Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №38 от 18 сентября 2014 г. Героиня анекдотов

Героиня анекдотов

Героиня анекдотов

Многие жители Заречного заплатили немалые деньги Почте России за доставку газет. Но ни денег, ни газет они не видят по несколько месяцев…

Татьяна ГОРОХОВА

В редакцию «Ярмарки» обратилась К.В. Шутова, жительница старой части Заречного. «В нашем старом посёлке не работает почта, нет почтальона, корреспонденция нам не доставляется! - возмущается Клавдия Васильевна. - Губернатор всем пенсионерам Свердловской области выписал «Областную газету», но мы её не можем читать - наше почтовое отделение на Свердлова закрыто, почтальон уволился. А я ещё выписала газету «Пенсионер», заплатила за подписку деньги, и вот уже 4 месяца прошло, а газету ни разу не принесли! Звонила с этим вопросом и на Ленина, 26 «А», в Асбест, к которому относится наша почта. Так вот в Асбесте меня выслушали с удивлением: как, ваша почта закрыта? Мы не знали! На нашей почте пожаловались, что почтальонов нет. В Белоярку позвонила, там ответили, что будут разбираться, тоже пожаловались, что нет почтальонов. А мне-то что делать? Я ведь деньги заплатила почте - будьте добры, окажите оплаченную услугу.

Меня не должны волновать проблемы с сотрудниками, с этим начальники должны разбираться. Хотелось бы через вашу газету всё-таки узнать, почему пенсионеры Заречного не получают «Областную газету» и кто принесёт мне газету «Пенсионер», за которую я заплатила деньги почте России?..»

Мы решили детально разобраться в этом вопросе, для чего десятки раз в течение нескольких дней звонили начальнику почтового отделения в Заречном. Телефон молчал. С Асбестом повезло больше: заместитель начальника Асбестовского почтамта Л.С. Костырева пояснила следующее:

- Редакция «Областной газеты» отказалась от наших услуг доставки и теперь доставляет свою газету своими силами по всей области. Мы теперь ответственности за доставку «Областной газеты» не несём. Что касается того, что почтовое отделение в Заречном на улице Свердлова закрыто: сотрудники уволились, начальник отделения лежит в больнице, в почтальоны никто не идёт - работать некому. Мы пытались найти работника для разноски почты, пришла женщина 60 лет, немного поработала и уволилась: работа тяжёлая, почти во всех подъездах домофоны, открывать почтальонам не хотят. Но работу мы ведём: отослали запросы в Белоярский центр занятости, предлагаем всем поработать на почте - никто не идёт…

Что касается вашей читательницы, я постараюсь разобраться, почему ей не доставляют газету «Пенсионер»…

В редакции «Областной газеты» нам пояснили, что это почта России отказалась доставлять пенсионерам области эту газету. Как так? А почта говорит, что это газетчики виноваты…

- Дело в том, что почта России увеличила тариф за доставку газеты с середины года, тогда руководство «Областной» обратилось к нашей компании с просьбой заняться доставкой, - пояснил коммерческий директор компании «Грейт экспресс» Е.В. Докучаев. - С 1 июля мы занимаемся доставкой «Областной газеты» по всей области, но ещё ни разу не получили ни копейки за свою работу. Это проект социальный, поэтому у наших курьеров нет мотивации в том, чтобы доставлять «ОГ». А потратились на этот проект мы уже значительно: на ключи для домофонов от каждого подъезда, на транспорт… Мы вложили в этот проект уже более 5 миллионов рублей! А нам никто не платит… Так что пока нет и не будет доставки газеты вовремя. Хотите газету - помогайте! Мы готовы обратиться к общественным организациям в городах области за помощью, в том числе и ветеранским, чтобы они помогли разносить «Областную газету».

Итак, вывод следующий: губернатор пообещал всем пенсионерам доставку «Областной газеты», но почта России не может выполнить обещания, а коммерческая организация требует денег. А что же с другими газетами, выписанными на Почте России, в том числе, и газетой «Пенсионер», выписанной Клавдией Васильевной?

-Да, у нас есть временные трудности, но такого, чтобы закрывались почтовые отделения, ещё не было, - смело заявил нам С.И. Завьялов, заместитель директора Управления федеральной почтовой связи Свердловской области. - Да, почтальонов не хватает, оставшиеся вынуждены выполнять больший объём работы, но такого, чтобы почту не доставляли - нет, не бывает!

На наше замечание о том, что К.В. Шутовой в Заречном уже 4 месяца не доставляют газету «Пенсионер», Сергей Иванович пообещал лично разобраться в ситуации.

Наша редакция сделала всё, что могла, чтобы помочь нашей читательнице. Мы будем рады, если Клавдия Васильевна получит-таки выписанную газету, но работа почта России давно уже стала поводом для анекдотов…

Комментарии (8)

  • проблема с почтой далеко не нова
    стоит только понаблюдать за работой почтовых операторов-все видны, как на ладони:
    1.допотопные "доисторические" методы работы , ведь сколько времени занимает обработка простейшего заказного письма:(1.оператору нужно встать с места,2.куда-то пойти, чтобы найти ваше письмо, 3.найти его на складе-а это другое помещение!4. вернуться обратно, 5.занести какие-то немыслимые цифры в компьютер, 6. вручить это письмо)
    я подсчитывала-не менее 15 МИНУТ!
    не дай БОГ связаться с получением или отправкой посылки!-ЭТО СКОЛЬКО ВОЗНИ будет с оформлением, упаковкой и запечатыванием ящика(мешка)-да все на свете проклянешь тот момент, когда тебе пришла мысль об этом!
    2.нечеловеческие нагрузки на почтовых работников-это и физические-потаскай-ка столько тяжестей за день!, психические-каждый день присутствие недовольной очереди, которая высказывает тебе претензии, в которых ты не виновата, это и степень ответственности-тут и деньги, и материальные ценности
    3.низкая зарплата-вот почему такая текучка кадров!
    тяжелая во всех смыслах работа, высокая степень ответственности- и за это за всё-унизительная зарплата
    4.экономический фактор-почта России брошена на произвол судьбы в свободное плавание-Государство(то ли руки не дошли, то ли Президента-Премьера-Министра...не интересует эта проблема...
    5. бездарное некомпетентное руководство, стоящее наверху, ведь именно оттуда ( рыба гниет с головы!) такая неорганизованность, неразбериха, равнодушие к своим работникам...
    ваш читатель написал(а) 25 сентября 2014 в 22:50
    • Всё правильно говорите. Но у меня всегда возникает вопрос: а делать - то что?..
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 26 сентября 2014 в 9:33
    • ЧАСТНОЕ мнение-кардинально сменить руководство
      ваш читатель написал(а) 26 сентября 2014 в 20:33
      • Так недавно меняли...
        Jgznm написал(а) 26 сентября 2014 в 22:39
      • а где результат?
        значит, не тех(того) назначили
        ваш читатель написал(а) 26 сентября 2014 в 22:51
        • ваш читатель написал(а):
          значит, не тех(того) назначили

          Опять фигурки передвинуть... А толку-то?
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 27 сентября 2014 в 0:01
        • "Тот" у нас в стране,похоже ,один-Шойгу.Но его точно не назначат())
          Jgznm написал(а) 27 сентября 2014 в 19:53
        • Чубайса надо. Нанопочту сделает))
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 27 сентября 2014 в 20:48

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Дворянское гнездо
    №02 от 16 января 2020 г.

    Очередной очаг социального напряжения появился в старом посёлке. Жители, обеспокоенные предстоящим строительством, решили встать на защиту своего двора.

  •  
    Медики просят о помощи
    №47 от 21 ноября 2019 г.

    «Сотрудникам приходится задерживаться после окончания рабочего времени; приказано работать в субботу; «ПроМед» часто даёт сбой»… - это лишь малая часть фактов, которые не побоялись озвучить медики МСЧ-32 в своём обращении в нашу газету. В целом их письмо - это крик о помощи людей, которые вынуждены работать на грани отчаяния.

  • Случай в автобусе
    №49 от 05 декабря 2019 г.

    21 ноября на автобусной остановке на городской площади ребята - ученики школ №1,3 и 7 - ждали автобус 19 маршрута. Как обычно, в 7.40 он подошёл, и школьники вошли в салон.

  •  
    Кондуктор - нажми на тормоза
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    О том, что остановочные комплексы в Заречном ждёт масштабная реконструкция, речь идёт уже несколько лет. Наконец проект разработан, утверждён, прошли Публичные слушания. Однако только сейчас, когда начались строительные работы, люди стали понимать, какие грядут изменения. И не всем они понравились.

  • Естественное обновление
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    «Медики просят о помощи» - под таким заголовком в прошлом номере вышел материал, в котором мы привели часть фактов из письма сотрудников МСЧ-32. Они жаловались на большую нагрузку и непростые условия.

  •  
    Драма на набережной
    №35 от 29 августа 2019 г.

    В нашем зелёном городе вырубка каждого дерева вызывает у жителей боль. Даже если эта вырубка необходима. Но когда вместо обещанных десяти деревьев вырубают двадцать, это грозит не только возмущениями.