Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №38 от 18 сентября 2014 г. Встрепенулись - и

Встрепенулись - и

Встрепенулись и

О зареченском бизнесе можно говорить по-разному. Можно красиво и много, а можно просто и правду. Вот только правда эта у каждого своя.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

О проблемах развития предпринимательства шла речь на общем собрании, состоявшемся 11 сентября в малом зале ДК «Ровесник». Собрание было организовано инициативной группой бизнесменов, среди присутствующих - Глава Заречного В.Н. Ланских, Уполномоченный по правам предпринимателей Свердловской области Е.Н. Артюх, представитель областного Фонда поддержки предпринимательства, директор новой муниципальной организации «Фонд поддержки малого предпринимательства городского округа Заречный» Е.Н. Логунцев (он же гендиректор Технополиса), директор ООО «Технопарк» В.М. Мучник и другие. Так что представителей различных структур, осуществляющих поддержку малого бизнеса, было довольно много, чего не скажешь о самих бизнесменах. Их набралось не более 30 человек.

Тем не менее, этим воспользовались разные контролирующие службы. Например, руководитель пенсионного фонда потребовала от предпринимателей годовой отчётности, иначе они обязаны будут платить в ПФ баснословные суммы - по 138 тысяч рублей. Директор Центра занятости строго напомнила о штрафных санкциях к предпринимателям, которые берут на работу мигрантов, в том числе и с Украины, без специального разрешения и заметила, что «за ними следят».

В.М. Мучник - руководитель бизнес-инкубатора, построенного на федеральные средства, удивил своим заявлением, что не знает «ни одной затеи государства, которая заканчивалась бы хорошо». За 4 года существования бизнес-инкубатора через него прошли 23 новых предприятия. Действительно, сколько из них встали на ноги, а сколько разорились, Виктор Михайлович не уточнил. Е.Н. Логунцев рассказал о том, как Технополис, а теперь и новый муниципальный Фонд, обеспечивает предпринимателей площадями для развития - им сдают в аренду заброшенную недвижимость, бизнесмены её поднимают, а потом выкупают. Представитель НК «Совет предпринимателей» рекламировал свою новую организацию. Много нареканий вызвала работа областного Фонда поддержки предпринимателей, где широко декламируемые возможности не совпадают с ограниченными способностями. В администрации, по словам Главы В.Н. Ланских, всеми силами поддерживают развитие местного бизнеса, для этого выделены деньги из бюджета и даже назначен специальный ответственный - начальник финуправления И.В. Гриценко.

Наибольший интерес вызвало выступление нового Уполномоченного по правам предпринимателей, который призван защищать бизнес от давления местной и государственной власти. В результате Глава ГО и Елена Николаевна подписали декларацию о сотрудничестве, а в Заречном вскоре будет назначен местный представитель Уполномоченного. Завершилось собрание созданием рабочей группы по разработке нового Положения о Совете предпринимателей при Главе. Организацию её работы взял на себя М.Л. Ковалёв

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Парк индустриального периода
    №38 от 17 сентября 2020 г.

    История с нашим индустриальным парком - как неудачный сериал: его идею постоянно критикуют, подрядчики меняются, сроки продлеваются, хеппи энда всё нет, и даже преданные поклонники, следящие за этой историей с самого начала, уже начинают забывать, с чего всё начиналось.

  •  

    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внёс на рассмотрение депутатам законопроект «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области».