свершилось: при содействии администрации города АНО «ХК «Феникс» было выделено помещение в цокольном этаже на Курчатова, 29. С разрешения же администрации хоккеисты намерены подремонтировать находящийся рядом корт, чтобы использовать его зимой для тренировок.

Народа на торжественном открытии собралось много. Пришли воспитанники клуба, их родители, взрослые хоккеисты «Феникса» и, конечно, почётные гости. Ребята услышали много тёплых слов от Главы ГО Заречный В.Н. Ланских, от своих добрых друзей из ОАО «Акватех» А.Я. Горбунова и Н.Г. Гаёвой. В ответ руководители клуба вручили гостям благодарственные письма и именные хоккейные майки. Удачи, стремления, плодотворной работы, здоровья, прогресса и больших побед юным спортсменам пожелали самый титулованный хоккеист Заречного А.В. Малышев и президент АНО «ХК «Феникс» Д.В. Вотажок. Пользуясь случаем, главный тренер клуба отметил юных спортсменов призами за успешно пройденные в августе сборы.

«Первый шаг к развитию хоккея в Заречном сделан, - радостно объявил главный тренер клуба Е.Г. Савицкий. - Огромное спасибо за это всем нашим помощникам, друзьям и спонсорам: администрации ГО Заречный, предприятиям ОАО «Акватех» (А.Я. Горбунов), «Инкомметалл» (Д.В. Вотажок), ОАО «УфаАтомХиммаш» (С.Артамонов), а также Ф.А. Акопову и Д.А. Машкову. Неталантливых детей, как известно, не бывает. Они все способны на многое. Главное, чтобы для развития их умений были условия, и теперь они у нас есть!»

*«ЗЯ» №46 от 14.11.13 г.

Комментарии (2)

  • Корт во дворе Курчатова 29 заливать собираются зимой?Так по покрытию нельзя заливать.
    Jgznm написал(а) 25 сентября 2014 в 23:20
    • Ближе к зиме спросим.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 26 сентября 2014 в 9:34

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Любая стройка - это стресс для тех, кто живёт рядом. Однако результат почти всегда радует: новые квадратные метры жилья или новые торговые площади. Хотя в истории Заречного были случаи, когда восставшие жители остановили непонравившийся объект - кафе на бульваре Алещенкова.

  •  
    Будущее карнавала
    №30 от 25 июля 2019 г.

    20 июля в Заречном прошёл восьмой по счёту детский Карнавал. По мнению зрителей и участников, - самый масштабный, самый интересный, самый весёлый и самый впечатляющий из всех предыдущих. И вот что там было.

  • Морское братство
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Местное отделение Свердловской региональной общественной организации «Союз морских пехотинцев» - одна из самых заметных организаций в Заречном. А с тех пор, как у них появился свой памятный знак «Памяти моряков России посвящается», ребята стали дружнее, активнее и сплочённее.

  •  
    Планы на выходные
    №29 от 18 июля 2019 г.

    Так уж повелось, что летом сидеть в городе становится невмоготу. Душа рвётся на поиски приключений. Чтобы сменить обстановку и оказаться в необычном и интересном месте, вовсе не обязательно брать отпуск и покупать билет на самолёт, так как удивительных, красивых и уникальных мест на Урале великое множество.

  • Когда-то Таховский бульвар был местом концентрации творческой и культурной жизни Заречного. «Помню, как систематически здесь в конце рабочей недели проходили концерты и танцы. Лестничные возвышения были естественной эстрадой.

  •  

    На улице Мира с начала июня нынешнего года к очередному, уже третьему по счёту, капитальному ремонту приступил третий по счёту подрядчик. Срок окончания работ - 10 ноября. Стоимость ремонта - 32 млн рублей.