Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №38 от 18 сентября 2014 г. Бюджетная машина

Бюджетная машина

Бюджетная машина

Из шести федеральных и областных программ в Заречном работают только две.

Алёна АРХИПОВА

Об этом доложил начальник финансово-экономического управления администрации И.В. Гриценко на заседании городской Думы 4 сентября. Так, в рамках федеральной программы развития жилищного комплекса в Свердловской области на 2011-2015 гг. в Заречном действует муниципальная целевая программа по обеспечению жильём молодых семей. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаны 38 семей, которые должны получить на эти цели соответствующую социальную выплату. Судя по отчёту, в первом полугодии на эти цели выплатили 600 тысяч рублей: 428 за счёт федералов, 171 тысячу - за счёт муниципалитета. Эти средства достались всего одной семье, ещё по прошлогодним документам. Другим молодым семьям выплат не было.

С трудом, но продвигается реализация самой программы «Развитие жилищного комплекса». По ней предусмотрено строительство нового детского сада на 235 мест (того, что с видом на кладбище). Общий объём финансирования здесь составил 129 млн 316 тыс. рублей. Однако за первое полугодие израсходовано всего около 10 миллионов - как известно, с июня строительство было приостановлено и возобновляется только сейчас.

На программу по развитию малого и среднего предпринимательства общий объём запланированных средств составил 714 тысяч рублей (410 тыс. от области и 304 от муниципалитета). На сегодня все суммы выделены, к тому же, по решению июньской Думы, финансирование данной программы увеличено на 500 тысяч «для включения мероприятий по созданию муниципального индустриального парка».

А вот остальные программы пока только на бумаге. Так, на развитие системы образования в ГО Заречный (проведение капремонтов зданий и помещений образовательных учреждений округа) запланирован 1 млн 660 тысяч рублей. На развитие культуры (проведение и оснащение муниципальных учреждений культуры специальным и музыкальным оборудованием, инвентарём, музыкальными инструментами) - 649 тысяч. На обе программы в первом полугодии средства не выделялись. Возможно, это сделают позже.

В рамках программы развития жилищно-коммунального комплекса и повышения энергоэффективности до сих пор планируется модернизация лифтового хозяйства. Общая сумма программы - 29 миллионов 520 тысяч рублей (область должна выделить 12,5 млн, столько же должен муниципалитет, 4,5 млн - внебюджетные источники).

По программе газификации деревень на газификацию села Мезенское предусмотрено около 5 млн руб. (порядка 3,5 миллионов должна выделить область, около 1,5 миллионов - муниципалитет). На газификацию деревни Курманка выделят 17,5 млн руб. (12 миллионов 283 тысячи даст область, 5 миллионов 274 тысячи - город). Однако исполнение данных программ уходит на 2015 год.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»